Опубликовано 21 Июнь, 2016 - 16:12

Лилия восточная Арабиан Ред Lilium oriental Arabian Red, Партия №0010, Агрофирма ПОИСК (МО), Практик Сада, Россия, цена около 60 рублей за 1 луковицу.

Упаковка:

Рекомендации:

Результат:

Я уже писала про лилии в этом году. Весной я купила их три разные, в магазине "Ашан". На удивление, все они прижились, цвели и красная лилия Arabian Red ещё и удивляла ароматом. Целых две недели в моем кабинете, а лилии у меня растут на окне, не только украшали цветами, но и чудесным цветочным запахом.

Не все любят аромат лилий, по этому предупреждаю сразу, сорт Арабиан Ред Lilium oriental Arabian Red - ароматный! Читайте об этом внимательнее на упаковке. Из трех моих лилий, ароматная только одна.

Цветы крупные, темно-вишнево-бордовые, с крапинками. Было 3 цветка, можно сказать друг за другом, получилось так, что больше двух недель цветение одного растения. Бутоны большие, крепкие.

"Деток" не появилось, наверное эта лилия "мальчик" (шутка). В отличие от желтой лилии (Лилия ЛА-гибрид Фрейя/Lilium LA-hybrid Freya, Партия №0247), она вся в "детках", как стебель, так и рядом росточки.

Хочется рассказать о том, как эта лилия сначала меня расстроила. Я посади одновременно все три луковицы. А в рост пошла, только одна. При чем очень активно, если эта сидела в земле и думала, за месяц выросла на 5 см всего, то та уже готовилась цвести. Прямо скажем, я решила что никаких Red-лилий, я не увижу в этом году. Но шло время, почти 4 месяца и приехав из отпуска (в конце мая), меня встретили вот эти цветы:

Обе мои "задумчивые" лилии - цвели.

Значит, может быть и вот такой задумчивый рост. Нужно просто подождать и цветы появятся.

Лилия восточная Арабиан Ред Lilium oriental Arabian Red может вырасти и на открытом воздухе, и на окне, в цветочном горшке. Очень простой для выращивания вид, всего лишь нужно купить луковицу и воткнуть ее в землю, поливать и наблюдать за ростом побега, а это большая радость, кстати.

* * *

Вот здесь я писала о желтой лилии, почитайте, если интересно:

Kate Lрекомендует
21.06.2016
Какая красота! Ни разу не пробовала выращивать лилии.
21.06.2016
Красивые, но вот аромат у них если он есть, не очень.
Красота Love
Обожаю лилии
Красота! Королевский цветок!)))
21.06.2016
Красивы!Но что их можно растить на окне впервые слышу Big smile
21.06.2016
Просто слов нет какая красота!
красивые цветы, очень нежные
Очень красиво, обожаю лилии Love
очень красивая!
21.06.2016
Лилии сейчас во всю цветут и очень красивый сорт. Laughing out loud
21.06.2016
Я тоже не знала, что лилии можно как комнатные растения выращивать. Это просто замечательно!
Очень красивые "задумчивые" лилии встретили тебя, Катюша Smile
22.06.2016
красиво расцвели, хотя после Питера Пена искренне к этому цветку относилась отстраненно, потому что всю историю Пена не люблю.
какие красивые!
В Ашане? Я обязательно посмотрю луковицы, если буду там!!!
22.06.2016
Обожаю лилии, Ваша очень красивая!
очень красивый цветок Smile
22.06.2016
Как приятно любоваться такой красотой Smile, никак все руки не дойдут тоже посадить Smile
22.06.2016
Ох, какая красавица! Моя тезка) я очень их люблю, у меня дома довольно много разных, но такой нет.
очень красиво,у меня к сожаленью тяжелая рука Sad(
А все Ашановские лилии приживаются. Красота, конечно, неописуемая.
26.06.2016
Симпатичная лилия.
30.06.2016
Какая красота, я тоже неравнодушна к лилиям.
06.07.2016
Надо бы и мне выращиванием садовых цветом в горшках заняться. Увлекательно, в самом деле.
07.07.2016
Обожаю лилии! Love И сам цветок и его аромат.
13.07.2016
Вероятно, ей сначала было недостаточно света. Когда день стал длиннее она и пошла активно в рост.
Прекрасные лилии!
28.09.2016
Обожаю лилии! А от запаха,особенно вечером, можно сойти с ума (в хорошем смысле) Smile