Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 11:32

Всем привет! Очень скоро на моей странице появится отзыв про мои орхидеи, но в первую очередь хочу познакомить Вас с моим открытием. К удобрениям я всегда относилась положительно, но на орхидеях использовать его побаивалась, и как оказалось, зря.

Удобрение Agrecol польского производства. При покупке выбора в магазине не было, так что взяла именно его. Удобрение жидкое, дозировать легко и удобно. Формула главных компонентов 5-5-5 (соотношение N-P-K).

Итак, мой опыт:

• удобряю в половину рекомендуемой дозы, отсчитала себе все необходимые пропорции и наклеила памятку прям на упаковку
  • для дозировки использую обыкновенный шприц, очень удобно
  • удобряю методом полива (замачиваю орхидею минут на 10-15 в обыкновенную воду, после чего погружаю ее еще на 10-15 минут в воду с удобрением)
  • нельзя удобрять цветущую орхидею
  • удобряем только в период активного роста (растут корни и новый лист)
  • лично я удобряю два раза в месяц, через примерно два полива

Удобряла я своих красавиц все лето и сентябрь, вот мои результаты (нижние листья до удобрения и верхние после ):

На всех моих старых орхидеях выросло по три(!!!) листа, корни растут просто отличные, все, кроме одной, выпустили цветоносы.

Однозначно рекомендую данное удобрение, оно на самом деле оказалось очень эффективным, советую!

mira vladiрекомендует