Опубликовано 12 Декабрь, 2017 - 14:13

Этой арабской пасте приписывают свойство удалять зубной камень и делать зубы заметно белее. Я к цвету зубной эмали отношусь спокойно - спасибо матери с отцом. Но пасту заказала за компанию с арабскими духами на смену уходящей. И была очень рада, когда она, наконец, подошла к концу.

Отличная защита для зубов и десен, защита от инфекций, зубного налёта, кариеса, кровоточивости десен. Имеет приятный мягкий вкус. Siwak-F обеспечивает свежее дыхание, белые зубы, здоровье десны. Устраняет дурной запах изо-рта.

Вот такой комплит получается - на все зубы-реки-руки мастер.

Первым разочарованием стал состав с содержанием фтора и лаурилсульфата натрия:

Состав: порошок мисвака (сивака), карбонат кальция, натрия монофторфосфат, перечная мята, сорбитол, бензоат натрия, лаурильсульфат натрия, сахарин натрия, вода.

Фтор...

...способствует укреплению зубной эмали, но при постоянном использовании паст с фтором, этот элемент накапливается в эмали и организме, выводится очень долго, оказывая негативное воздействие на весь организм - от качества эмали до интеллекта и гормонов.

Про канцерогенные свойства лаурилсульфата не рассказал здесь разве что ленивый. Если в шампуне я его вполне терплю, то в зубной пасте - увольте.

Второе разочарование - щетка. Она не сильно утяжеляет стоимость пасты, но смысла брать комплект нет никакого - щетка жесткая, грубая, бестолковая.

Так же, у пасты неудобная упаковка - узенькая туба, не стоит на раковине, приходится пихать в стаканчик с щетками.

Зубной камень никуда не делся. К слову.

Если бы была возможность, я б сфотографировала чувствительность зубов. А она повысилась на фоне использования пасты. Это бэд.

Цвет не натуральный, голубоватый.

Аромат, расход, пенообразование, освежающие и очищающие свойства - обычные, как у пасты "Новый жемчуг". Только последняя стоит в три раза дешевле.

А эта паста вышла у меня примерно в 140 рублей через совместные закупки.

Итак, если не считать того, что паста - обычная, выделяются следующие минусы:

1. Повысилась чувствительность зубов.

2. Не удобная туба.

3. Щетка в комплекте грубая, жесткая.

4. Состав с вредными компонентами

Не рекомендую.

cozettaне рекомендует
12.12.2017
Сивака-мисвака 😂 Тоже не люблю пасты, в составе которых сульфаты 😕 Пены полный рот, а толку... Думаю, цена просто за экзотику. Арабское все же 😂 Да еще с каким-то порошком смешного неизвестного названия. Прям, внушает сразу доверие 😁 Это вам ни какая-нибудь ромашка или шалфей 😂
Насчет фтора... лучше промолчу. Я его уважаю.
13.12.2017
Спасибо) Я тоже периодически пользуюсь средствами с фтором, но чередую их с безфторовыми. Например, сейчас у меня ополаскиватель Листерин - они с фтором. Зачем мне еще паста? А с экзотическими названиями растений производителей вообще клинит в последнее время)) Это не к мисваку, а к какой-то арктической морошке или там... исландскому шалфею. Откуда взять столько арктической морошки!!!
Спасибо за отзыв, не куплю! 😊
На здоровье)
Повысилась чувствительность зубов.
это ужасно 😕
плохо, да
12.12.2017
Паста без всякого сомнения любопытная, но недостатки существенные, точно не настраивают на покупку.
согласна!
12.12.2017
Лаурилсульфат в зубной пасте! 😲 Никогда бы не подумала! И жесткая щетина -очень большой недостаток, особенно для тех у кого десны слабые ,как у меня...
А ты присмотрись - во многих пастах его используют. В Сплате точно нет
13.12.2017
Похоже меньше знаешь, лучше спишь! 😂
12.12.2017
Одна я, что ли, не боюсь сульфатов? Надо купить для сравнения "безсульфатную". Почувствовать себя продвинутой. 😎
15.12.2017
Сульфатов в моющих средствах я не боюсь) А в рот лучше не тащить что попало 😁
15.12.2017
А я - тащу. Но не что попало, а зубную пасту, произведенную на предприятии, по технологии, прошедшую проверку качества.
Я же не ем ее.
12.12.2017
специально полезла читать про канцерогенность лаурилсульфата) обычно не просто раздуто, а просто взято с потолка. я знаю, что на него ругаются, но скорее приверженцы эковсего)
в общем, я так и не поняла, громкие статьи без доказательств)
мне кажется, на нас чаще просто делают деньги. еще один маркетинговый ход...

а щетки люблю мягкие, они на удивления лучше чистят.
13.12.2017
Тут, понимаешь, нет дыма без огня. Но разница есть - СЛС в мылах и гелях для душа, которые смываются в течение минуты, и СЛС в пасте, которая держится во рту минуты 2. Я тоже пользуюсь только мягкими, раньше детские покупала)
12.12.2017
То, что чувствительность повысилась, это существенный недостаток. На остальное можно было бы закрыть глаза, если паста хорошо бы чистила.
13.12.2017
согласна! Ну и лаурилсульфат глотать не хочется
Гостиничный вариант, с щеткой 😊
13.12.2017
Не, я такую даже в дорогу не возьму, ей только пятна на одежде отчищать)) И то не на любой
Я просто предположила, для кого на самом деле это выпущено 😊 А то, что нам это втюхивают, как супер-пасту, ну это уже маркетинг , арабская же 😊
Буду знать, спасибо! 😊
на здоровье)
13.12.2017
Про канцерогенные свойства лаурилсульфата не рассказал здесь разве что ленивый.
Я, наверное, самая ленивая: про канцерогенные свойства не рассказывала, да и не слышала, если честно ;). За что не люблю его, так это за то, что слизистая от него оползает, а коже шелушится 😕 . С пастами вообще решила не экспериментировать, выбираю в последнее то, что стоматологи, которых я уважаю, одобряют.
15.12.2017
А что именно? Я тоже за классику)
15.12.2017
Да тот же Сплат: я про него специально у стоматолога спрашивала, сказала, что норм. Еще Сенсодин советовали - от чувствительности, и R.O.C.S., кажется. А вот парадонтолог Лакалют посоветовала, но мне он не подошел.
14.12.2017
Вот поэтому я и стараюсь покупать уже проверенные пасты.
15.12.2017
Я тоже возвращаюсь к сплату)
14.12.2017
Тоже не люблю, когда паста сильно пенится.
15.12.2017
А тайские шайбочки пробовала? Там вообще мыло-мылом
Странная паста, камень не убирает, а чувствительность повышает, и щётка грубая. Явно провальный продукт.
22.12.2017
ну камень не так просто убрать, но ведь отзывы же пишут люди!
17.12.2017
Сплошные минусы у пасты, жаль ?
17.12.2017
Не-а, не буду пробовать пасту.
20.12.2017
Вкус мисвака, он, конечно, на редкого любителя )
22.12.2017
по-моему, ничем натуральным там не пахнет) от мисвака только название
Даже в пасту засунули лаурилсульфат обалдеть!
В общем, не паста, а разочарование какое-то получается.
23.12.2017
Не пользовались такой.
24.12.2017
...сама задумалась, как бы это показать на фото(
Что-то комплект неудачный
24.12.2017
Если чувствительность зубов повысилась, то сразу в урну её!
敬意を持って!
27.12.2017
Ой... А что Вы сказали иероглифами?? 😊
26.12.2017
Такой эффект мне точно не нужен... 😞