Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 09:24

Привет всем!

Любопытство это хорошо или плохо? Думаю, временами это всё-таки хорошо. Мой любопытный носик любит соваться во все новые средства.

Что такое бельди? Ну, как же не узнать-то, как носик не сунуть?

Сунула и узнала. Итак, для начала, что же это на самом деле такое:

Марокканское бельди - калийное мыло, сваренное на оливковом масле экстра вирджин с добавлением молотых трав и эфирных масел по старинному берберскому рецепту. Бельди используют на распаренную кожу для мягкого, но глубокого очищения кожи (пилинга), как правило, после хаммама, бани или сауны, но его также можно использовать и в домашних условиях. Оно не травмируют кожу, но обеспечивает её глубокое очищение и удаление омертвевших клеток. Эфирные масла в составе оказывают ароматерапевтический эффект, благоприятно воздействуя на нервную систему.

Описание этого мыла мне сразу понравилось. А на сайте Meela Meelo выбор бельди имеется. Я подумала и выбрала для себя

Бельди Meela Meelo"Классика жанра"

Место покупки: ИМ Meela Meelo

Прямая ссылка на бельди

Цена-224 рубля

Объем-70 мл

Ну, вот, получила я небольшую аккуратную пластиковую баночку с откручивающейся крышкой. Крышка держится крепко, в посылке ничего не протекло.

Сади на баночке есть вся нужная информация. Увы, увы, написана она достаточно мелко для моего зрения. Но, я всё равно всю инфу здесь напишу, так что можно не переживать по этому поводу.

Крышка позитивно-розовая с логотипом марки.

С фольгированной мембраной полный порядок, она плотно закупоривала доступ к средству. Ну, теперь-то я уже конечно , баночку вскрыла и пользуюсь.

Вообще, я уже уяснила, что данный производитель никогда не дает заоблачных обещаний. Описание продукта на сайте было минималистичным.

Для активного и глубокого очищения кожи

Вот это и всё. Ну, в смысле по поводу предназначения всё. А так-то там и состав указан и способ применения.

Кстати, сразу и познакомимся с составом

Состав

Калиевые соли масел оливы, кокоса, пальмы, измельченные листья эвкалипта, масло клещевины, органическое масло рыжика, масло оливы холодного отжима, витамин Е, натуральное эфирное масло эвкалипта.

Ну, состав просто супер натуральный. Одни масла, да в придачу с таким полезным витаминчиком для кожи Е. Ну, для любителей натуральности рай райский. Я тоже такие составы люблю.

Непонятки у меня были только с этими калиевыми солями. Но, и тут порядок:

Черное марокканское мыло бельди изготавливают путем омыления чистого оливкового масла калиевой щелочью, с добавление молотых трав (до 30 % от веса масел) и эфирного масла.

Теперь уже можно само мыло рассмотреть и понюхать! 😁

Не скажу, что внешний вид бельди вызвал у меня восторг.

Цвет и консистенция

Болотного цвета масса с и даже местами с уходом в коричневатый оттенок. Напоминает по консистенции джем, если бы только не зеленовато-болотный цвет. Текстура неоднородная, с вкраплениями измельчённых листьев. Ниже на последнем фото мелкие частички будут хорошо видны.

На дне банки дата изготовления

Аромат

Среди всех оттенков аромата всё-таки эвкалипт превалирует. Аромат не мой, хоть он и не навязчивый, да и не резкий совсем. Но, что-то аптечное он мне отдаленно напоминает. Впрочем, мне все средства с эвкалиптом напоминают об аптечном.

Запах на коже не держится, смывается вместе с бельди.

Вот так описан способ применения

Взять количество средства величиной с горошину и распределить по мокрой коже лица и шеи, тщательно смыть массирующими движениями. Продолжить косметические процедуры или нанести питательный или увлажняющий крем. Средство также подходит для очищения зоны декольте и тела, особенно в бане или хаммаме.

Я так и делала первый раз. Просто распределила средство по мокрой коже , слегка помассировала и смыла.

В дальнейшем я поступала несколько иначе.

Этого количества бельди хватает и на кожу лица, и захватить область шеи и декольте. В принципе, бельди можно использовать и для очищения тела, но я этого не делаю. Берегу для лица и шеи.

Расходуется бельди достаточно экономично, хватит надолго, что при невысокой цене очень даже радует.

Вот уже бельди у меня на лице.

Заметно да, что и мылится продукт хорошо и частички листьев хорошо видны. Они не жёсткие, кожу поранить или травмировать никак не могут. Поэтому, конечно, это средство подойдет для любой кожи, в том числе и для чувствительной.

Листики выполняют легкую . скрабирующую функцию.

Я сделала для себя вывод, что использовать бельди лучше всего именно на хорошо распаренную кожу. Ведь не даром же берберы брали это мыло именно в баню. После распаривания оно работает наиболее хорошо. Хоть и без распаривания кожу бельди очищает глубоко и эффективно, до скрипа буквально.

Но, если кожу распарить предварительно, то и поры лучше очищаются, и кожа выглядит вообще замечательно.

Она такая шёлково-бархатистая , я бы так выразилась. Тон ровный , кожа выглядит ровнее, свежее. Как будто молодеет.

Ясно, что при таком глубоком очищении средство не предназначено для ежедневного умывания. Так что, если кто-то рассчитывает умываться каждый день только бельди, то нет, придется еще другими продуктами запасаться и чередовать. Я использую бельди пару раз в неделю, этого достаточно для эффективного очищения.

Средство мне нравится еще и тем, что оно особо не сушит кожу. Есть легкое чувство стянутости, но после нанесения увлажняющего крема от него не остается и следа.

Достоинства

• Бюджетная цена
  • Натуральный состав
  • Масла в составе и витаминЕ
  • Глубоко очищает
  • Не травмирует кожу

Недостатки

• Аромат на любителя

Я считаю, что такое бюджетное и эффективное средство попробовать стоит. Я попробовала и осталась вполне довольна.

zlata 28рекомендует
24.11.2017
Много достоинств у средства, но аромат тоже "не мой"
24.11.2017
Я бельди очень люблю, но конкретно от Милы ещё ни одного не пробовала 😊
24.11.2017
А у меня еще не было бельди. Надо срочно исправляться))
24.11.2017
ой, а мне аромат понравился и эффект! Еще маска у них классная
24.11.2017
Первый раз вижу такое средство. По внешнему виду похоже на мармелад со вкусом колы?
Мой любимчик!
У бельди разных марок всегда какие-то своеобразные запахи 😊
24.11.2017
Такое средство да в баньку 😊
Консистенция крутая, да и цвет мне нравится, согласна, что запах на любителя.
24.11.2017
Я люблю бельди, надо будет и от Клеоны попробовать
А от Милы ?
24.11.2017
Я прошу прощения! Мне тут нахваливали другое бельди (от конкурента) и оно у меня в голове сидит второй день. Читая Ваш отзыв на Милу, мысленно сравнивала, решая на каком остановится, и ошиблась в названии производителя в комменте 😊 P.S. А какое купить так и не могу решить, столько всего в хотелках....
24.11.2017
Отличное Бельди с массой достоинств)
24.11.2017
А мне как раз нравится эвкалипт, надо попробовать это бельди.
24.11.2017
Не пробовала бельди. Надо купить, а то столько отзывов о нем написано, а я не в теме.
24.11.2017
Я бельди никогда не пробовала.
А с этой маркой знакома. Очень нравятся их маски для лица и твердые шампуни ❤️
24.11.2017
А как же, конечно заказывали 😎
Какое интересное средство.
Было такое 😊
с таким еще не знакома
24.11.2017
похожее есть бельди от крымской коллекции)))
24.11.2017
я не пробовала пока бельди, интересно было бы это исправить)
24.11.2017
Я бы это бельди в баньку взяла, и аромат соответствующий! 😊
24.11.2017
Пока только бельди от Спивакъ было)
24.11.2017
никогда не было бельди, поэтому захотелось его попробовать.
24.11.2017
Про бельди только читаю. Не пробовала.
Я бельди обожаю, но от Милы не пробовала еще
Отличное средство ?
24.11.2017
Аромат мне совсем такой не нравится!
24.11.2017
не довелось попробовать бельди от Милы.....
24.11.2017
на что то вкусное похоже
24.11.2017
Я не прониклась к бельди, правда, у меня оно было от другого производителя, а вот дочери понравилось 😊
24.11.2017
У меня, к сожалению, не получилось пользоваться бельди, очень сильно сушит кожу(
Натуральный состав да за такую цену? Однозначно нужно попробовать ❗ . А подобные природные ароматы меня на пугают
25.11.2017
Потрясающее действие! Может, и мою кожу выручит, не пробовала пока бельди)
Обожаю запах эвкалипта! 😊
25.11.2017
Не скажу, что внешний вид бельди вызвал у меня восторг.
даааа, цвет на любителя) столько предубеждений на этот счет) но за такие свойства можно и не обращать внимания)
25.11.2017
Я до сих пор не пробовала бельди.
26.11.2017
бельди еще ни разу не пользовалась, но думаю, что средство прикольное )
26.11.2017
Бельди на Айрекомменд стало уже разрекламированным продуктом, а вот еще год-два назад я про него и не слышала 😂 Аромат конечно хотелось бы поприятней
26.11.2017
А я никак не подружусь с бельди, не вдохновляет внешний вид на покупку 😊
Бельди моя страсть)))
Ещё 44 комментария