Опубликовано 12 Ноябрь, 2016 - 20:57

Всем привет 😊

Сегодня хочу рассказать о маске для лица от ММ "Белая глина -миндаль". А вернее это даже маска-скраб. У этой марки совершенно потрясающие маски для лица, я вот еще не все попробовала для своего типа кожи, но скоро наверстаю упущенное 😂

Думаю, что эти баночки от ММ с яркими этикетками уже легко узнаваемые. Правда, если на полочке в холодильнике иметь много этих баночек, то можно и спутать 😂 Объем составляет 110 мл, думала, что это маловато, но нужно помнить о натуральности средства и небольшом сроке годности, так что как раз маска не застоится.

Маска-скраб Meela Meelo "Белая глина миндаль"

Откручиваем крышку и видим, что есть защитная мембрана. И сразу слышится потрясающий, просто божественный миндальный аромат ❤️ Я сразу подумала, что эта маска ни за что у меня не застоится - настоящее блаженство пользоваться таким ароматным средством да еще и с натуральным составом.

Кстати, состав:

питьевая вода, природный каолин, молотая скорлупа миндального ореха, натуральный цветочный глицерин, камедь рожкового дерева, консервант из растительного сырья, натуральное эфирное масло горького миндаля.

Маска-скраб Meela Meelo "Белая глина миндаль"

Белая глина! Я обожаю маски с белой глиной, поэтому, увидев на сайте данную маску, сразу отправила ее в корзину.

Цвет маски - белый. Консистенция: довольно густая и плотная, но в меру, я видела в отзывах девочек массу и куда погуще. Я спокойно могу наносить кистью, не слишком густая текстура маски-скраба это позволяет. А плотность, видимо, создает молотая скорлупа ореха - ее здесь ооочень много.

Маска-скраб Meela Meelo "Белая глина миндаль"

Хороший пример покажу на руке: не очень густая масса, податливая, похожа на сметану, а скрабирующих частиц здесь МНОГО. По этой причине скраб может не понравиться/не подойти девушкам с чувствительной кожей, а также тем, у кого есть высыпания. У меня тоже довольно чувствительная кожа, почти отказалась от скрабов в пользу скаток, но мимо этого экземпляра всё же пройти не смогла. И неприятных моментов с этим скрабом не возникло, нет, просто хотелось бы поменьше скрабирующих частичек.

Маска-скраб Meela Meelo "Белая глина миндаль"

Наносим маску-скраб на лицо. На все лицо, как на фотографии, я наношу маску иногда и после лишь слегка массирую. Обычно не трогаю височные зоны. Но, по сути, это обычная маска с белой глиной, просто с наличием молотой миндальной скорлупы.

Маска-скраб Meela Meelo "Белая глина миндаль"

Что сообщает производитель о способе применения:

нанести средство на очищенную кожу лица (при необходимости можно применять и в зоне декольте, на плечах), избегая области вокруг глаз, подождать ( по желанию) 1-2 минуты, помассировать влажными пальцами, остатки маски водой, нанести крем. Не рекомендуется (или с осторожностью) наносить очищающие маски после применения скраба – это может вызвать пересушивание или покраснение кожи. Омолаживающие маски для лица рекомендуется применять перед сном, или в рамках других спа-процедур, но не перед выходом на улицу или посещением солярия.

● То есть нужно подождать пару минут, немного смочить водой и начать массировать. Когда мне нужен эффект скраба, то я так и делаю, правда всё равно держу чуть подольше. А если я хочу маску, то наношу на все лицо и жду минут 10. За это время маска начинает подсыхать, но, на удивление, совсем не критично и на помощь приходит гидролат. Если использовала как маску именно на все лицо, то массирую не сильно, аккуратно. Смывается маска очень легко, это прям порадовало.

Моя кожа: комбинированная, склонна больше к жирности, но может "порадовать" и сухостью, нет прыщей и воспалений, чувствительная.

● После использования маски-скраба кожа невероятно чистая, свежая, выравнивается тон лица. Неплохо действует и с черными точками на носу, в жару у меня бывают иногда высыпания. Ощущается эффект словно отполированной кожи за счет даже мягкого скрабирования, я никогда интенсивно не массирую. Естественно, что и отшелушивает прекрасно. Поры вычищает на ура, дает мощный очищающий эффект.

● Жирный блеск - моя, наверно, основная проблема, а после маски он долго не проступает, наблюдаю матовое лицо, но при этом маска и хорошо смягчает кожу. То есть я вот не ощущаю сухости или стянутости после использования маски, но, конечно, всё равно наношу свой крем или гель увлажнение наше все. Как обычно, в масках от ММ всё продумано до мелочей, отличный результат и любуешься своей кожей после применения маски.

● Но будет и небольшое НО так сказать. Одну мелочь не продумали - слишком много в маске-скрабе молотой скорлупы ореха. За это снижаю балл. Довольно сильные эти скрабирующие частички и я всегда аккуратна с данной маской. Что-то тут я вспомнила знаменитый скраб от ЧЛ, на который на айреке почти 2000 отзывов 😂 - там же тоже с избытком скрабирующих частичек. А для любителей сильного скрабирования кожи лица будет идеальным вариантом.

Итог.

Маску-скраб "Белая глина-миндаль" я, конечно, рекомендую к использованию! Это и сильный очищающий эффект, и сужение пор, и устранение жирного блеска. Про миндальный аромат уже молчу, я когда открываю холодильник, то частенько и просто так эту маску нюхаю ❤️ Данная маска лучше всего подойдет, как мне кажется, нормальной, комби и жирной коже. Для двух последних типов кожи - самый отличный вариант, с учетом, что нет воспалений на лице. Вот бы немного поменьше молотой скорлупы - поставила бы маске-скрабу 5 с жирным + !

Еще о средствах от ММ:

натуральное мыло ГринГлиняное - новинка

маска-пилинг для кожи головы Мятный лед

Меня зовут Ольга, ко мне, пожалуйста, на "ты" 😊

Peach_рекомендует
12.11.2016
Очень люблю маски-скрабы за их текстуру и мягкий эффект, но пользуюсь другой 😊
нежный скраб)
Возьму на заметку. :3
12.11.2016
Мне бы такая подошла, особенно понравился аромат миндаля ) Я бы наверно вообще от баночки не отходила))
12.11.2016
Классные все же средства у ММ!)))
Понравилась маска по описанию 😊 И люблю когда частичек скрабирующих много 😂
Маски от ММ есть, но нет маски-скраба))надо пробовать!
Шикарная масочка) Сразу двойной эффект получается) 😊
12.11.2016
отличная маска и красивый отзыв!
12.11.2016
Хорошее средство для моей кожи 😊
12.11.2016
Консистенция такая классная у этой маски!!
12.11.2016
Когда вижу в составе миндаль, не могу удержаться. Хочу теперь эту маску)
12.11.2016
Эээх вот мне бы думаю не подошла, из за этих самых частичек.))) У меня кожа лица против жесткого скрабирования.))) Но судя по твоим восторгам - отличнейший продукт 😂
Люблю маски Мило, правда любимые маски другие: кисло-гладко и сила моря 😊
12.11.2016
Интересная маска) я бы попробовала
О, мне бы подошла)
13.11.2016
глиняные маски уважаю, но мила мне кожу припекает всегда сильно 😞
с удовольствием бы такую попробовала, но для моей проблемной кожи данный продукт противопоказан 😞
13.11.2016
всё же средство интересное, я бы попробовала 😊
13.11.2016
Люблю глину за ее потрясающие свойства, а если ещё и с таким ароматом!
Ммм, аромат миндаля! Вообще такого рода маски очень люблю!
Маски от Meela Meelo смотрю одни из самых популярных! 😊
13.11.2016
Хотела себе такую, да так и не заказала. Мне бы точно понравилась 😊
13.11.2016
Для меня все же будет грубовата,кожа стала очень нежная 😊
А я люблю побольше скрабирующих частичек 🍻
13.11.2016
консистенция просто чудесная! Очень загорелось этой масочкой)
13.11.2016
Нужно взять миниатюру на пробу.
Не пожалели скрабирующих частичек 😉 Очень хочется попробовать 😊
13.11.2016
Мне их марка очень нравится))
13.11.2016
Обязательно закажу на пробу такую маску 😎
13.11.2016
Маска очень хорошая, но для меня все же оказалась грубоватой)
13.11.2016
Маска достойная, но крупные частички меня смущают 😐
значит маска для моей жирной кожи
13.11.2016
У меня очень чувствительная кожа, так что,пожалуй, воздержусь от такого сильного скраба.
13.11.2016
люблю такие скрабы, с удовольствием бы попробовала
13.11.2016
Такие частички хорошо для тела подойдут 😊
13.11.2016
Понравилась масочка по описанию, я бы попробовала 😊
13.11.2016
Я люблю сильное скрабирование, думаю мне бы такой подошел скраб ❤️
13.11.2016
у меня их миндальный крем есть, пахнет потрясающе
сильный скрабирующий эффект мне по душе
Ещё 14 комментариев