Средство Feed Back (производство Израиль) купила случайно на Сумашедших днях в Стокмане т.к цена была ниже обычной. На упаковке можно прочитать:
- содержит большое количество силикона для защиты поверхности при выкипании пищи
- без усилий удаляет жир и грязь
- придает великолепный блеск
Главное помыть плиту после окончания приготовления пищи (если что-то убежало или брызги от жира), а не готовить много раз поверх убежавшего и пригоревшего. Перед применением средства советую обязательно надеть перчатки, берегите свои ручки. После остывания плиты я наношу несколько капель средства на плиту (если уж совсем зажарилось, что-то то можно немного скребком, но чаще этого не требуется) и распределяю влажной (степень влажности опытным путем) тряпочкой по поверхности.
При сильном загрязнении можно немного больше налить.
Затем сразу тру наиболее загрязненные места. За это время гель в других местах подсыхает, но тряпочка то у нас влажная поэтому без проблем прохожусь ещё разок.
После этого тряпочку хорошо сполоснуть и собрать остатки геля (обычно дважды) каждый раз споласкивая тряпочку. Всё. Теперь не дожидаясь когда высохнет натираю плиту обычным полотенцем до зеркального блеска. Плита как новая.
Никакого запаха при нагревании. И самое главное плита защищена силиконовой пленкой от небольших выкипаний их можно потом и без геля удалить просто влажной тряпочкой. А в следующий раз опять со средством Feed Back. Ориентируйтесь на степень загрязнения.
Самый главный совет не пользуетесь мочалками и губками с абразивной поверхностью со временем стекло потускнеет а если плита еще горячая тоже могут быть проблемы может оплавиться и на плите остается от этого налет который трудно удалить (при этом вы будете думать, что это от пригоревшей пищи). Средство очень экономичное одного пузырька хватило на год. Готовлю каждый день так уж у нас повелось, каждый день что-то новое. Удачи всем и хорошего настроения! Не знаю как у вас, а у меня вид сияющей поверхности плиты улучшает настроение и вызывает чувство удовлетворения.
Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание и отдельное спасибо за плюсы 😊