Современная семейная сага, думаю, для читателя, привыкшего видеть на полках магазина перебирать всякий хлам в поисках золотинки среди навоза, будет немного необычно, даже шокирующе, но то удивление будет исключительно приятным, разрывающим шаблон.
Далее буду кратка, Елена Катишонок без сомнения может претендовать на звания современного автора-классика. Наконец, надеюсь, прекратятся стенания о том, что современному миру нечего оставить после себя в мире классической литературы, ибо данное произведение способно заткнуть все это на корню.
Все здесь идеально (не хорошо, а именно идеально): сюжет, насыщенность, язык, образы героев, всё складывается в единую, затягивающую читателя картину.
Чем опасна книга: тем, что способна своими глубокими рассуждениями вскрыть все душевные раны, как всегда происходит, когда повествование ведется о простых, деревенских семьях, проблемы и чаяния которых близки практически каждому где-то в глубине.
Если вы давно мечтаете найти и насладиться шедевром отечественной прозы, это именно то, что вам нужно.