Я долго отговаривала себя от этой покупки, мотивируя тем, что палеток теней у меня и так выше крыши и даже стыдно признаться, что четверть из них даже не вскрыта, ждёт все своего часа. Но блин, потом я вспомнила, что живём один раз и почему бы мне себя не порадовать. Сказано-сделано, палетка у меня. В этом отзыве подробно о ней расскажу и покажу несколько вариантов макияжей с ней.
Итак, полное название - Палетка теней для век Vivienne Sabo Excentrique
Информация от производителя:
EXCENTRIQUE — палетка теней от VIVIENNE SABÓ с холодной нюдовой палитрой из девяти оттенков с оливковыми акцентами. Палетка, вдохновленная богемными вечеринками французских интеллектуалов и захватывающей атмосферой свободного студенческого квартала Маре в Париже, сочетает три глубоких матовых оттенка для насыщенных смоки и растушеванных стрелок, один базовый тон с матовым финишем, который подойдет для смягчения границ, три сатиновых оттенка для создания плавных переходов и два ярких дуохромных тона, которые сделают неотразимым любой макияж. Благодаря высокой пигментации тени легко наносятся иЗ растушевываются, обеспечивая стойкий и насыщенный цвет. Палетка имеет элегантную упаковку квадратной формы с закругленным углом в сочетании с ярким и современным дизайном. С EXCENTRIQUE от VIVIENNE SABÓ открой для себя завораживающие зеленые тона, которые сияют, как изумруды, и мерцают, как лунный свет. Используй палитру оттенков от глубокого серого до сверкающего оливкового, чтобы создать множество драматичных образов.
Бренд Vivienne Sabo.
Произведено в Китае.
Цена в районе 1000 рублей, что процентов на 30 выше среднего ценника теней этого бренда.
Где купить. В Магнит Косметик, там и тестеры есть, но цена 1200-1300, с другой стороны можно дождаться дней скидок и взять выгоднее. Также можно купить в ЗЯ, Подружке, Озон и Вайлдберриз. Но учтите, что с маркетплейсов палетка может прийти с разбитыми рефилами.
Палетка из пластика, не сказать что прямо классного, на мой взгляд тонковат и немного дешманский. Ну это ладно, главное ведь содержимое. Дизайн, кстати, интересный, хоть и не совсем в моём вкусе. На обратной стороне полная информация начиная от состава и заканчивая контактными данными производителя.
Защита от вскрытия была в виде наклейки соединяющей крышку и основание, на ней же были сроки годности и номер партии.
Крышка защелкивается, туго открывается, но зато надёжная. Зеркала и других аксессуаров нет.
Рефилы крупные, глубоко посажены на большом расстоянии друг от друга. Угловой закругленный рефил немного бесит, но это моя шиза перфекциониста))
Прессовка сияющих на мой взгляд рыхловата, у меня даже один оттенок разбился при транспортировке.
01, 07/ calcium sodium borosilicate, ethylhexyl palmitate, talc, mica, dimethicone, hydrogenated polyisobutene, magnesium stearate, polybutene, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, phenoxyethanol, tin oxide, ethylhexylglycerin. +/-: ci 77891, ci 77499, ci 77492, ci 77491, ci 15850, ci 19140, ci 42090. 02, 04, 06, 08/ mica, talc, magnesium stearate, silica, ethylhexyl palmitate, hydrogenated polyisobutene, dimethicone, phenoxyethanol, polybutene, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, ethylhexylglycerin. +/-: ci 77891, ci 77499, ci 77492, ci 77491, ci 77007, ci 15850. 03/ synthetic fluorphlogopite, talc, ethylhexyl palmitate, mica, dimethicone, hydrogenated polyisobutene, magnesium stearate, polybutene, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, ci 77891, ci 77499, ci 77491.
05/ calcium sodium borosilicate, dimethicone, ethylhexyl palmitate, talc, silica, hydrogenated polyisobutene, dimethicone crosspolymer, magnesium stearate, mica, polybutene, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, tin oxide, ci 77891, ci 77499, ci 77007, ci 15850.
09/ mica, ethylhexyl palmitate, talc, calcium sodium borosilicate, dimethicone, hydrogenated polyisobutene, magnesium stearate, polybutene, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, phenoxyethanol, tin oxide, ethylhexylglycerin, ci 77891, ci 77499, ci 77491.
Вес 8.2 гр на 9 оттенков. Жадно, однако, но с другой стороны тени ведь очень медленно расходуются.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Есть значок cruelty free и vegan.
Запах отсутствует, от футляра тоже ничем не пахнет.
Оттенки. Вообще у этой палетки есть "сестра" - Fantastique, та фиолетово-розовая, а Exentrique зелёная с темным вайбом. На мой взгляд оттенки гармонично подобраны. Ниже покажу свотчи , сделанные сухим пальцем по сухой коже в один слой
И поближе
Ну красота же? Никаких паршивых оттенков, все классные. Обратите внимание, что палетка холодная.
Естественно самые интересные тут два дуохрома, покажу их отдельно
Извините за ракурсы, просто только таким образом можно показать переливы. Они между собой даже похожи, но тот, что ближе к вам более яркий и блестящий, а центральный рефил более тонкий, но все равно очень красивый.
И покажу в рефиле как от угла съёмки меняется цвет
Текстура отличная, матовые все шелковистые, податливые, не сухие, пигментрованные. Блестяшки жирненькие, не сыпятся, хорошо переносятся на веко.
Применение. В нанесении тени вообще не проблемные: отлично ложатся, хорошо тушуются, не залипает, не осыпаются почти. Блестяшки хорошо набираются на кисть.
Сначала хочу показать вам акцентный макияж, где основа сделан тенями StasyAlex, а на центр нанесена блестяшка из Vivienne Sabo на супербонд
Палетка теней для век Vivienne Sabo Excentrique
Ну роскошество, да и только, очень мне понравился этот вариант
Такая же схема с другим оттенком
Палетка теней для век Vivienne Sabo Excentrique
В качестве вечернего макияжа мне кажется самое то. Единственное из-за клея веко немного пожеванное, но ничего страшного, это только на макро так сильно заметно.
И более спокойные варианты с зелёными тенями
Палетка самодостаточная, вот этот макияж полностью выполнен только ею . Да и вообще дальше все макияжи будут одной этой палеткой теней.
Общий образ
Да, для дневного макияж все ещё темноват.
Зато вот эти хороши
Обратите внимание, как хорошо зелёные тени сочетаются с бордовыми стрелками
Матовые идеальны для построения формы и тушевки
С зелёной стрелкой тоже классно смотрится
А можно вообще лёгкий нюдовый макияж сделать, на работу самое то
А так выглядит сатин из закругленного рефила и снова с бородовой стрелкой
Ну и конечно не могла не сделать серебристые смоки айс
Общий образ
Вообще вариантов много, хоть на первый взгляд и кажется, что палетка темная, но ею легко можно сделать неброский дневной макияж. Мне нравится сочетание цветов и логика всей палетки.
Стойкость тоже порадовала, ведь тени весь день (а это иногда 12-14 ч) держаться на веке. Не осыпаются, не скатываются, не тускнеют. Это при том, что веки у меня нависшие и жирные. Уточню - на голые веки сухие тени никогда не наношу, чаще всего в качестве базы припудренный консилер. На фото ниже прошло около 6 часов, а макияж выглядит вполне свежим, только тушь осыпалась, да на нижнем веке немного тени скатались
Демакияж не требует каких-то специальных средств, любая мицеллярная вода легко удаляет эти тени.
Итог.Я обожаю зелёные тени в макияже и эта палетка сильно меня порадовала. Мне нравится все оттенки, ну кроме бежевой блестяшки, мне нравится их качество, нравится лёгкость нанесения, да все нравится. Считаю, что у Vivienne Sabo получилось сделать очень качественную и интересную палетку. Хоть цена на неё и не самая бюджетная, но и сильно высокой назвать не могу. У ND 5ка мини в разы дороже стоит, а по качеству различий я не нашла, да простят меня поклонники Деноны.
Слева- VS, справа- ND
К покупке Палетку теней для век Vivienne Sabo Excentrique рекомендую!