Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!?
Сегодня я расскажу о своих впечатлениях о мицеллярной воде с минералами от Vichy.
С брендом Vichy знакомы все, наверняка кто-то пробовал шампунь или уходовую косметику от бренда. В целом, отношение к Vichy у меня хорошее, поэтому интересно было протестировать мицеллярную воду.
Мицеллярная вода у меня всегда присутствует на полке, так как на мой взгляд, только она отлично смывает макияж с первого раза.
Общая информация о Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи:
Бренд: Vichy
Объем: 200 мл
Цена: 955 рублей
У бренда есть интернет-магазин, в котором можно ознакомиться со средством и купить, если понравилось. Также Vichy можно купить в аптеке.
✓ Внешний вид, упаковка
Мне нравится исполнение косметики от Vichy. Всё локоничное, простое, в то же время притягивает.
Мицеллярная вода не просто служит хорошим средством от очищения макияжа, а также обладает следующими свойствами:
Обещания производителя:
ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ,
И УСПОКАИВАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ КОЖУ,
БЕРЕЖНО УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА, ГЛАЗ И ГУБ,
УВЛАЖНЯЕТ ДО 8 ЧАСОВ.
✓ Контроль первого вскрытия:
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Бутылочка имеет крышку флип-топ. А также защитную плёнку. Ой!
Это забавно, посмотрите сами.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Если открутить крышку, то она так и останется запечатанной, и плёнка свободно ходит туда-сюда. Какая же это защита?
Ладно, продолжаем. Будет надеяться на честность производителя.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
*для тех, для кого сайт экоголик является авторитетом.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Как видите, экоголик ругается на много всего, но если развернуть и прочитать про каждый ингредиент, можно сделать вывод, что все не так негативно. Нужно просто провести тест на участке кожи, если средство вызвало аллергию, то не продолжать использовать.
Органолептические свойства:
Мицеллярная вода от Vichy прозрачная, имеет множество маленьких пузырьков.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Мицеллярка имеет отдушку, приятный и тонкий аромат, совершенно не навязчивый.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Впечатления от использования (умывание, демакияж)
Для чувствительной ли кожи?
Да! Да и ещё раз да. После умывания мицеллярной водой с минералами есть ощущение, что ты умылся прохладной водичкой. Глаза совершенно не щипит, я даже специально оставляла ватный диск на пару секунд, интересно было узнать, будет ли щипать вода. Но присутствует небольшое ощущение стянутости в районе глаз. Хоть говорят, что после мицеллярной воды не нужно умываться, я предпочитаю умываться. Так как ощущение стянутости держится некоторое время, что не очень приятно.
Я заметила, что такое чувство возникает, если использовать большое количество воды. Когда снимать тушь или карандаш с глаз, то чувства не возникает. Поэтому, если я решила умыться водой, то в районе глаз слегка промокаю ватным диском, не используя большого количества мицеллярки. Тогда все хорошо.
Также нет липкости и пленки на коже.
Демакияж
Тенями я практически не пользуюсь, консилером и тушью часто. Но все равно покажу как мицеллярная вода справляется с макияжем. Вместо помады у меня блеск для губ, очень стойкий.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Делаю ставки - все смоется хорошо с первого раза, кроме блеска и карандаша.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
После первого нанесения, мицеллярная вода хорошо смыла блеск. К слову, блеск был очень липким и блестящим. Мне нравится, что все впиталось в ватный диск, а не растерлось по руке.
Тушь начала смываться, но не впитывалась в диск, а растиралась по зоне вокруг. Но мицеллярная вода хорошо справляется с тушью.
Черный карандаш или подводка - это то, что данная вода смоет последней.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Под применением я подразумеваю не использование воды, а использование ватного диска. То есть проводим второй раз, уже более тщательно все очищая. Остаётся карандаш и тушь для ресниц. Я так и предполагала, потому что карандаш стойкий))
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Сразу отмечу хороший расход средства.
Чтобы снять полностью макияж в среднем мне нужно 2-3 смоченных ватных диска. Обязательно умывайтесь водой после мицеллярки!
Также, мицеллярка не сушит кожу. На свет увлажненности в 8 часов я не знаю, но несколько часов кожа точно увлажненная.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Достоинства:
Отличный объем,
Подходит для чувствительной кожи,
Хорошо смывает макияж, даже стойкий,
Чувство свежести после умывания,
Не сушит кожу,
Не щиплет глаза,
Вода имеет приятный, лёгкий аромат.
Недостатки:
Я выделила всего два небольших недостатка мицеллярной воды от Vichy:
Не практичный контроль первого вскрытия,
Если не смыть мицеллярную воду, то будет стягивать в районе глаз.
Заключение:
Мицеллярная вода от Vichy мне понравилась, использую её в качестве демакияжа. В качестве тоника не использую, так как не вижу в этом смысла, все равно водой смывается и в чистом виде может на несколько минут стягивать кожу.