Приветствую всех заглянувших!
Увидела я ОТ лилию "Анастасия" на фото в интернете, и решила сразу же куплю, как попадётся мне в магазине. Поход в первый же садовый магазин, и я приобрела эту красавицу.
Лилия зацвела в первое же лето. Очень мне понравилась, своей нежностью.
Этот сорт относится к высокорослым. По описанию, может достигнуть 150 см и выше. У меня в первый год была около 120 см.
Очаровательная красавица с нежно - розовыми цветами. Зацвела в начале августа. На высоком стебле было несколько огромных бутонов. При роспуске открываются цветы состоящие из шести крупных, загнутых вверх лепестков. По описанию эта лилия розовая. Но одним словом цвет не описать. Цветовая гамма лепестка неоднородна. По центру - насыщенно розовый цвет. Ближе краю нежно - розовый. И у самых краёв это уже бело - розовый цвет. Ближе к центру лепестки словно посыпаны малиновой пудрой. И всю эту розовую гамму дополняют длинные тычинки с жёлто - коричневыми подушечками на концах.
Цветы огромные 25-30 см. Тяжёлые шапки смотрят вниз. Вся эта красота дополняется сладким ароматом.
Моя лилия первогодка, в пору зрелости должна стать выше. Надеюсь перезимуют и мне не придётся на будущие годы наклонятся, что бы любоваться цветами.