Я сторонник правильного и натурального питания, но как не крути без приправы - не вкусно (((
В итоге по "веянию мужа" подсела на Магги и готовлю вкусно!
Сегодня расскажу об универсальной приправе от Магги.
===Приправа Maggi Универсальная
Приправа идёт в непрозрачном пакете. Конечно лучше такую приправу пересыпать в баночку с крышкой, правда надо ещё не забыть, что внутри баночки)
Я храню приправу прямо в пакете.
Описание
Пакет большого объёма,200 грамм. Хватит надолго.
Упаковка 200 грамм
В составе нашла :
соль, сахар, овощи, куркума, лимонная кислота, паприка и др.
Обратите внимание, Ешек не указано!
Состав
Сегодня я готовлю капусту с фаршем , и решила использовать эту приправу.
Описание
Поискав рецепты приготовления капусты в интернете. И вижу везде одной и тоже - "жарим капусту, жарим фарш".
Это нормально? Так все готовят?
Не хочу жарить все отдельно, а потом ещё и запекать в духовке!!! Это что за двойная работа? Готова поджаривать только морковку и лук 🥕. Поэтому в моём рецепте капуста и фарш сырые идут прямиком в духовку и получаются вкусные!
=== Фото-рецепт капуста в фаршем в духовке
- выкладываю на противень ( у меня это круглая сковорода Тефаль) шарф ровным слоем. У меня куриный фарш около 500 грамм
Фарш ровным слоем
- сверху пол чайной ложки приправы Магги
Приправа Магги
- измельчаю на блендере капусту. У меня вот такой классный блендер , у которого есть дополнительный носик для добавления продуктов при резке
Шинкуем капусту
- тру морковь на тёрке + лук мелко = поджариваю на подсолнечном масле
- Смешиваю капусту и морковку с луком + СОЛЬ пару шепоток
Смешиваю прямо в сковороде
- выкладываю капусту сверху на фарш
Выложила капусту
- теперь сверху нужен соус. Муж хотел в кетчупом , но я нашла соус в интернете с яйцом. Делаю первый раз.
У кого есть Хороший рецепт соуса - пишите!
2 яйца
Для соуса смешала 2 яйца + молоко стакан + сметана 2 чайные ложки + майонез 2 чайные ложки + специи + соль и 2 чайные ложки сахара ( сама не знаю зачем, подумала что сметана может дать кислинку).
Делаю соус
- залила блюдо соусом
Залила соусом
- поставила в горячую духовку на 40 минут на 200 градусов. Кто любит с сыром, то 30 минут готовим обычно, потом сверху посыпаем сыром и ещё на 10 минут в духовку.
В духовку
- готовое блюдо через 40 минут.
Готовое блюдо
===Вкус:
Пишу как есть, что бы потом учесть свои ошибки.
Во первых, очень рада что взяла соус с яйцом. Мне вкусно. Особенно, если ещё к готовому блюду добавить свежую сметану.
НО, моему мужу такой соус наоборот не понравился, ему надо с томатной пастой по типу "Голубцов". Ну уж извините, не нравится- не ешь.
Фарш куриный и интернет обещал, что он будет сухой. Возможно, в этом есть доля правды. Наверное а такой фарш надо что-то добавлять. Но мне и так вкусно. В следующий раз, сделаю все ровно также.
А это означает,что белокочанная капуста с фаршем в духовке попадает в мой "жРать-лист".
Универсальная приправа Магги мне понравилась. Хорошая приправа, и еда с ней вкусная.
Здравствуйте! Приятно, что Maggi вносит разнообразие в ваше привычное меню и придает блюдам насыщенный вкус и аромат. Пусть наша продукция радует вас ещё многие годы. Готовьте с любовью, Maggi!