Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 22:04

неделя или более
    152 рубля

Приветствую всех заглянувших!

За последние месяцы у меня появилось очень много новых средств для волос. А всё потому, что после летней жары, палящего солнца мои волосы стали сухими и безжизненными. Поэтому я скупала всё, на что падал глаз с функцией "увлажнение и питание". Некоторые средства оказались абсолютно бесполезными (Эстель) или даже разочаровали (Collistar), но и своих спасителей я нашла. Первый спаситель - это шампунь "Карнавал" от Savonry, а второй - виновник этого отзыва - бальзам для волос "Шёлковые волосы" от белорусского бренда Белита.

Бальзам питает и восстанавливает структуру волос, придает им блеск, мягкость и шелковистость. Подходит для ухода за волосами всех типов.
Hydrolyzed Silk Protein (гидролизованный протеин шелка) благодаря своей низкой молекулярной массе обладает способностью проникать в волосы, удерживая влагу на их поверхности. Предотвращает электризацию и обеспечивает эластичность, здоровый внешний вид, мягкость, а также шелковый блеск волос. Масло кокоса глубоко питает кожу головы и волосы, делает их более мягкими.
Кондиционеры облегчают расчесывание, придают волосам блеск, шелковистость, не утяжеляя их.

Упаковка из разряда, чем проще, тем лучше. Просто большая, непримечательного золотистого цвета 450 мл-ая банка. Вся информация о средстве уместилась на небольшой наклейке. Открытая банка может немного подтекать в области крышки, поэтому при транспортировке лучше класть её в пакет. Хотя, если она просто стоит в ванной, то без разницы.

Дозатора/помпы, как можно понять по фото, нет. В банку придется залезать рукой. И знаете, если с кремами я такое не люблю, ведь как никак, это не гигиенично, то для волос такая упаковка даже удобна. Открыл крышку, взял сколько надо средства и нанес на волосы.

Консистенция у бальзама практически жидкая. Текстура лёгкая, скользящая, больше как гелевая. Наносится на волосы отлично, и при нанесении каждая волосинка обволакивается средством, приобретая будто защитную плёнку. И смывая бальзам, уже ощущаешь, что волосы распутываются и становятся невероятно гладкими.

Расход зависит от длины, густоты волос и от того, насколько вам не жалко средства. Я средство не жалею, беру сразу много + волосы густые и длинные, так что мой расход получается большим. Но по факту, бальзам работает даже если его нанести совсем немного, да и такого объёма банки даже при неэкономичном расходе и длинных волосах хватает минимум на месяц регулярного использования.

Запах нежный, приятный. Не чувствуется что-то определенное - просто не химозная, не раздражающая и не резкая косметическая отдушка. Какое-то время слышится от волосах, но мне это даже нравится.

Цена и где купить. Я покупала на "озоне". Цена у бальзама можно сказать, что копеечная - всего 150 рублей за банку в 450 миллилитров! Сейчас даже 100 мл-ые новинки от Органик Китчена (в том числе бальзами для волос) стоят под 350 рублей, что уж говорить о марках посерьезнее, а тут и хватит надолго и по карману вообще не ударит.

Состав, разумеется, не натуральный, но, если честно, смотря на результат и эффект от применения бальзама, лично мне вообще всё равно:

Вода, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, кокамидопропилбетаин, кокамидопропиламиноксид, кокамид ДЭА, поликватерниум-7, гликольдистеарат, лаурет-4, кокамидопропилбетаин, ПВП, парфюмерная композиция, парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, кислота лимонная, поликватерниум-10, гидролизованный шелк

• Бальзам "Шёлковые волосы" в работе:

Пара слов о моих волосах: длинные, густые, неокрашенные, нормального типа, без видимых проблем. Правда в последнее время немного сухие, и поэтому я активно занимаюсь их питанием и увлажнением.

Данный бальзам я использовала стандартно - после мытья шампунем промокала волосы полотенцем и наносила на пару минут. Он из тех средств, которые начинают действовать мгновенно! Пару раз, когда торопилась, просто наносила бальзам на совсем мокрые волосы секунд на 20, и эффект всё равно был! Так что 3-5 минут, которые указаны в способе применения на упаковке - это для совсем убитых волос. Просто для увлажнения и смягчения достаточно и минуты.

Чем мне понравился бальзам?

1. Бальзам абсолютно не утяжеляет волосы и не влияет на частоту мытья. Он начисто смывается тёплой водой, оставляя после себя лишь смягчение; и после использования волосы лёгкие, струящиеся и не превращаются к конце дня в сосульки.

Волосы на 2 день после мытья и без расчесывания
2. Бальзам шикарно ухаживает за волосами. Я действительно не ожидала, что он настолько эффективен. Волосы и правда как шёлк!

Они разглаживаются и струятся, пока смываешь с них бальзам. А уж после, и на ощупь, и на вид становятся такими гладкими и мягкими, будто после посещения салона.

3. После бальзама волосы блестящие и супер послушные. Для меня, как обладательницы длинных и густых волос, важным пунктом всех средств по уходу за волосами является облегчение расчесывания. С Белитой с этим проблем тоже не возникает. Волосы прекрасно расчесываются, меньше ломаются; их меньше остается на расческе, и они меньше путаются в течения дня. Просто сказка!

Волосы просто с неудачным шампунем/С шампунем и бальзамом
В общем, я в приятном шоке от этого средства. Бальзам выполняет все свои обещания. Уж сколько я скупала профессиональной косметики и дорогущих масок, которые были хоть и хорошими, но без "вау", а кто бы мог подумать, что свой абсолютный "волосяной" must-have найду совсем случайно и среди простого бренда.

"Шёлковые волосы" реально преображает волосы и благотворно на них влияет. Он исправит косяки неудачных шампуней, которые не дают должного увлажнения и усиливает и дополняет положительный эффект сильных средств. Браво, Белита!

Рекомендую!

Достоинства
  • Большой объем
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Разглаживает
  • Смягчает
  • Увлажняет и питает
Rudertрекомендует
28.09.2019
супер-эффект практически даром !
28.09.2019
Белита не перестаёт удивлять))
Волосы потрясно выглядят!)
29.09.2019
Да, Вика, волосы у тебя загляденье ???
Не поверишь, хожу последние дни вокруг белорусской косметики, хотела для волос взять какой-то уход и запуталась в марках Витэкс, Белита, Белита-М ...
Классный бальзам, куплю и попробую тоже 😊
02.10.2019
Даша, спасибо! 😊
Ой, я вот в них тоже вообще не разбираюсь и разницу не вижу 😁 Белита и Белита)))
30.09.2019
Люблю белиту ?