Давно что то не было от меня вкусных отзывов, поэтому пора исправляться.
1,5 - 2 года назад у меня произошел серьезный сбой организме, и я начала резко набирать лишний вес и пухнуть на глазах. Дам конкретные цифры для понимания, я высокая, мой рост 177 см. При моем привычном весе от 71 до 75 кг я ушла сильно за 80. Максимальная точка была аж 87,3 кг... При талии в 80 см и отсутствии живота (только маленький намек на родовой кармашек) моя талия уплыла к 91 см + у меня появился живот аж 100 см!
Естественно я была в шоке и начала серьезно искать проблемы и заниматься своим здоровьем, в том числе и питание, благо у меня близкая подруга международный нутрициолог. На сегодняшний день я уже вешу 79 кг, объем моей талии 81,5 см, а живот уже 91 см. То есть я почти влезаю в 46 размер, из которого я со свистом улетела в полноценный такой и плотный 48й...
В августе прошлого года я начала свое первое знакомство с адекватным питанием, училась разбираться в бжу, чего, сколько и зачем надо, что и где содержится, тренировалась под чутким руководством подруги в составлении рациона для себя, потом потихоньку начала изучать вопрос микро и макронутриентов и подключать в свое питание бады по своим дефицитам. И естественно в какой то момент я была вынуждена начать читать составы продуктов, которые покупаю себе для еды. И, о Боже, в каком же шоке я была! Например, вы знаете, что 99,9% процентов хлеба, на котором написано, что он зерновой и у него 100% натуральный состав, основной ингредиент в нем - это пшеничная хлебопекарная мука и сахар...
Естественно я обнаружила и тот факт, что большинство специй, представленных на полках розничных магазинов, активно рекламируемые и впихиваемые покупателям, содержат сахар, глутамат натрия и Е добавки... Тогда же я с удивлением для себя обнаружила, что приправы Kotanyi, которые на мой взгляд самые вкусные, столько много стоят именно потому, что в них нет ничего лишнего, там идеальные составы и нет даже намека на химозные или вредные добавки, там реально только травы!
Да, ценник от 70 рублей, но и хватает этих приправ сильно на дольше (по моим наблюдениям раза в 2-3 дольше, чем те же 10 специй магги)! И сегодня покажу и расскажу + поделюсь офигенским рецептом с приправой для морской рыбы и морепродуктов.
Посмотрите на состав: мало того, что там не обычная соль, а йодированная, так еще и реально вкусные травки, при чем лично я считаю, что пропорции идеальны для обогащения вкуса рыбки и морепродуктов. По секрету скажу, что запеченные овощи, посыпанные этой приправой также получаются божественными! Ну и обратите внимание, что производитель на оборотной стороне делится помимо основной информации еще и простым и вкусным рецептом.
Приправа сама по себе мелкого помола, что тоже плюс с моей точки зрения. На фото ниже я готовлю маринад для тунца, который состоит из соевого соуса, лимонного сока, меда и этой приправы.
Пропорции: три средних кусочка тунца, сок 1 среднего лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, специи по вкусу (я добавляю 0,3-0,4 чайной ложки, чтобы не было слишком пряно).
Когда смешали до однородности все ингредиенты (я это делаю десертной ложкой), кладем туда тунца и оставляем мариноваться минут на 30-40.
Далее выкладываем тунца вместе с маринадом в стеклянную форму, запечатываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
!!!И САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Через 15-20 минут снимаем фольгу и допекаем с открытой крышкой до готовности, в среднем у меня это занимает еще минут 10-15. Получается ну ооооч сбалансированно, сочно и вкусно. Тунец получается чуть сладковатым, и это для меня дает фору множеству прочих рецептов. Приятного аппетита)))
Чтобы не листать весь мой отзыв с рекомендациями, прикрепляю краткий скрин вышеописанного рецепта из моей электронной базы.
Надеюсь, что мой отзыв с такой личной историей и таким классным рецептом придется многим по душе!