Опубликовано 14 Ноябрь, 2022 - 16:41

Доброго времени суток, читатель!
В период наступления холодов, уход за губами требует больше внимания, я предпочитаю использовать помимо бальзама еще и масло для губ. Оно хорошо питает губы, а также выступает в роли декоративной косметики. Ранее я пользовалась маслом для губ от Clarins, но недавно открыла для себя бюджетный вариант с шикарными свойствами -
Divage Elixir Lip Oil.

• Немного общей информации:

Приобрести можно практически в любом косметическом магазине, в моей случае - Золотое Яблоко

Стоимость: 343 рубля с учётом скидки

Объем: 4.5 мл

Оттенок: 04 Вишневый

• Внешний вид:

Масло выполнено в виде небольного флакона из прозрачного пластика, через который прекрасно видно оттенок и расход продукта. Формат удобен, можно спокойно бросить его с собой в сумку, да и в косметичке много места оно не займет.

Имелась защитная наклейка, как контроль первого вскрытия, на которой также написана вся необходимая информация о продукте: состав, способ применения и срок годности.

Аппликатор невероятно удобный, большой, пушистый, им комфортно работать, он не набирает супер много продукта, но одного нанесения вполне хватает, чтобы полностью перекрыть губы.

Дозатор также исправно работает, хорошо снимает излишки продукта, что очень важно для такого увесистого аппликатора.

Текстура приятная, густоватая, никакой липкости на губах не ощущается, как после нанесения продукта, так и в течение носки. Оттенок дает, не яркий, я бы назвала его тинтом, скорее просто подчеркивает естественный оттенок губ + дает небольшое количество вишневого.

Отдушка сладенькая, немного конфетная, ничуть не химозная. Она очень легкая, почувствовать можно при нанесении, в носке практически не ощущается.

Во время носки никакого дискомфортна не ощущается, масло не липкое, не скатывается, не растекается, в целом все комфортно. Для себя я выделила два варианта использования:

Первый - использование масла в одиночку, когда хочется увлажнения и питания. Губы прекрасно защищены от ветра и холода, плюсом получают уход и становятся невероятно мягкими и сочными. Ниже прикрепляю фото:

Второй - наношу масло поверх карандаша, таким способом губы визуально смотрятся больше и симпатичнее. При этом всем, продукт не съедает/растворяет карандаш, никакого дискомфорта и липкости нет. Ниже также прикрепляю фото любимых сочетаний:

• Стойкость, демакияж и расход:

Стойкость средняя, глянец держится достаточно долго, перекусы кончено не переживет, необходимо будет повторно наносить масло. В целом часа 3-4 проходить спокойно можно.

Демакияж достаточно прост, удаляется с помощью обычной сухой или влажной салфетки.

Расход как мне кажется, стандартный для данного продукта. Все конечно зависит от частоты использования. В тюбике, если достать аппликатор, остается примерно половина средства, при ежедневном использовании и нанесении в несколько раз за день, продукта хватит Вам на месяца 1,5-2.

• Плюсы и минусы масла:

Начнем с положительных моментов:

- нет чувства липкости

-неплохо ухаживает за губами, делает их более мягкими и увлажненными

-имеет приятный сладковатый аромат

- придает губам небольшой оттенок, подчеркивает естественный цвет губ

- добавляет "сочность" в макияж

Отрицательных моментов для себя я не выявила.

• Вывод:

Масло для губ Divage Elixir Lip Oil - это достойный вариант, я бы даже назвала его аналогом всем известного масла, только стоит оно в разы дешевле. Оно смело может использоваться в одиночку, и этого будет достаточно Вашим губам: дает хорошее питание,за счет все различных масел в составе, делает губы мягкими и приятными на ощупь. В роли декоративной косметики также смотрится замечательно, не создает проблем - никак не влияет на состояние матовой помады или же карандаша. В общем и целом, смело могу рекомендовать его к приобретению!

Будьте красивыми!
Спасибо за прочтение отзыва!