Опубликовано 15 Декабрь, 2016 - 15:10

Лилии обожаю, и совершенно не боюсь их высаживать на своем участке. Как они украшают сад не только своим цветением но и тонким ароматом!

У меня растет несколько сортов, но один из любимых - это Индиана. Сорт относится к группе ОГ (ориентальных гибридов), но по поведению от ОТ-ов не отличишь ))).

Высота растения около 1 м. Цветок насыщенно красно-малиновый с тонкой белой гофрированной окантовкой, крупный.

В срезке ведет себя великолепно - дней 10-12 прекрасно продержался. При этом в квартире не было навязчиво-одурманивающего аромата.

Так получилось, что мне прислали луковки только в начале июня (а это для лилий очень позднее время для высадки), но тем не менее она прекрасно набрала бутоны и расцвела 13 сентября! (благо погода позволила).

А на второе лето она цвела уже дружно со всеми подружками в конце июля - начале августа.

У меня Индиана растет в месте, где первую половину дня - солнце, а во второй - рассеянная полутень. Земля - суглинок. Лилия беспроблемная и здоровая.

Так что непременно рекомендую завести эту красавицу в своей коллеции!

Сад украшает чудо-Гжель узором синим в платье белом

Француженка моего сада. Роза номер один.

Обязательно Должны Видеть! Не любите аромат лилий? Тогда эта лилия точно для Вас!

Просто красавица? и цветы крупные такие Love
Да, цветы очень крупные, в вазочке только 1 стебелек Smile
18.12.2016
Шикарная лилия
10.03.2022
Шикарная красотка! То же люблю аромат лилий. От - лилии обожаю. Восточки, жаль у нас в Сибири плохо зимуют.