Найти по всем параметрам отличную пудру очень тяжело. То текстура не та, то оттенки не подходят, то не маскирует, то не матирует, то поры забивает... Я много чего перепробовала среди пудр разных ценовых категорий, но до сих пор моей любимой оставалась, как ни странно, недорогая, но просто великолепная Manhattan ClearFace. Но её то ли сняли с производства, то ли уже не вывозят за пределы Германии - так или иначе моей любимицы уже нигде найти.
И я пустилась на поиски очередной пудры-мечты.
Если бы я не прочитала несколько положительных отзывов об этой пудре, то ни за что бы не догадалась, что вот в этой несуразной упаковке по цене люкса может скрываться именно пудра Мечта 😊
Но поскольку встречают по одёжке, давайте начнём именно с
упаковки. Выглядит она дёшево и неинтересно: о чём только думали дизайнеры этого пластикового изделия, когда налепили на него ещё и вот эту жуткую блестящую наклейку? Это при том, что
пудра стоит столько же, сколько и пудры
Clinique, Clarins, Lancome, Bobbi Brown и т.д. и т.п. Но когда смотришь на их упаковку, то хотя бы понимаешь за что переплачиваешь: за эстетическое удовольствие держать красивую и качественную пудреницу руках, ведь над ней действительно постарались.
А в данном случае? Короче говоря, содрала я эту наклейку в первый же день, остатки клея сняла средством для снятия лака, и получилась хотя бы нейтральная белая крышечка, а не пудра для восьмиклассницы.
Производитель, однако, хотел порадовать нас
наличием одновременно и кисточки, и спонжа в комплекте: кисть для лёгкого нанесения на всё лицо, а спонж - для точечного, на проблемные места.
Но как показала практика, и то, и другое бесполезно: "резиновый" спонж скорее годится для нанесения тональника, а не пудры, а кисть слишком плоская и жёсткая, и ничего ею нанести вообще не возможно.
В итоге, выбросила оба этих приспособления. Пользуюсь купленными отдельно мягкими шелковистыми спонжами для более плотного покрытия, и "мобильной" кистью Bodyshop, когда нужен лишь тоненький слой.
Всё, с досадными недостатками покончили,
теперь о самом главном - самой пудре.Текстура: именно такая, как я искала! Она не твёрдая и сухая, как многие другие пудры, а такая мягкая, нежная, бархатистая. Легко набирается как на мягкий спонжик-пуховку, так и на кисть. В первом случае пудра даёт плотное бархатистое покрытие, сглаживает рельеф, хорошо маскирует поры и покраснения, абсолютно выравнивает тон лица и при этом не выглядит как маска! Ни капельки! Наоборот, лицо смотрится свежим и ухоженым, кожа нежной и бархатистой.
Цвет: большую часть года у меня очень светлая кожа, и подобрать подходящи оттенок - такой, чтобы и не бледнил, и не желтил, и не розовил (чего особенно не люблю) - достаточно тяжело. А вот оттенок Champagne мне подошёл идеально! С ним кожа выглядит очень естественно.
Стойкость: с моей склонной к жирному блеску кожей мне хватает матирования надолго, лишь ко второй половине дня промакиваю обсорбирующей салфеткой и поправляю макияж. Ну и так, в течение дня по мелочи, но в целом, пудра целый день ведёт себя очень хорошо.
И ещё один важный момент: она не забивает поры. Это уже точно могу сказать, так как покупаю вот уже вторую упаковку, а первой хватило месяца на четыре.
ФОТО: ну никак не хочет камера на моём телефоне передать всю прелесть этой пудры на лице! Поэтому на фото Вы можете получить общее впечатление, но поверьте, в жизни выглядит гораздо лучше. Это учитывая, что кожа у меня сейчас не в идеальном состоянии, но никаких покраснений под слоем пудры не видно.
*** И кстати, о пудрах:
- Здесь писала об абсолютно ужасной-никому-не-посоветую пудре Givenchy
http://irecommend.ru/content/iz-khoroshego-tolko-k... - А здесь о бюджетной хвалёной Maybelline, которая ничем, кроме цены, не лучше, ещё и поры забивает (без фото, к сожалению)
http://irecommend.ru/content/otvratitelnaya-pudra-1 - А тут о моей любимой исчезнувшей Манхеттен (тоже к сожалению без фото, ну и там ничего нового - она лучшая, и всё тут))
http://irecommend.ru/content/samaya-luchshaya-50Надеюсь, пригодится 😉