Опубликовано 2 Июль, 2016 - 14:28

В сторону Кессе поглядывала давно, и столько же не могла определиться- стоит она тех надежд, которые я на нее возложила?

В банях, парилках и саунах я бываю редко, если только в горячей ванне иногда, валяюсь. В основном, я приверженец душа. Были сомнения, стоит ли брать Кессе при таких «исходных данных».

Кожа у меня сухая, шелушится постоянно ( даже у змей, с этим, наверное, легче дела обстоят ) и сильно. В «чешуйках» я круглый год.

Часто, выйдя из душа, проведя по коже, образуется большое количество катышек. А ведь, у меня замечательный скраб и мега-жесткая мочалка!

Кессе взяла жесткую, чтобы уж «наверняка», по ощущениям, она весьма напоминает мелкую наждачную бумагу ( и это при том, что я люблю «по жеще» ).

Если пытаться применить ее раньше, чем кожа успеет раскраснеться и распариться-будет больно и не эффективно.

А вот, по распаренной коже, водить рукавичкой довольно приятно ( ну, как приятно, как жесткой мочалкой, с грубым скрабом, например ), ороговевшая кожа под ней действительно скатывается ( затем, благополучно смывается ).

Травмировать Кессе кожу, очень просто, особенно в тех местах, где она наиболее тонкая и чувствительная. С этой мочалкой нужна предельная осторожность! Я как-то попыталась за раз, избавится от всего ороговевшего, кое-где даже содрала, так что больше излишнего рвения проявлять не буду и никому не советую.

После рукавички, кожа чуть ли не обезвоженная, если ее не увлажнить, возможно ни только чувство стянутости, но и настоящая боль, как при сильном раздражении или ожоге.

Мне с увлажнением отлично помогает масло ши. Я на неделю забываю о «чешуйках», стянутости или дискомфорте. Кожа обновленная, мягкая, гладкая и увлажненная, даже, после повторного похода в душ.

Кстати, если появляется шелушение на лице, с этим так же отлично справляется Кессе. Наношу гидролат на лицо и прохожусь руковицей. Буквально 2-3 минуты и кожа гладкая! Даже без увлажнения ни одной «чешуйки» не остается.

Спустя пару месяцев своей дружбы с этой рукавицей, уже не могу себе представить мытье с обычной мочалкой или скрабом, это как сравнить поход в баню с походом в душ, например. Разница огромная! Ощущение обновленной кожи, которые не идут ни в какое сравнение даже с самыми грубыми скрабами и мочалками.

Достоинства
  • Идеальное очищение, без стянутости и сухости кожи
  • Кожа мягкая и нежная
  • Кожа начинает дышать, длительное чувство свежести
  • Очищает на ура!
  • Цена
  • Эффект бани
Недостатки
  • Механически травмирует
  • Может сдирать прыщики и болячки
  • Нужно быть аккуратными при эксплуатации
Уставшаярекомендует
03.07.2016
У меня была подобная рукавица, скрабирует очень жестко! Сначала нравилась, потом все же отложила и вернулась к обычным скрабам 😊