Опубликовано 4 Июль, 2022 - 17:20

Как бы я не ругала Садовиту, но 2 шикарные лилии я от них получила. Об одной из них, Авентино, написан предыдущий отзыв, теперь пишу о ЛОО-гибриде Пинк Бриллиант.

Расцвел он в конце мая,

на пару дней позже Авентино, поэтому цвели они на окне одновременно.

Это не первый мой ЛОО-гибрид, но первый такой крупный цветок, не уступающий по размеру ОТ-гибриду. Размер цветов достигал до 21-22см.

Цветок очень нарядный, ярко-розовый с темными веснушками-папилломами. По середине лепестка проходит полоса чуть темнее основного цвета. По краю лепестков белый кант. Неширокий на ребрышках он расширяется к краю лепестка, придавая лилии праздничный вид.

Приятный аромат.

Ну как не быть красивым потомку длинноцветковой и восточной лилии. Но, так как его родители боятся сильных холодов, то и ЛОО-гибриды желательно укрывать на зиму. Хотя я и слышала, что они могут переносить морозы до 4 зоны, но все-таки лучше не рисковать. Свои длинноцветковые, ЛО- и ЛОО-гибриды я укрываю, мне так спокойней.

shmelikрекомендует
04.07.2022
Какая красавица! Просто чудесная лилия)
06.07.2022
Да, мне тоже очень нравится.
Красотка! Жаль только что зимостойкость пониженная. ОТ вроде лучше зимуют, да?🤔😊👍
06.07.2022
У меня ОТ зимуют без укрытия. Все хорошо проходит, сейчас прошлогодние ОТ-гибриды, как и другие лилии, цвет набирают
05.07.2022
У нас такая красотка вымерзнет в первую же зиму.
06.07.2022
Я не знаю от чего это зависит. На днях прочитала, что восточная лилия Ауратум Голд Банд в средней полосе не растет совсем, нечего даже пытаться их сажать. Если только в теплице. Моя бедная Ауратум 5 лет росла без укрытия, пока ее не украли год назад, то время как другие восточки даже под укрытием уходили одна за другой.
Скорее всего я Ло и ЛОО-гибриды пересажу в кашпо и осенью закопаю прямо в кашпо в теплице. Так будет надёжней. Не хотелось бы терять такую красоту.
05.07.2022
Красота, у меня такая тоже растет
06.07.2022
Я так рада, что ее купила и она не оказалась пересортом.
27.07.2022
Очень красивая! Так а вы лилии не только в открытый грунт сажаете, но и на окошке в горшочке держите? Или это только зимовка?
28.07.2022
Это купленные лилии с большими отростками. Они продолжают расти в холодильнике, поэтому приходится их высаживать на окно. А в начале лета они переезжают в сад на постоянное жительство.
27.07.2022
Грабители украли лилию? Или это в переносном значении?))) У нас раньше выкапывали с участка кустики, саженцы, даже картошку однажды выкопали. Чувствую, скоро снова такие времена настанут...
28.07.2022
У меня в прошлом году соседка вынесла все мои лилии и посадила у себя, сделала перед верандой 4 шикарные клумбы. Я случайно увидела, проходя мимо их открытой калитки. В этот же вечер они выкопали все цветы и исчезли на 3 дня. Пришлось дополнительно огородить участок с ее стороны. И купить больше сотни новых лилий. Неприхотливые азиатки сами восстанавливаются из деток, оставшихся в земле. А ОТ-гибриды пропали полностью, тем более там было несколько десятков новых, только высаженных лилий. 12 сортов от 5до 10 луковиц каждого сорта, некоторые даже расцвести не успели, уже у нее цвели.
28.07.2022
даа... сочувствую. главное на даче - это забор. Но оно так дорого всё выходит. У нас соседки ходили через наш участок друг к дружке, по дороге затаптывали наши растения и урожай немножко собирали. А когда мы огородили всё живой изгородью, так врагами народа стали)))
Необыкновенной красоты лилия! У меня такие не вырастают.
05.08.2022
Скорее всего дело в сорте. Попадется красивый сорт и вырастут лилии красавицы.
21.02.2023
Шикарная красавица!