Опубликовано 28 Июль, 2023 - 22:04

Как в случае с Гарри Поттером, я думаю, что очень правильно было устроить перенос классики на современный лад посредством популярных английских актеров. Хью Грант и Колин Фёрт умело воплотили на экране именно тех персонажей, о которых писала англичанка Филдинг. А резвая пышка Зельвеггер, хоть и американка, но невероятно точно попала в характер своей героини. После просмотра фильма теперь именно образ созданный Рене неразрывно связан с восприятием книжной Бриджит Джонс.

Скорее всего данный фильм является лучшей романтической комедией периода начала 2000-х и очень значимым фильмом в жанре. Ведь множество скользких шуток, карикатурных персонажей и способов подачи отношений между мужчиной и женщиной с легкостью перекочевали в добрый десяток более поздних комедий. Смотреть фильм одно удовольствие. Противопоставление настолько разных Кливера и Дарси по забойный саундтрек заставляет зрителя по-честному и всерьез переживать за будущее главной героини. Мы видим насколько «жалкой» предстаёт Джонс в начале фильма. Зрителю искренне её жаль. А потом мы наблюдаем за её трансформацией, когда она при поддержке любящего мужчины расправляет крылья и превращается в уверенную в себе женщину, которую на самом деле хочется взять в жёны.

В итоге, получился замечательный ромком с колоссальной созидательной энергией. Я уверен, что многие девушки после его просмотра сразу захотят принять себя такими какие они есть и верить в то, что вот прям сейчас в дверь войдет свой собственный «Дарси» и увезёт в свой прекрасный дом. А вдруг так и будет?

Смотрите этот фильм и заряжайтесь позитивом. Великолепное кино.

Достоинства
  • Великолепный актерский состав
  • Весёлое
  • Веселый, позитивный фильм
  • Легкий фильм
  • Позитивное
Денис Амелинрекомендует