Опубликовано 3 Март, 2023 - 19:30

Я не люблю проводить отпуск дома. Мне постоянно "куда-то надо". Т.к. обновляющийся загранник, сильно надеюсь, что временно, застрял на каком-то из этапов, я приняла решение о поездке в Город-Герой Смоленск. Оно, конечно, делать там именно зимой особо нечего, но прислонить ладонь к крепостной стене, поклониться батюшке-Днепру и обнять Аню Вацеховскую можно. Купить билеты на "Ласточку" - дело плёвое; а выбрать приличную гостиницу - та ещё задачка. Хостел, само собой, не рассматривала. Не на студенческую научную конференцию собиралась. За минимальные 2к. предлагались натуральные клоповники с застиранными ситцевыми наволочками в цветочек. А платить за сутки более 6к. совершенно не хотелось хотя в отпуске я только так сорю деньгами.

Гостиницу Пестриков 4✩ посоветовала Аня. Отель находится в центре Смоленска рядом с городской набережной. Занимает историческое здание, строительство которого было завершено в 1876 г. Здесь некогда располагалось ремесленное училище, позже планировалось общежитие, некоторое время здание находилось на балансе Комитета по культуре (на территории функционировал музей водки. Ныне упразднён), а в 2022 году открылась гостиница. Под отель выделена 1|2 часть здания. Её можно распознать сразу, т.к. по правую сторону находится обветшалое мрачное продолжение.

• Адрес: Студенческая ул., 6, Смоленск.

• Цена

Я выбирала номер (1 сутки) на офиц.сайте. Невозвратная бронь за Улучшенный Комфорт с видом на набережную - 4 655 руб. с учётом завтрака.

• Гостиница

Дошла пешком от железнодорожного вокзала в компании Анюты за ±25 минут. На ресепшн у меня попросили паспорт и предложили шампанское мы согласно кивнули.

После регистрации выдали электронный ключ.

Жила на втором. По этажам курсирует лифт.

Я предпочитала подниматься|спускаться пешком.Пестриков 4✩ - про трепетную любовь к истории Смоленска.

В коридорах булькают кулеры.

• Номер

Я по-хозяйски расхаживала и после каждого открываемого ящика констатировала: "ХорошоУ!" В номере есть всё для комфортного проживания. А стены! Бог ты мой! Полный вакуум! Звенящая тишина! Вот оно - преимущество дореволюционного фонда.

В платяном шкафу:

1. капсульная кофемашина
  2. электрический чайник
  3. негазированная минеральная вода
  4. пакетированный чай, капсулы, кофе 3 в 1, сахар

Работает гостиничный холодильник с морозильной камерой.

Есть шкаф с посудой и набором столовых приборов.

На стене Smart TV.

Окна большие. Вид, если честно, открывается такой себе. Не на ту сторону набережной он выходит.

По классике - журнальный стол, 2 мягких стула.

Кровать - ♥. Высокая, с хрустящим постельным бельём и ватным одеялом. Из под него совершенно не хотелось вылезать. На следующий день я до последнего возлежала на пышной перине. Подушки набиты пухом.

А ещё гостю предлагается меню подушек. Можно заказать даже гречишную. Услуга бесплатная.

Ванная комната - восторг! Здесь есть и отдельная душевая кабина в прозрачном стеклянном коробе, и средних размеров ванна.

Рядом с унитазом и гигиеническом душем сломанные весы. Я когда на них встала и увидела отметку 92 кг., мне аж поплохело))

На туалетном столике:

1. шапочки для душа
  2. зубная щётка + паста
  3. шампунь, кондиционер, гель для душа и полноразмерное жидкое мыло для рук. Всё Natura Siberica.

Полотенец в избытке. Они мягкие, плотные, махровые и белоснежные.

Фен мощный.

Единственный минус - слабая система климат-контроля. В пижаме (футболка+шорты) было зябко. Батареи еле-еле тёплые. Но я с этим не стала разбираться. Просто закуталась в махровый халат и спряталась под одеялом.

• Ресторан "Ланин"

Работает при отеле. Я решила посетить его на ночь глядя и заказала бокал белого сухого (480 руб. Дороже не было).

Атмосфера приятная.

На завтрак, который включён в стоимость номера, взяла...

1. скрэмбл с лососем. Ломоть батона обжарен на сладком сливочном масле. Сверху лёгкая хрустящая корочка, внутри податливая мякоть. Скрэмбл приготовлен по классике. Рыба не понравилась. Слишком много соли. Оценка: 3|5.
  2. Сырники со сгущёнкой. Пышные, но не особо вкусные, в кол-ве 2 шт. Оценка: 3|5.
  3. Капучино. В комплекте предлагается сахарное печенье.

Это - не привычный шведский стол. Заказ строго по меню "Завтраки". Можно выбрать только 2 блюда и 1 напиток. Если перейдёте черту обозначенной нормы - придётся доплачивать. То - не секрет: и администратор, и официанты озвучивают и напоминают о правилах.

Мне очень понравилось в Пестриков 4✩. Я выспалась и перезагрузилась.

• Настоятельно рекомендую. Спасибо.
КомпасЗемнойрекомендует
С огромным удовольствием отдохнула бы там Love
А ты возьми и отдохни) Смоленск рядом с нами))
Я смотрю ресторан не хвалят. Наверное правильно делают!
Ресторан такой себе... Хотя обслуживание на 5+, но вот кухня хромает.
04.03.2023
Действительно шикарная гостиница Smile И внутри, и снаружи. Атмосферно так) Меню подушек - это что-то новое.
Меню подушек я впервые встретила )))
04.03.2023
На вид всё прекрасно, даже не дорого, относительно. Спасибо за отзыв! Здорово, что есть хорошие отели с зачетным сервисом.
Весы, это прикол 🤣 1 день в отпуске и уже 92 кг 🤣
1 день в отпуске и уже 92 кг
учитывая то, что я вешу 46 кг. ))) Поэтому, после итоговой цифры пришлось икнуть)
05.03.2023
Да, да. 😄Это и смешно 😅 представлю лица тех, кто весит 80 и что им за вес показывает 🙈
Спасибо за полезный и интересный отзыв👍
04.03.2023
Отличный номер! Чисто визуально понравилось сочетание бежевого и темно-синего.
Номер безупречен!)
04.03.2023
Ощущение, что вы риелтором работаете, такие фото атмосферные, я так не умею 😊
Я - газовик, но мне очень приятно)))
Ты виделась с Аней! Как же круто! А вы куда-то успели вместе еще сходить?Smile
У тебя отпуск такой будет, что нам еще делать отзывы про классные места Смоленска?
Ты виделась с Аней!
Да ^^
Она мне провела экскурсию по главным достопримечательностям. Очень хотела посетить музей ВОВ, но в понедельник он не работал, а во вторник был санитарный день Stare Считаю, что это повод вернуться)))
Хорошая гостиница. Современный номер. Весы только лишнее в отпуске 😄
Тоже задумываюсь о посещении Смоленска.
Отель образцово-показательный ))) Да и цена приятная для такого номера)
06.03.2023
Ну про подушки - прям мечта. У меня всегда с этим проблема. Если еду на авто, то моя всегда со мной
Так атмосферно и симпатично! прекрасные фотографии Smile
Спасибо!)
10.03.2023
Какая прелесть, с удовольствием и прочитала, и фото поразглядывала. И знаете что самое для меня приятное? Что такое богатое историей здание попало в хорошие, хозяйственные заботливые руки. Выглядит, как замок, а внутри - будто потомки дворян за него взялись, настолько всё качественно, красиво и на совесть ❤️
Жители города (судя по многочисленным негативным комментариям в сети) наоборот негодуют. Их устраивало разваливающееся безобразие в самом центре Смоленска (зато не коммерция!). А мне - туристу, очень понравился этот образцово-показательный отель. Сразу и о городе положительное впечатление сложилось, и о гостеприимстве)