Раскидавшись наконец с отзывами, посвящёнными обзорной продукции (впрочем, не без удовольствия написанными), приступаю к очередному парфюмерному эссе. Сегодня вещаю общественности об аромате, который смог. Смог меня удивить, причём как в положительном так, увы, и в отрицательном ключе. Последнее, впрочем, смело можно считать фишечкой, внезапно выстрелившей в такой же внезапно и неожиданно тёплый мартовский денёк. Однако же, давайте я уже расскажу обо всем по порядку.
Отпроизводителя:
Si Lolita – так назвал свою новую статую парфюмерный скульптор по имени Lolita Lempicka. Данное утонченное произведение он посвятил роскошной женщине. Настоящей леди, обладающей безупречным чувством стиля, благородным воспитанием и хорошими манерами. Она уже познала всю прелесть настоящей любви, но пока еще не сумела отыскать свое счастье.
Упаковка.
Флакон-полноразмер шикарен в своей вычурности. Я, будучи визуалом по натуре, положила глаз на ароматы этого бренда, увидев их флаконы. Нечто подобное ср мной приключилось, когда я увидела парфюмерию СальвадорДали в продаже. Где-то в мозгах щелкнул пунктик о желании заполучить что-то из этих произведений парфюмерного искусства только из-за флаконов. В итоге стала обладательницей мини-коллекции парфюмов этого бренда. Так и здесь: не взирая на то, что знакомство началось с пробника, я знаю, что непременно выберу себе что-то от Лолиты Лемпики. Маркетологи очень предусмотрительно оформили картонную «одежку» пробнику, напечатав красивые флаконы полноразмерных средств:
Lolita Lempicka Si Lolita Eau de Toilette
Фиолка объемом 0,8 мл снабжена малюткой-распылителем, который нанесёт на вашу кожу, волосы или одежду облачко восхитительного аромата.
Lolita Lempicka Si Lolita Eau de Toilette
На обратной стороне информация о составе, для интересующихся:
В холодные дни аромат раскрывается на моей коже шифоновыми нотами. Я чуть ли не физически ощущаю гофрированные шарфики или платья, может даже немного в стиле ретро, но не «бабушкин сундук», а скорее кокетки с пин-ап плакатов.
Пинáп, пин-áп — изображение красивой девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века.
В сырую промозглую погоду аромат невероятно красив. Он играет на коже, переливается, сменяется, будто бы живет своей жизнью. Он то пряный, то сладкий, то «шифоновый», то снова играет специями. Для себя я определила его как аромат ожидания тепла и солнца в холодном марте.
Lolita Lempicka Si Lolita Eau de Toilette
Но вот сегодня, как раз, когда я уже запланировала написать о нем отзыв, аромат Lolita Lempicka Si Lolita Eau de Toilette решил преподнести мне сюрприз. Ну что же, удивил так удивил. Долгожданное солнышко, на улице +14 по Цельсию, я хочу надеть тот самый «шифон»… А получаю… Не заявленную в пирамиде гвоздику почему-то. Гвоздика сменяется бальзамом «Золотая звезда», именуемым в народе просто Звездочкой и довольно долго, не менее часа, обитает на мне именно в таком виде. Затем потихоньку, не смело так, выступают сладковато-специевые нотки. Словно ученик на очередном экзамене в музыкальной школе сыграл что-то совсем не то, а теперь пытается исправиться. Эх, Лолита, что ж ты так? Аромат исключительно для ожидания тёплых дней, а не для самих тёплых дней.
Подытожим.
Не смотря на то, что в тёплую погоду аромат меня несколько разочаровал, я его не могу не порекомендовать. Судите сами, настолько изменчивый, необычный, выбивающийся из общего ароматов, он не оставит равнодушным никого. Вопрос только, в какую сторону проявится эта неравнодушность: раскроется ли он на вашей коже восхитительными специями, шифоном, сладостью или же начнёт накрывать незаявленной гвоздикой и бальзамом Звездочка. Стойкость у Лолиты весьма приличная как для Eau de Toilette, на себе его слышу часов 5-6, а затем он угадывается при поднесении запястья к носу. Волосы держат аромат больше суток, одежда — тоже. С учётом вышеизложенного считаю предварительный затест обязательным. В идеале же раздобыть вот такой пробник и уже на себе понять, нужен ли именно вам такой аромат.
Мое итого: 4 абсолютно заслуженных звезды и пальчик вверх.?
Точно! Бальзам "Звёздочка" иногда проскакивает в этом аромате, а ещё лакрица, много-много 😊
Вы правы, этот представитель Лемпики для девочки пин-ап ? Меня тоже в свое время привлекли флаконы ароматов Лолиты Лемпики, но к сожалению любви не случилось... Поэтому будьте очень осторожны, лучше тестировать их длительное время, так вы точно сможете понять, нужны ли.
Даша, спасибо! 😇 Я бы не прочь услышать лакрицу, но, вероятно, на мне эта нота больше в гвоздику уходит. Жаль, думаю, лакрица бы мягче звучала. Интересно, какой ингредиент (или их сочетание) даёт такие метаморфозы?
ух ты! где вы пробником разжились?) я собираюсь отливант заказать, нигде пробнички не продаются в инет-магазинах не встречала в ассортименте! аромат-интрига. интересно как на мне раскроется)
У меня холодная кожа, на мне просто сладко с оттенком элеми и слышу при пшике в основном элеми. На запястье ещё ощущаются специи, но аромат я совсем не чувствую около себя, может, на самом деле погоду подождать))