Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 11:48

несколько раз

?? Салют всем ??

Я давно не смотрю телевизор, его мне заменил YouTube. Я уже рассказывала про то, что попасть в мои подписки очень сложно, для этого нужно снимать просто уникальный контент, как Катя или ЖИЗА, например. А сегодня хочу вам рассказать про очень популярный русскоязычный YouTube-канал ВПИСКА, на который я не подписана, но несколько выпусков посмотрела с удовольствием.

Что же такое «вписка»?

Вписка, на молодежном сленге, означает возможность переночевать, временно пожить на чужой квартире, весело провести время.

Во времена моей молодости, под впиской подразумевались вечеринки (с ночёвкой) на чужой квартире. Некоторые ошибочно считают, что вписки - это эквивалент алкогольным вечеринкам, на деле же это не так. Но справедливости ради, чаще всего под словом вписка предполагалась развязная вечеринка.

О канале ВПИСКА.

Ссылка на канал: ТУТ.

Ходим в гости к музыкантам, блогерам и просто крутым современникам. Выходим два раза в месяц. А вы подписывайтесь на канал, чтобы мы выходили еще чаще.

Канал основан: 29.05.2017.

Количество подписчиков: 627 тысяч (на 05.11.2019).

Количество видео: 60.

Ведущие: Вася и Коля.

Итак, идея канала такова: двое ведущих (Вася и Коля) ходят в гости к той или иной медийной личности, берут интервью, смотрят его/её быт. Современная интерпретация «Пока все дома» для молодёжи.

Гости, как правило, популярны среди молодёжи. Из нижеперечисленного списка гостей мне знакомы лишь человек 10.

Гостями шоу были:

• Илья Соболев;
  • Даня Кашин;
  • Bumble Beezy;
  • Chemodan;
  • Фео из Психеи, Нуки из Слот, Антон Лисов из Jane Air, Тарас Уманский (гитарист) Stigmata, Даниил Светлов (барабанщик) Amatory, Михаил Климов (Чак);
  • Thrill Pill, Saluki, Лауд;
  • D.Masta.

Называется: почувстуй себя старым, ибо 90% имён мне не знакомы. А вам? Но опять же я не вхожу в целевую аудиторию канала, поэтому нечего удивляться.

Я, естественно, не смотрела все видео, ибо то, что я уже посмотрела не вызвало во мне интереса, о чем спешу поделиться с вами.

В чем же проблема канала?

Во-первых, в ведущих.

Они унылы и не заинтересованы в интервью, по крайней мере создаётся именно такое впечатление. Иногда герои сами берут инициативу в свои руки и рассказывают очень интересные факты из своей биографии, которые мы бы вряд ли услышали, если бы не инициатива героев.

Ведущие иногда абсолютно непрофессионально себя ведут. Например, они могут подхихикивать над тем, что говорит герой. Герой говорит с серьезным лицом о серьезных (для него) вещах, а один из ведущих отвернувшись хихикает. Это нормально вообще? Я бы на месте героев на этом моменте бы уходила с интервью.

Во-вторых, в концепции шоу.

Вписка, как изначально это было задумано, предполагает тусовку на чьей-то квартире, а не в парке, не в звукозаписывающей студии, не в отеле и прочее. Вписка должна быть атмосферной.

Вообще формат шоу, как я и говорила ранее, повторяет знаменитое шоу на первом «Пока все дома». Мне это шоу не нравится, но упрекнуть в отсутствии «атмосферности» не могу. «Звезды» действительно приглашают ведущего к себе домой на чаепитие, а не в отель или кафе.

Так вот, некоторые выпуски ВПИСКИ сняты явно не дома у героев.

В-третьих, мат.

Я не ханжа, но блин, товарищи, запикивайте его хоть. Герои программы - кумиры молодёжи и детей, то есть целевая аудитория канала 10+. Да, ребята добропорядочно указали возрастной ценз канала — 18+, разместили объявление в самом начале видео о наличии мата в выпусках, но этого мало. По крайней мере мне.

Что же я посмотрела?

• Верни мне мой 2007.

Знакомство с каналом началось именно с этого видео, посвящённого кумирам альтернативной молодёжи двухтысячных.

Для тех, кто не в теме: в середине двухтысячных был пик популярности альтернативной музыки. Появился аж целый канал на ТВ, крутящий альтернативу, метал, рок, хардкор и прочее. Им стал А-One («Эй Уан», первый альтернативный). Альтернативная молодежь делилась на субкультуры, они активно посещали концерты любимых групп, ходили на вписки. Конечно, среди молодёжи были и обычные юноши и девушки, которых обошло все это стороной, но их называли «цивилами», наивно полагая, что это оскорбление.

В общем, альтернативная музыка того времени имела огромное влияние на умы молодёжи. Я уже выросла, и не скучаю по тому времени, а много моих знакомых похвастаться этим, увы не могут. Ибо остались в той эпохе навечно. Я помню, что в то время был какой-то культ самоубийств, он воспевался в песнях, зомбируя молодежь на подобный «выход» из трудной жизненной ситуации. Поэтому у меня и остались негативные воспоминания об этом времени. Но ведь остались люди, которые со слезами на глазах ностальгируют по 2000-ым.

Для них и был сделан спецвыпуск ВПИСКИ о кумирах 2007.

Герои выпуска: Фео из Психеи, Нуки из Слот, Антон Лисов из Jane Air, Тарас Уманский (гитарист) Stigmata, Даниил Светлов (барабанщик) Amatory, Михаил Климов (Чак).

Выпуск получился атмосферным. Приятно порадовало то, что герои того времени не скучают по былым временам, несмотря на падение их популярности в наше время, они двигаются только вперёд.

Что не понравилось? Ведущие! Опять и опять! Ну видно же, что они это время не застали или были в стороне от понятия «вписка» того времени. Хоть ведущие и готовились к выпуску основательно, но в самой теме они «плавали». Да ещё и в середине ролика они сняли рекламу одного из банков в якобы стилистике того времени. Ключевое слово - якобы.

Но тем не менее, ребята сделали неплохой выпуск, посвящённый кумирам 2007.

• AK-47.

Эта группа стала тоже легендой во времена моей молодости. Пока я фанатела по року, металу и альтернативе, парни «на районе» слушали АК-47 ?

Я родом из Екатеринбурга, и у нас песни этой группы звучали из каждого ВАЗа, из каждого мобильного телефона, и передавались эти «шедевры» через ИК-порт. Не знаю, были ли ребята также популярны по всей стране, как у нас, на Урале.

В своих песнях группа воспевает злачные районы ЕКБ (Екатеринбурга), «пацанскую тусовку», употребление запрещённых веществ, гоп-стоп.

Для меня их музыка была так называемым «зашкваром», то есть их слушать - себя не уважать. Я и сейчас их не слушаю, но было любопытно посмотреть на судьбу этой группы, ибо и сейчас они достаточно популярны у нас в городе.

Герои: группа АК-47 в лице Вити (он же, как выяснилось в программе - Виталий), Макс.

Парни родом из Березовского (на местном сленге - Березы). Это соседний к Екатеринбургу город-спутник. Для Москвичей поясню, что Березовский для нас, как Одинцово для вас.

Порадовало, что образ ребят, описанный в их музыке, не совпадает с реальностью. Исполнители не «сторчались», а продолжают заниматься творчеством, хоть оно уже и не настолько популярно, как раннее. Группа оказалась простой и душевной. Они не словили «звезду» и спокойно рассказывали о своей жизни, вспоминая даже с юмором их рекламную песню для казино ?

Опять же ведущие оказались в роли «третиих лишних». Безынициативность ведущих уже вызывает вопросы.

Первых два выпуска я смотрела от начала и до конца. Ещё несколько выпусков посмотрела частично, остальные смотреть даже не вижу смысла.

Почему же?

• Во-первых, с творчеством большинства артистов, становящихся участниками шоу ВПИСКА я не знакома. С творчеством некоторых я вынужденно познакомилась, и хочется выбросить эти воспоминания из головы.
  • Во-вторых, видно, что творчеством большинства приглашённых гостей ведущие интересуются сами. Некоторые интервью живые, у ведущих горят глаза, а в других - в глазах ведущих можно прочесть: «Что я тут делаю? Когда можно уйти?» Такой избирательный интерес к гостям отталкивает.
  • В-третьих, формат шоу нарушается. Иногда съемки проходят дома у «звёзд», а иногда нет. Я понимаю, что для многих, дом - это нечто личное, приватное, интимное. Но блин, вписку не проводят в парках, вписку не проводят в холлах отелей, в музеях...это уже не вписка.

Что же меня больше всего удивило, что большинство артистов, приглашённых на шоу - простые ребята, занимающиеся любимым делом и имеющие толпы поклонников. Они такие же как и мы. Многие артисты очень открытые и искрение, на что приятно посмотреть. Это полезно увидеть поклонникам, которые возносят кумиров до небес. Ребята, они такие же как и мы! Отбросьте предрассудки о них: они также испытывают взлёты и падения, они устают, болеют, они могут быть не в духе.

Подводя итог, скажу, что лично я для себя решила, что этот канал смотреть не буду. Канал более ориентирован на молодежь. Для них да, канал я могу рекомендовать, ибо полезно познакомиться со своим кумиром в неформальной обстановке, узнать интересные факты из их биографии. К сожалению, шоу не ориентировано для более взрослой аудитории, к которой я смею себя относить, поэтому для своих ровесников канал я не могу рекомендовать.

Благодарю всех за внимание ??

Ваша fmewl.

Достоинства
  • Интересные гости шоу
  • Интересный формат
Недостатки
  • Апатичные ведущие
  • Мат
  • Шоу ориентировано лишь на молодежь
fmewlне рекомендует