Опубликовано 6 Ноябрь, 2016 - 14:24

Масло для губ я искала давно. Первый продукт данной категории я видела за 800-1000 рублей и мне такая цена для эксперимента показалось высоковатой, тем более что по-хорошему таким темпом можно просто мазать губы маслом виноградной косточки или чем там еще за меньшие деньги. Но чего-то такого все равно хотелось, хоть и было ощущения "развода".

Итого мне на глаза попался вариант от Lumene за почти 500 рублей. Не сказать, что совсем дешево, но аптечное масло аевит за 300р тоже не пользовалось "вау" отзывами, так что остановилась на варианте "что-то среднее".

Теперь непосредственно о продукте:

Внешний вид

Внешний вид довольно стандартен - тюбик как у блеска. Аппликатор мягкий со скошенным концом.

Состав

приятен тот факт, что на официальном Люмене сайте информация полностью раскрыта. На самом тюбике состав на этой крохотной бирке не читабелен совсем, что немного напрягало.

То, что произведено без парабенов, производных формальдегида, спирта радует.

200: POLYISOBUTENE, PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), HYDROGENATED POLYDECENE, POLYETHYLENE, POLYBUTENE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) SEED OIL, ETHYLHEXYL, METHOXYCINNAMATE (OCTINOXATE), ETHYLHEXYL PALMITATE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PHENOXYETHANOL, TOCOPHERYL ACETATE, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, BUTYLENE GLYCOL, SODIUM HYALURONATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, ALUMINUM HYDROXIDE, PARFUM (FRAGRANCE),

MAY CONTAIN: [(CI 15850) RED 6, (CI 45410) RED 28, (CI 77891) TITANIUM DIOXIDE]

Масло стоит в первой десятке, хоть и во второй половине, что несколько печалит.

Тем не менее, первый ингредиент (POLYISOBUTENE) это

термопластичный полимер, прозрачная жидкость, не растворяется в воде, растворим в масле. Обладает смягчающим и увлажняющим действием, восстанавливает эластичность кожи, предотвращает потерю влаги. Диспергатор пигментов в декоративной косметике, улучшает растекаемость кремов, повышает эффективность УФ фильтров в солнцезащитных кремах

Все основные компоненты имеют низкий уровень опасности для организма. Так что за состав все равно +

Эффект:

губы у меня сохнут постоянно. Любые бальзамы помогают (если вообще помогают) на пару часов.

День1.

Утро. Сухие губы. Фото до:

Сразу после нанесения:

На фото, соответственно видно, что появился блеск. Сухость все равно сразу за секунды не проходит.

Небольшое ощущение липкости есть, но не критичное. Эффекта (ощущения средства на губах) хватает часа на 3-4. За это время средство у меня полностью впитывается в губы. Далее я наносила еще один слой масла, чтобы "напитать" губы.

Фото вечером:

Тут уже видно, что поверхность разгладилась. Масло наносится на нормальные и не сухие губы.

День2. Середина дня.

В этот день я в очередной раз попробовала маску тинт для губ с алиэкспресса, так что цвет губ не совсем "натурель", а ярче. Более того, я уже писала, что маска малость сушит, так что маслу пришлось работать в отягченных условиях.

Результат очень даже хороший. От сухих заломов не осталось и следа. Губы мягкие и приятные на ощупь. Поэтому по эффекту средство сработало на 5+

Что касается цвета - оттенок виден лишь в тюбике) на губах его вообще не разглядеть.

Запах обычный...отдает чем-то химическим (и маслом) с оттенком ягод. Не раздражает и не особо нравится. Нейтрально.

ИТОГО

данное масло я всячески рекомендую и хвалю, НО

• Тем не менее, все равно у меня не пропало ощущение, что цена-качество несколько не соответствуют реальности *сейчас уже оно стоит 800 и выше в магазинах)
  • если средство не использовать около суток - то губы опять начинают сохнуть, так что эффект увлажнения недолгий. Так что улучшить состояние губ оно не особо помогает, разве что на сутки.

Может я и придираюсь, но 1 звезду за эти 2 пункта в своем отзыве я сниму. А в остальном - рада этому приобретению.

Всем удачных покупок. Надеюсь мой отзыв был вам полезен!

Достоинства
  • Вполне удобный спонж
  • Увлажняет
k0tiрекомендует