Опубликовано 20 Январь, 2023 - 12:50

год или более

В продолжение темы о лилиях, расскажу вам об особенной лилии в моем саду, которая отличается красотой и ароматом. Это лилия Замбези.

Описание сорта:
Сорт Замбези – молодой, уникальный сорт, восточный гибрид с большими белыми соцветиями до 22 см в диаметре, отливающими розовым цветом с тыльной стороны и зеленоватыми звездочками в центре цветка. Бутоны направлены вверх и в сторону. Цветение начинается в июле - августе. Высота стебля до 120 см. Этот сорт один из популярных нынче ОТ гибридов, полученный в результате скрещивания восточных гибридов с трубчатыми лилиями.

Выписала посадочный материал в компании LeFlowers. Пришла луковица по почте в середине лета и я сразу высадила её в грунт. По фото видно, что с нее невозможно было собрать внешние чешуйки для размножения, поэтому посадила её без этих манипуляций. О них я как раз писала в предыдущей статье о лилиях.

Лилия сразу пошла в рост. Сразу скажу, что никакими стимуляторами и удобрениями я ее не обрабатывала.

Весной лилия благополучно вышла из спячки и выдала мощный стебель, на котором в середине лета раскрылось сразу несколько цветов. Чтобы не ослаблять молодую луковицу я сразу срезала соцветие, оставив для питания на луковице длинный стебель. С его помощью луковица в период роста накапливает полезные вещества и закладывает новые цветоносы.

Отмечу, что садоводством я занимаюсь на Дальнем Востоке и если у нас она перезимовала без укрытия, то в центральной России ей будет тем более комфортно!

Мне очень понравился этот цветок и я рекомендую эту лилию всем любителям цветов!

Благодарю за внимание, надеюсь, отзыв будет полезен.

Другие мои отзывы по теме садоводство можно посмотреть здесь

Ma_ryaрекомендует
Интересненькое