Всем привет! Очень скоро на моей странице появится отзыв про мои орхидеи, но в первую очередь хочу познакомить Вас с моим открытием. К удобрениям я всегда относилась положительно, но на орхидеях использовать его побаивалась, и как оказалось, зря.
Удобрение Agrecol польского производства. При покупке выбора в магазине не было, так что взяла именно его. Удобрение жидкое, дозировать легко и удобно. Формула главных компонентов 5-5-5 (соотношение N-P-K).
Итак, мой опыт:
- удобряю в половину рекомендуемой дозы, отсчитала себе все необходимые пропорции и наклеила памятку прям на упаковку
- для дозировки использую обыкновенный шприц, очень удобно
- удобряю методом полива (замачиваю орхидею минут на 10-15 в обыкновенную воду, после чего погружаю ее еще на 10-15 минут в воду с удобрением)
- нельзя удобрять цветущую орхидею
- удобряем только в период активного роста (растут корни и новый лист)
- лично я удобряю два раза в месяц, через примерно два полива
Удобряла я своих красавиц все лето и сентябрь, вот мои результаты (нижние листья до удобрения и верхние после ):
На всех моих старых орхидеях выросло по три(!!!) листа, корни растут просто отличные, все, кроме одной, выпустили цветоносы.
Однозначно рекомендую данное удобрение, оно на самом деле оказалось очень эффективным, советую!