Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 19:02

один раз
    68000 за весь тур на двоих на 7 дней 8 ночей (включая трансфер и билеты)

Вступительное слово

Удивлю многих и напишу, что это мой первый раз (к слову, НАШ первый), когда пришлось воспользоваться услугами туристического агенства для поиска хорошего весеннего путешествия. Ранее данным вопросом занимались мои родственники, но вот я уже стала достаточно большой девочкой, которая не хотела искать авиабилеты и бронировать отель самостоятельно. К тому же, время на поиски оставалось, как и полагается, весьма ограниченным. Кому-то внезапно дали отпуск, а кто-то только вышел после больничного. В общем, дел невпроворот, но отдохнуть хочется, потому как с летом ситуация непонятная - все более, чем туманно.

Агентство, куда пришлось бежать, "Тур-брокер". Выбрали его по той причине (нас об этом в нем работники спрашивали, кстати), что именно оно работало до 19.00. А мы освобождаемся достаточно поздно, когда многие подобные фирмы уже закрыты.

Поиски длились недолго. Отель, о котором в ближайшее время пойдет речь, приглянулся моему молодому человеку достаточно быстро. Он существенно выгодно отличался на фоне других пестрыми красками, близостью к морю, удачным месторасположением в целом и доступной ценой.

Поколебавшись несколько дней, мы упустили возможность поехать туда чуточку дешевле (ввиду падения доллара), и все же купили путевки по стандартной цене. Как говорится в отдельном пункте несколько выше, под самим названием отзыва, всего мы отдали за них почти 68 тысяч рублей (если быть точнее, то 67 с копейками).

Как вы знаете, туда обязательно нужны визы, которые на двоих вышли нам в районе 10 тысяч рублей. Заказывали обычные (не электронные). Срок их оформления составляет около 10 дней.

Перелет

Летали мы авиакомпанией "Россия", о которой узнали тоже впервые. Конечно же, прочитали достаточное количество отзывов в интернете. Они почему-то не отличались радужностью и вечно сулили обнаружение каких-либо недостатков, но делать было нечего. Да и не склонны мы доверять посторонним людям: что одним хорошо, то другим - очень плохо.

Добирались мы до аэропорта (сами не москвичи) на машине. Автомобиль оставили на специальной стоянке, откуда ходит трансфер во Внуково. За 8 дней на стоянке мы отдали 1200.

Время в пути на самолете составляет 5 часов 20 минут туда и 7 часов обратно. Перелет не из близких, но мы достойно его выдержали. В Тайланд вообще 9 часов лететь. Вылетали из страны мы в 19.30, а вот обратно достаточно рано - на 7 утра был назначен самолет, который из-за неготовности еще на час задержали.

Кормили в самолете хорошо, кому интересно. Сперва горячее, а за час до приземления - сэндвичи.

Разница во времени с Москвой составляет 2 с половиной часа! Улетаете по нашему, прилетаете по местному.

Трансфер

По прилету в Индию нас встречали (слишком хорошо сказано; вернее - мы искали) представители туристического оператора. Нас направили к трансферу. В районе 2-4 минут до него добираться. Автобусы там весьма большие, где русский гид всех проверял по списку. Большая проблема - кондиционер работает на всю и не регулируется. Его то включают, то выключают. Работает дилемма из серии "одному жарко, другому холодно".

Время в пути от аэропорта до отеля составляет 1 час. Будьте готовы закрывать глаза на дорогах, потому как очень пугает ситуация из автомобилей и мопедов. У них одно дорожное правило - никаких правил. Ввиду этого мы и не брали мопед в аренду, кстати, хотя мой молодой человек является великолепным водителем. Еще один раз, направляясь к морю, прямо возле отеля произошла авария, которая, к счастью, была вдалеке от нас. Но эти вечные "би-биииип" будут преследовать повсюду.

Валюта

Индийская рупия с рублем составляет курс почти 1 к 1. Обменять деньги можно практически везде, но только с долларов на рупии. С собой мы везли на неделю на двоих 400 долларов.

В отеле и у гида самый невыгодный курс - около 61 и 62. Мы меняли по 64-65. Не берите мятые и разрисованные бумажки! Требуйте дать качественные, чистые купюры.

Чем выше купюра, которую меняете, тем лучше курс. Предварительно, меняя в России рубли на доллары, убедитесь, что последние вам выдали свеженькие - не из старой партии. Купюры старого образца не ценятся, обмениваются на рупии по очень невыгодному курсу. Мы не смогли расплатиться ими в кафе (оставались только $, рупии кончились), из-за чего молодому человеку пришлось срочно бежать в номер, брать оставшиеся деньги. К счастью, они оказались платежеспособными.

Обстановка в целом

• Все, что нам говорили по поводу коров, которые должны были рассекать просторы Гоа, - неправда. Видели буквально двух. Рассмотрели одну кошку. Зато собак на пляже - пруд пруди: под лежаками, в кафе - везде! Но они весьма пугливые и не задиристые. Пение птиц слышалось повсеместно.
  • Будьте готовы к большому количеству мусора в городе. Очень опечалило, что и мусорок-то самих нет. Приходилось от магазина до номера отеля нести с собой несчастные бумажки от шоколадок, например, потому как стыдно выкинуть на дорогу, уподобившись другим.
  • Аптеки удивили нас отсутствием полноценных медикаментов. От ожогов - алоэ вера, от насморка - капли со специями. Зато там можно купить косметику "Гималая" и еще много чего интересного и качественного. Лучше зайти подальше в город, чтобы найти более существенную аптеку.
  • Супермаркеты нам понравились доступными ценами (разумеется, не на импорт) и наличием всех необходимых продуктов. По-русски девушки-работницы почти не говорят, но по-английски, опять же, изъясниться можно. Однако помочь найти сметану нам никто не смог.
  • Темнеет рано - в 19.00 уже беспросветно все.
  • Нас не доставали комары, хотя опасений на этот счет было много. Кстати, предупредили, что российские средства не помогут. Лучше взять местные. А вот в номере у нас был какой-то индийский "Раптор".
  • Будьте готовы к тому, что интернет на Гоа - роскошь! В отеле ловит только на ресепшн, а в местных кафешках скорость загрузки очень низкая.

Заселение

Максимально раннее время, в которое вас уже могут пригласить в номер, - 10 часов утра. Приехали мы около 7 утра по местному времени. Заселить раньше нас не могли, конечно же, потому предложили оставить вещи возле стойки регистрации и отдохнуть на диванчиках. Все мудрые и наученные жизнью люди подали хороший пример - отправились на море, переодевшись предварительно.

Что нужно для заселения? Заграничный паспорт, который в назначенное время (10 утра, как говорилось выше) вам вернут.

Интересный факт, что большая часть отдыхающих там - русские. Но вот на нашем языке не говорит почти ни один сотрудник отеля: приветствуется английский (как второй официальный язык), даже слабенький. Зато вне этого отеля, в самом городке, абсолютное большинство "петрят" по-русски.

Территория

Проезжая мимо других отелей или периодически проходя вдоль улочек, где те находятся, мы поняли, что сделали очень даже правильный выбор. Да, у нас получился не дворец и не хоромы, но вариант для указанной "троечки" (хотя где-то он числится в качестве "двойки") - шикарный! Многие отели отличались в невыгодную сторону диким местоположением и, простите за выражение, стремностью.

Наш отель находится на берегу реки Sal, что очень удивило мою родственницу, которая отдыхала в "пятизвездочке" на Гоа. В ней плавало множество маленьких рыбок, подле бегали крабики. Кстати, в этой речке, как выразился один индус, добывают все, что уже успели выловить в море.

На территории отеля, как и в целом на всем указанном штате Индии, большое количество зелени во всех вариациях - пальмы, кустарники, цветы.

Что имеем на всей территории:

• Бассейн
  • Столовая
  • Бар
  • Домики
  • Просторная беседка
  • Магазинчики с сувенирами

В рекламе приотельного магазина заявлено, что самый низкий ценник у них. И разницу, если найдем дешевле, вернут. Мы сувениры, недолго думая, приобрели у них: магнитики, тарелочки, чай, благовония. Кроме того, вам обязательно предложат шелковые платки и ювелирные изделия. Особо с ними не сторгуешься.

Кстати, есть в отеле и дискотеки (ежедневно с 20.30 до 22.30, если не ошибаюсь), на которые мы не ходили.

Бассейн

В него мы залезли в самый крайний день нашего пребывания, но пробыли там целый час. Возле бассейна, как и полагается, присутствуют лежаки и душ. Там же расположен бар с алкогольными и иными прохладительными напитками.

Есть в нем небольшая зона для совсем маленьких деток. Постепенно дно становится все ниже и ниже. Максимальная глубина - 8 футов. Водичка очень теплая! После нескольких ныряний у нас заложило уши и еще пару дней беспокоила странная боль.

Что касается людей, то их чаще всего было немного. Одни сменяли других. Детки присутствовали почти всегда, а вот взрослые - пореже.

К вечеру и в обеденное время большое количество индусов с удовольствием плескались в хлорированной воде.

Закрывается он в 18.00.

Столовая

Практикует данный отель вегетарианство. Включены у нас были только завтраки, которые для меня отличились не в лучшую сторону - среднячок самый настоящий. Половина пищи рассчитана исключительно на индусов. Да и не скажешь "ноу спайси, ноу чили", потому как все уже готовое.

Что ели конкретно мы:

1. Булочки в разных вариациях (в том числе тосты с вареньем, печенье)
  2. Одну и ту же кашу
  3. Хлопья с молоком
  4. Блинчики/оладушки
  5. Безвкусные арбузы

Из питья выбор стандартный: кофе, чай, соки.

Где кушать впоследствии

Возле моря большое количество кафе, ценник в которых почти одинаковый. Если он различается, то будьте внимательны: в одном, к примеру, наан (лепешка) с сыром будет стоить 80 рублей, а томатный суп - 100; в другом - все с точностью да наоборот.

Мы питались в основном в кафе "У Коли", хозяин которого, закоренелый индус, предоставлял бесплатно лежаки и зонтики, интересовался нашими делами.

Все они прекрасно понимают русский! Что касается чаевых, то мы оставляли не более 30 рупий, а то и вообще жлобились.

Забрели как-то в городское кафе, где ценник повыше, музыка поживее, официанты поприличнее. Вкусно, но на том же уровне, что и в обычных, не пафосных заведениях.

В целом - вся кухня ориентирована на русского туриста. Мы скучаем по морепродуктам! Обязательно попробуйте крабовый суп, стейк из говядины (на Гоа корова не считается священным животным), свежеприготовленную рыбу, фреш из граната.

Кроме того, протестируйте экзотические фрукты, которые можно найти во многих местах, даже возле пляжа есть парочка палаток с ними. Их мы, правда, обнаружили несколько позже, чем хотелось бы. И торгуйтесь! Кстати, ничего не потеряете, если не возьмете личи и питахайю.

Номер

До самого заселения, еще в России, мы уточняли наличие возможности при непримечательном номере совершить обмен на более достойный. Говорят, что можно предложить небольшую сумму денег (начиная от 10 долларов) и переехать. Но, глядя на свою комнатушку, мы поняли, что сэкономим и будем довольствоваться малым. В принципе, кроме большой кровати и душа, нас ничего и не волновало. А наличие балкона - это уже изыски.

Что было в самой комнате:

• Большой шкаф с дурным запахом
  • Шторы
  • Кондиционер (ниже 16 градусов t не настроите)
  • Вентилятор на потолке
  • Двуспальная кровать
  • Прикроватные полочки со светильниками
  • Телевизор
  • Столик с двумя чашками, двумя стаканами, подносом, электрическим чайником (+ нам положили кофе, чай, сахар)

За телевизор необходимо было отдельно доплатить, но мы не стали разбрасываться деньгами и вообще не были уверены в наличии русских каналов.

Кондиционер и вентилятор работали у нас практически круглосуточно.

Розетки универсальные, куда можно вставить местную и европейскую вилки.

Что было в ванной комнате:

• Раковина
  • Унитаз
  • Душ настенный и ручной
  • Сушилка для белья
  • Вешалки для полотенец

Чтобы включить горячую воду, нужно нажать выключатель с красной лампочкой. О нем мы узнали на второй день. Думали, что вода только холодная.

Еще два выключателя регулируют свет, один предназначен для включения вентиляции, а четвертый - мы не поняли для чего.

Уборка

Убрать номер предлагали каждый день, но с нашего согласия. При отсутствии хозяев в комнаты никто не проникнет! Ключ они брали наш. Протирали полы, ставили новый рулон туалетной бумаги, заправляли кровать и из полотенец делали фигурки.

На чай мы оставляли 10-20 рупий. Время уборки составляло 5 мин. Убирались у нас трижды.

Кстати, под столиком в углу они и при выселении не убирают. Когда мы пододвигали его к кровати, то я увидела кисточку от туши, волосы и пыль. "Ревизорро", привет!

Море

Идти до моря - 5 минут. Первая линия, что называется. Только выходишь из отеля и переходишь дорогу, как перед тобой вырисовывается табличка "дорога на пляж" и начинается песочек.

Слева табличка "Дорога на пляж"

Водичка безумно теплая: можно безвылазно сидеть несколько часов, поддавшись волнам. Кстати, о спокойствии у последних речи не идет. Но это своеобразный аттракцион - прыжки по волнам!

Чтобы не доставать ножками до дна, нужно пройти достаточно далеко. Но зато никаких медуз и прочей лабуды не предвиделось. Иногда проплывал мусор, но это не смущало. Женщина, выйдя из воды и проходя мимо нас, показала пакет и посмеялась, что подумала, будто это морское создание какое-то.

На пляже вам будут предложены браслеты, мехенди, экскурсии, массаж. Ничем мы не воспользовались, даже на экскурсию не съездили. Цены на последние почти у всех одинаковые. Даже на разных листовках красовался один и тот же текст! Самая дешевая: утренняя прогулка по уже известной нам реке Sal с целью любования на птиц (10 долларов). Самая популярная: морская рыбалка, посещение диких пляжей и обед (30 долларов, но легко можно скинуть до 25).

Можно покататься на гидроцикле, но ценник очень завышенный - за 10 минут хотят 2500 рупий. Но вы же помните про 1 к 1? Есть банан и полет на своеобразном парашюте. Катались только индусы на всем этом. Видимо, для привлечения внимания, но русских не соблазнишь этим.

Пляж очень большой и пустынный, людей немного, всем места хватает. Контингент на нем - люди 30-40+. Молодых, как мы, по пальцам можно пересчитать.

Безумно красивые закаты! А вечерние прогулки - это нечто!

Вывод

Несмотря на все предостережения и не совсем удачные фотографии в Гугл Панорамах, мы остались безумно довольны своей поездкой! Намеренно выбрали Южный Гоа, потому как хотели простого беззаботного лежания. Впечатление испортило лишь то, что на второй день умудрились обгореть, потому тут же советую брать средства защиты от солнца в местных аптеках (фактор не ниже 40!). В остальном - это рай для ленивца, которому все, что нужно отдыха, кроется в элементарных вещах. Вкусно поесть, сладко поспать, вдоволь накупаться, совершить вечернюю прогулку здесь как образ жизни. Рекомендую!

Достоинства
  • Безумно красивая территория отеля
  • Близость к морю
  • Выгодный магазин сувениров при отеле
  • Доступная цена
  • Рядом вся необходимая инфраструктура
  • Трансфер от аэропорта
  • Удачное месторасположение
  • Уютный номер
Недостатки
  • Вопросы к уборке
  • Однообразные специфичные завтраки
  • Отсутствие качественного wi-fi
  • Отсутствие русскоговорящего персонала
  • Платное телевидение
Катерина Вишнёваярекомендует
02.04.2018
Поздравляю с первым путешествием через агентство. Крутой отдых получился. Я пока только мечтаю побывать в Индии. А питахайя мне понравилась, пусть безвкусная, но сочная и полезная, стоит хоть один раз попробовать)
03.04.2018
Какая красота 😊 и отель красивый снаружи. Ну а внутри, как ты и сказала, главное есть что по минимуму , все-таки отдых не для того, чтобы в номере сидеть)) так что не сильно прогадали, оставшись в нем 😊
А вот вегетарианская еда в отеле для русских - это удар ниже пояса 😂 ну, благо, рядышком есть кафешки )) захотелось крабовый суп попробовать!
09.09.2018
Какое классное море! ❤️
07.01.2019
Мы тоже только на третий день узнали, что в отеле есть горячая вода))))
Приятно знать, что мы не одни "зависли"! Ахах! :))
04.01.2021
Интересный отзыв))
благодарю! 😊
20.07.2021
Моя пока несбыточная мечта!