Опубликовано 29 Январь, 2020 - 01:01

Давно мечтала о красавице-блондинке лилии Конка де ОР. Несколько раз покупала нарядные пакетики с фотографией этой лилии на на пакетике. Но... не везет , снова пересорт.
И, наконец, в одном небольшом московском магазинчике по продаже цветов мне предложили 2 сорта уже больших отростков лилий и один из них был Конка де Ор.За чистоту сортов ручались. Взяла оба сорта, потому что Мисс Фея тоже была в моих хотелках и мне с ней тоже не везло. Вырастали красивые лилии, один раз даже цвет совпал, но не мисс-ки.
Первый год обе лилии не цвели, а в прошлом году расцвела Конка де Ор. Выросло сразу 2 стебля-цветоноса. И пусть они были ниже заявленного роста, сантиметров 60, не более, но это была она. Без обмана.
Конка де Ор относится к ОТ-гибридам, которые отличаются хорошим ростом, мощным стеблем, устойчивостью к болезням. Получен гибрид при помощи скрещивания восточных лилий с трубчатыми. Имеет крупные красивые цветы.
Вот и моя лилия не подвела. Хоть росточек и подкачал, но это бывало и раньше, первый год лилия невеличка, а в последующие годы чуть не в 2 раза выше вырастает. Зато цветы у неё распустились огромные, больше заявленных 20-22см. И такие красивые. Крупные желтые цветы с зелёным глазком и широкой белой каймой по краю. Лепестки слегка волнистые и отгибаются назад. Ароматные. Цветы смотрят вниз.
Фотографий, к сожалению мало. Так как в кадры то и дело лезли стройматериалы, то доски, то щебенка или песок. Добавлю на следующий год.
А так, очень рекомендую лилию Конка де Ор .Если увидите в продаже, берите, не пожалеете. Она очень украсит ваш сад. Покупать лучше у частников, магазины за чистоту сорта не отвечают.
shmelikрекомендует
29.01.2020
Очень рада, что Вам наконец повезло купить ту самую. Конка де Ор очень хороша собой!
30.01.2020
А я как рада. Еще бы мисс Фея в этом году оказалось той самой!
красавица.
С пересортицей тоже сталкивалась в семенах.
Smile
Какая прелесть.
Smile
29.01.2020
Очень красивая лилия! Наконец то вам повезло. У меня тоже частенько пересорт попадается... но кто ищет тот найдёт ?
30.01.2020
Столько не нужных цветов из-за этого пересорта. В этом году лилейники и ирисы заказала у частников .
31.01.2020
О, с нетерпением буду ждать Ваши отзывы о лилейниках!
Ооочень красивая!!!??? У меня уже руки чешутся в саду поковыряться???
06.03.2020
Цветы просто огромные, жаль у меня лилии растут плохо
06.03.2020
У двух лилий - Замбези и Конка Де Ор цветы, действительно, огромные, особенно у Замбези - 28-30см.
11.02.2022
Заказала такую. Жду весну с нетерпением. 😊
12.02.2022
А я нынче сколько всего заказала - 18 (из них 8 белых) сортов лилий и 10 лилейников. Вчера получила 4 лилейника и 10 лилий, все из фирмы Поиск. Теперь жду из Колорлайна. 3 лилии оттуда пришли на прошлой неделе, ещё 5 осталось и 6 лилейников.
13.02.2022
Расскажите потом в отзыве, про новинки. Мне уже и садить не куда, а то же набрала. Это болезнь- цветанутость называется:)
Расскажите, пожалуйста, как сохраняете до высадки? В холодильнике?