Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 12:39

и Навона
Навона
, Ла-гибрид Айлинер и ОТ-гибрид Замбези
Замбези
. Все они разные, каждая из их красива по-своему. Лилия Айлинер среди них выделяется своей утонченной элегантностью, красотой своих лепестков. Они у неё кипенно-белые, их плотность напоминает тонко выделанный китайский фарфор. Красивый бордово-коричневый ободок по краю и такого же цвета веснушки, идущие от горлышка до середины лепестков. Шикарный цветок.

Относится лилия Айлинер к ЛА-гибридам, которые получены, как мы знаем, от скрещивания азиатских и длинноцветковых лилий. От азиатки они взяли выносливость, устойчивость к болезням, зимостойкость, поэтому лилии ЛА-гибриды беспроблемны. С ними справится даже начинающий любитель цветов.

Айлинер растёт у меня уже несколько лет. Красивая лилия с крупными белоснежными цветами, с зеленоватым горлышком. К сожалению, земля в саду у нас тяжелая, может поэтому она не дорастает до обещанной высоты, но с ней действительно никаких проблем. Её не надо покрывать на зиму, как восточки. Полил, покормил, после цветения обрезал. Ну еще замульчировал, прополол на общих основаниях. Обычный уход, но в благодарность за него получите такую красоту.

shmelikрекомендует
05.06.2019
красота какая,а у нас ещё не цветут лилии,
10.06.2019
У нас тоже пока не цветут, это прошлогодние фото
05.06.2019
Какая Красавица!
Smile
06.06.2019
Настоящая шикарная красавица! ....и потрясающая память на названия сортов)) я их помню ровно до посадки, а потом только цвет))))
10.06.2019
Я тоже не всегда помню сорта некоторых цветов, но сорта лилий почему-то крепко в голове держатся.
Ооочeнь красивая!!! Прям завидую Вам по доброму Wink Мои лилии осeнью под воду ушли, ничeго нe осталось кромe роз.
11.06.2019
Зато у вас розы, а у меня их нет и скорее всего не будет, хотя они мне нравятся.
Так вот как называются эти цветы - лилия Айлинер!
Всегда считала их самыми красивыми и нежными цветами, невероятную красоту Вы вырастили
11.06.2019
Красиво. Белые лилии самые любимые у меня. Хотя и другие тоже красиво цветут. Единственное пачкаются пыльцой. Я бывает даже обрываю тычинки, чтобы апрятнее цветок выглядел.
11.06.2019
Да, я тоже начала обрывать тычинки у некоторых лилий, когда вижу, что они пачкают пыльцой лепестки.
12.06.2019
Но у этого способа есть один существенный минус... аромат становится слабым или вообще пропадает.
07.07.2019
Какие все нарядные!
08.08.2019
Шикарные цветы, такие праздничные!
01.02.2022
Красивая лилия, Сегодня обратила на неё внимания делая заказ в интернет-магазине. Надо было добрать чем то указанной суммы. Внимание привлёк тёмный ободок по краю.
Хочется конечно ОТ-шек побольше. Но зимуют проблемно они у нас в Сибири Smile
12.02.2022
Я тоже хотела его в этом году заказать, но понадеялась, что могли маленькие луковички в земле остаться. Если что, закажу в следующий раз. А вот от Замбези ничего не осталось, заказала пару луковичек. Снова моя красавица будет у меня расти, если не будет пересорта. Уж больно Поиск им грешит. Заказала 3-ОТ, 1-ЛА, 1-ЛО, 2-ЛОО, 1- азиатку махровую, все чисто белые.
13.02.2022
А куда Замбези исчезла?Sad. Я смотрела у Вас, уж очень красивая она. Надеюсь моя белая ОТ Претти Вумен перезимует.
Купила похожую белую ОТ-гибрид Уайт Айз. У Вас вроде бы он есть? И азиатку белую махровую Сноуборд. Давно её искала, надеюсь без пересорта. Так же тигровые азиатки мне приглянулись, но именно те, что похожи на мартагоны. Уж больно мартагоны дороги в этом году.Sad