Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 17:49

С каждым новым средством от корейского бренда ??????? я влюбляюсь в эту марку все больше, а концепция корейского пошагового ухода для меня становится уже не блажью, а блаженством для кожи.

Сегодня у меня драгоценный масляный коктейль: я ахнула, когда увидела, какой тут набор масел: аргана, примула, оливка, камелия, тыква, морковь, жожоба, лесной орех!

Причем, по 20% содержит аргану, камелию, оливку, лесной орех каждого масла.
??????? — что это сертифицированная органическая косметика. Да, несмотря на то, что Азия — родина всяких фишек и технологий в косметике, которые удивляют, но не всегда полезны для европейской кожи, оказывается есть и марки, которые используют естественные природные технологии.
Например, у ??????? это ферментированные компоненты!

ССЫЛКА

СТОИМОСТЬ: 2820 руб

ОБЪЕМ: 30мл

______________

НАЗНАЧЕНИЕ:

98% ингредиентов органического происхождения.
Уникальная формула на основе смеси натуральных масел органического происхождения (арганы, камелии, оливы, жожоба и примулы) насыщает кожу питательными элементами, увлажняет, повышает ее эластичность, укрепляет природный каркас и обеспечивает защитой от внешних факторов.

…И первым делом я заглядываю за подробностями в СОСТАВ:

*Масло плодов аргании колючей, *Масло семян камелии японской, *Масло плодов оливы европейской, *Масло лесного ореха, *Масло семян жожоба, Масло семян дикой моркови, Масло ослинника двулетнего, Масло семян тыквы обыкновенной, *Лактобактерии/фильтрат закваски цветков хризантемы китайской, *Лактобактерии/фильтрат закваски цветков лотоса орехоносного, *Лактобактерии/фильтрат закваски корней одуванчика лекарственного, ***Экстракт корня шлемника байкальского, ***Экстракт корня пиона древовидного, ***Экстракт корня солодки голой, Древесное масло розового дерева, Масло герани пятнистой, Масло плодов апельсин-бергамота, D-Лимонен, Линалоол
*Сертификат органического происхождения
***Экстракт из натурального сырья с функцией консерванта / Бергамотовое масло без бергаптена

Помимо масел тут три компонента из ферментированных цветов:

• Лактобактерии/фильтрат закваски цветков хризантемы китайской
  • Лактобактерии/фильтрат закваски цветков лотоса орехоносного,
  • *Лактобактерии/фильтрат закваски корней одуванчика лекарственного

В описании на английском очень хорошо рассказана суть ферментированных компонентов:

Натуральная ферментация уменьшает разрушение существующих ценных веществ растений и добавляет дополнительную питательную ценность в виде высоко молекулярного протеина, углеводов, витаминов и минералов, частицы 80—120, что способствует более легкому поглощению кожей.

Вообще сама упаковка так сделана, что ее хочется задержать в руках, покрутить и почитать.
На ней указаны органические сертификаты:

Есть наклейка этикетка на русском языке. Кстати, она выполнена в тон упаковки и с повторением цветочного орнамента.

На фронтальной части есть выпуклая надпись для людей с ограничением по зрению.

Сверху защитная наклейка от вскрытия, очень липкая и надёжная.

На всякий случай сниму опасения и скажу: отлепить ее можно один раз. Мне проще даже срезать посередине.
Сам флакон из темного стекла, качественный и премиальный.

Внутри пипетка.

Темное стекло реально необходимо, для защиты масел от прогоркания, хотя сами масла сбалансированы по ЖК составу и в принципе довольно устойчивы к окислению.

Из описания о применении становится ясно, что масло предназначено для завершающего этапа.

Применение:

Нанести сухими руками 1-3 капли средства на кожу и легкими массирующими движениями распределить по коже.
Использовать завершающим этапом в ежедневном уходе.

То есть после очищения, активации тонером, увлажнением кремовым лосьоном на алоэ и питательным кремом, оказывается, предлагается ещё и масло.

МОЕ ОТНОШЕНИЕ К МАСЛЯНОМУ УХОДУ:
На самом деле это неспроста. Поскольку именно липиды масел несут питательную ценность для кожи. Это миф, что масла остаются на поверхности и не усваиваются кожей. Изучая статьи по Корнеотерапии, я узнала, что липиды отлично ферментируются нашей кожей, делятся на составные части и усваиваются. Причём кожа выбирает именно те ингредиенты, какие необходимы в текущий момент. Кожа и организм едины — процессы природы совершенны. Здоровую кожу не нужно обманывать инъекциями, ультра молекулярными текстурами, выстроенных на синтетических эмульсионных базах. Умная кожа берет живое и съедобное. Так же как и вы. Вы же не едите суп из разных силиконов, или вермишель из латекса?!

??????? логично предлагает добавить питание в дополнение к кремам. Сами кремы не жирные, они больше построены на водной основе из экстрактов, хорошо увлажняли и защищают.
Маслами можно обогащать эти кремы, можно наносить поверх. С вамисой я иногда так делаю тоже. Это усиливает защиту кожи.

Но я люблю больше масло наносить в чистом виде на очищенную и увлажнённую кожу.

Есть одна фишка, очень важная, которой не стоит пренебрегать: чтобы масла не легли слоем на поверхности как в мифических страшилках их нужно наносить в тёплом виде или как минимум на тёплую кожу. Можно сделать аккуратно массаж. Тёплые масла меняют молекулярную структуру и реально лучше проникают в кожу.

На мой взгляд масло ??????? больше подходит для ночного ухода из-за своего жирнокислотного состава т к содержит омеги, которые любят окисляться при солнечном свете.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Результаты — после этого масла кожа разглаживается и расслабляется.

Никаких забитых пор и комедонов. Наоборот такой жк состав масла способствует растворению сальных пробок и их выходу из пор. Это масло не оставило шанса чёрным точкам — самой страшной угрозы для девушек после рекламных перхоти и кариеса.
Я давно пользуюсь маслами для кожи, периодически их меняя, поэтому чёрных точек у себя не наблюдаю давно.

Масло нежное и не раздражает кожу, несмотря на эфирные масла в составе. Не так давно у меня был насморк и вся кожа вокруг носа, как водится, стерта. Так вот, это масло совершенно не щипало, и заживление с ним раздраженных участков прошло быстрее.

ТЕКСТУРА:
У ??????? идеальная текстура: неплотная, тонкая, нежирная, бархатистая. Впитывается быстро, смягчает кожу и делает ее более эластичной.

АРОМАТ:
Аромат из композиции масел бергамота, герани и розового дерева деликатный и не яркий несмотря на то, что масла сильные. Я отчетливо улавливаю на коже герань, чуть розового дерева и бергамота. Аромат получился в целом сладковато цветочный, чуть с терпчинкой, тёплый и уютный.
Масла добавлены очень деликатно и оба но мою чувствительную к маслам кожу не беспокоят и не раздражают. На коже аромат быстро перестаёт чувствоваться.

ВМЕСТО ВЫВОДА:

Я рекомендую масло ???????. Масляный коктейль— это культовый уход из отборных редких масел! При правильном подходе никаких побочных эффектов и закупоркнных пор. Только чистая высококачественная, легко усваиваемая, благодаря отдельно ферментированным компонентам, пища для кожи.

ЭкоДегустаторрекомендует
29.12.2018
зимой очень полезны такие масла ❤️
29.12.2018
Тёплые масла меняют молекулярную структуру и реально лучше проникают в кожу.
спасибо за идею использовать масло теплым, раньше как-то не задумывалась об этом 😊
30.12.2018
Я раньше очень любила использовать масла для кожи лица, сейчас же предпочитаю более легкие текстуры. 😊
07.01.2019
Корейские масла не пробовала. Заинтриговали.
Очень интересное средство, возьму на заметку!
16.01.2019
Раньше боялась использовать подобный масляный уход)
но попробовав увидела вау результат ))
такой набор масел полезный в данном продукте))
я пробовала много разных масел, но тут Вамиса так удачно все смешала и так хорошо кожей все это воспринимается, что это один из лучших коктейлей... еще мне нравилось у Краснополянского мыла из Сочи 😊
19.01.2019
блестящий отзыв! все обоснованно, все по сути.
и слюнки текут, облизываюсь на это масло)))
20.01.2019
Давно уже не пользовалась маслами для лица, а раньше они мне очень нравились.
Даже не знала, что есть такая марка.