Впервые пишу отзыв о фильме, будучи настолько впечатленной... Фильм просто шикарнейший. Наверное, это лучший биографический фильм, который я видела.
"Карл и Берта".
Карл- это Карл Бенц (из Википедии):
Карл Фри́дрих Михаэ́ль Бенц - немецкий инженер, изобретатель одного из первых в мире автомобилей с ДВС, пионер в области автомобилестроения.
Берта- жена Карла Бенца.Фильм- история их знакомства и любви.
История о том, как первый на тот момент в мире человек придумал первый на тот момент двигатель. Во времена, когда все люди (и богатые и бедные) передвигались на повозках и каретах, запряженных лошадьми, Карл Бенц придумал и создал двигатель, который позволял карете передвигаться самостоятельно без помощи лошадей.
И вы думаете в него кто-то поверил? Вы ошибаетесь. Для того, чтобы свою идею воплотить в жизнь (я не раскрываю здесь и сейчас сюжет фильма- даже ребенок в наше время знает, что "Мерседес- БЕНЦ"- это творение Карла Бенца и значит ему всё же удалось доказать миру, что двигатель- это то, что нужно людям всей планеты), Карлу пришлось пройти через многое.
И в какой-то момент он практически сдался перед нежеланием этого мира верить во что-то новое и незнакомое. И, наверное, не знали бы мы кто такой Бенц и не смотрели бы этот фильм, если бы не Берта- сильная, любящая, всей душой поддерживающая своего мужа.
Берта не дала Карлу отказаться от своей идеи, не позволила опустить руки и отказаться от стремления дать людям возможность передвигаться без помощи лошадей. Берта поддерживала Карла каждую минуту его жизни. И, на мой взгляд, появление в этом мире автомобиля- это даже больше ее заслуга, чем Карла.
Великолепный фильм о сильной, любящей женщине и о гениально-талантливом мужчине. Фильм покажет около 20 лет их жизни. Расскажет о том, как они познакомились, как возникла красивая и настоящая любовь, чем пожертвовали они для того, чтоб быть вместе, в каких условиях они жили в момент, когда Карл полностью посвящал себя созданию двигателя, как переживали неудачи и провалы и как добились успеха.
Искренне, по-настоящему, в деталях вы увидите жизнь двоих людей, воодушевленных идеей.
Я рекомендую этот фильм! Это потрясающе доброе, честное и поучительное кино. Особенно мне хотелось бы, чтобы этот фильм посмотрели женщины, которые недовольны своими мужьями, которые говорят "да он ни на что не годен, только и знает что мечтать"... Каждый человек уникален. И каждый по-своему талантлив в какой-то своей сфере. И если рядом с ним человек, который безгранично верит в него и поддерживает во всем- такой союз обязательно принесет плоды. И фильм "Карл и Берта" тому подтверждение.
Посмотрите! Я уверена, что равнодушным не останется никто! Приятного просмотра!