Опубликовано 28 Февраль, 2023 - 14:53

неделя или более

Раньше я скупала скрабы для тела, особенно на соляной основе, а уж кофейные были отдельной моей любовью. Сейчас я практически не покупаю их, почему-то нет такого вдохновения пользоваться скрабами часто. Но есть же дни рождения, новый год и прочие праздники, и подруги, которые обязательно подарят 😊 Так что, у меня нет-нет да и появится какой-нибудь интересный экземпляр. Сегодня речь пойдет о новом для меня бренде, да и сочетание "Ментол и грейпфрут" также для меня из разряда новинок, не смотря на то, что бренд существует давно.

Скраб для тела ВкусВилл «Ментол и Грейпфрут»

Общая информация:

• Где купить: онлайн на таких площадках, как Озон, ЯндексМаркет, Сбермаркет, ну и конечно же в самом магазине Вкусвилл.
  • Цена: 124 руб.
  • Объем: 250 мл.
  • Производитель: ИП Баланцева В.В. по заказу ПАО "Вкусвилл", Россия
  • Срок годности: После вскрытия упаковки не более 3 месяцев.
  • Состав:

хлорид натрия, масло кокосовое, масло оливковое, глицерин, полиоксиэтилен сорбитан моноолеат, ментол кристаллический, эфирное масло мяты, эфирное масло грейпфрута, парфюмерная композиция, масло сладкого миндаля, персиковое масло, масло ши, сорбат калия

От производителя:

Солевой скраб с деликатным эффектом охлаждения и широким комплексом полезных масел и минералов. Охлаждающее действие ментола и эфирного масла мяты, а также аромат эфирного масла грейпфрута заряжают бодростью! Скраб не оставляет жирно-масляной плёнки на коже и легко смывается за счёт мягкого эмульгатора растительного происхождения в составе. Рекомендуется применять 1–2 раза в неделю.

Упаковка:

Очень яркая, жизнерадостная. На крышке абстракция в виде долек грейпфрута и мятных листиков. Название нанесено довольно крупными буквами. Общий фон розовый, есть много полезной информации.

Дополнительной упаковочной коробки нет. Под винтовой крышкой находится защитная фольга, которая является индикатором первого вскрытия.

Текстура, цвет, аромат:

Скраб натурального бежевого цвета, такой, знаете, как бывает у неочищенной соли, только чуть темнее. Плюс если учесть, что туда добавили масла, цвет вполне натуральный.

Консистенция рассыпчатая, даже, я бы сказала, излишне рассыпчатая. Обычно солевые скрабы чуть более плотные, но здесь скраб почти сухой.Скорее всего, для получения более устойчивой текстуры, его нужно перемешать, но я не стала лезть ни ложками, ни руками, все таки это натуральный продукт, поэтому я за более долгий срок пригодности, и это подтвердилось, когда скраб уже начал заканчиваться: на дне гораздо больше масла, чем было изначально. Исходя из этого, скраб нужно либо переворачивать хотя бы на несколько часов перед использованием, чтобы масла пропитывали и верхний слой скраба, либо перемешивать перед каждым применением.

Аромат из банки очень приятный, нежный, в первую очередь чувствуется мята, она сладкая, не навязчивая, но очень освежающая и какая-то холодно-воздушная. Фоном пахнет грейпфрут, но не такой, как обычно в косметике (такой противно-подсушенный, с горьким оттенком), а здесь он именно свежеразрезанный, без горчинки, сочный.

Эх, жаль, что на теле этот аромат быстро улетучивается, остается чисто соль и какое-то натуральное масло, подозреваю, что оливковое, потому что кокосовым маслом вроде как и не пахнет, а оливковое - в первых строчках состава, да и по характеру аромата это именно оно.

В целом, аромат нормальный, но из банки пахнет конечно же лучше. На коже не остается никакого следа от ароматов, поэтому здесь он играет скорее декоративную роль.

Мои ожидания:

Собственно, скрабами я пользуюсь только с одной целью - сделать кожу тела гладкой. Именно это я ожидаю от всех скрабов, ну и хорошо, если бонусом будет отсутствие повреждений и негативного влияния на кожу.

Моя кожа на теле раньше была слишком сухой, сейчас ситуация поменялась, на данный период времени моя кожа не нуждается в обильном увлажнении, но все таки не хотелось бы ее пересушивать снова. Особых проблем нет, разве что структура не совсем гладкая без применения специальных средств.

Впечатления от использования:

Возьмите небольшое количество скраба, нанесите на влажную распаренную кожу. Круговыми движениями сделайте массаж и смойте тёплой водой. Для лучшего эффекта прорабатывайте каждый участок тела не менее 2 минут. Не рекомендуется применять после процедур депиляции и принятия солнечных ванн. Регулярное применение помогает против врастающих волос. Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Для более выраженного антицеллюлитного эффекта используйте скраб в сочетании с массажной щёткой.

Думаю, все знают принцип использования сухих скрабов, поэтому особо объяснять ничего не буду. На увлажненную кожу наношу небольшими порциями скраб и сразу массирую участки нанесения.

Конечно, часть скраба опадает, но тут без этого никак. Просто нужно брать маленькие порции, тогда расход будет не таким огромным.

На влажной коже скраб как будто подтаивает, гранулы приклеиваются, и тогда можно проработать сразу большой участок кожи. В использовании нет никакого дискомфорта, по степени грубости я бы дала оценку 5 из 10. Да, скраб "крупнокалиберный", если можно так выразиться, но он не имеет острых частиц, поэтому применение довольно комфортное.Смывается скраб легко, без применения особых средств. Есть скрабы, которые надо реально вымывать с кожи, здесь же обычный поток воды очень легко смывает все остатки скраба с кожи. Здесь не нужен ни гель, ни мыло, кожа и без них чувствует себя великолепно.

Очищающие свойства:

Скраб великолепно очищает кожу от мертвых частиц, не смотря на то, что он средний по жесткости. Кожа после него очень гладкая. После него можно даже не применять другие средства, он сам по себе довольно неплохо справляется с неровностями кожи, которые чувствуются тактильно.

Массажный эффект:

Очевидно, что у любого скраба есть такой эффект, тут все зависит от вас. Но результат точно будет при любом раскладе. Вы ведь все равно массируете кожу скрабом, а при регулярном применении всегда будет результат. С этим скрабом он тоже есть.

Воздействие на кожу:

Вот тут настоящая магия: при нанесении скраба на кожу спустя несколько секунд он начинает одновременно и греть, и охлаждать. Не знаю, в чем секрет, вроде бы из-за наличия в составе ментола и масла мяты он должен только холодить, но тут как будто короткими волнами присутствует и тепло, и холод. Очень тонизирующий эффект.

Причем, он длится недолго, буквально до смывания скраба и несколько минут после, минуты три, может пять, потом этот эффект постепенно идет на убыль. Я была удивлена этим свойством, и именно поэтому мне скраб очень понравился. В принципе очищает и массажирует он не лучше, чем другие скрабы, но эффект тонизирования кожи выделяет его из "толпы".

Кстати, если есть повреждения на коже типа царапин или других ранок, на удивление скраб "Грейпфрут и ментол" их не раздражает. Я думаю, здесь заслуга масел, входящих в состав. Обычно солевые скрабы грешат тем, что соль разъедает все повреждения моментально, ну если визуально вы этого не увидите, зато почувствуете. Здесь же даже не щиплет кожу. То есть, он максимально деликатный в плане воздействия на кожу, насколько это возможно для солевого скраба.

Сушит ли кожу после использования скраба "Ментол и грейпфрут"?

Я не заметила никакой сухости после применения скраба, думаю, это благодаря маслам, входящим в состав. Но и никакой пленки, налета, жирности я не замечаю. Коже вполне комфортно, она дышит и тактильно становится именно ухоженной.

Можно ли замерзнуть в процессе и после применения скраба?

Как я уже говорила выше, скраб холодит короткими импульсами, то есть, в процессе аппликаций на коже это не сплошной холод-холод, это холод-тепло, причем холод довольно приятный, не мороз, а легкая прохлада. Поэтому, если вы опасаетесь морозной свежести, здесь ее точно не будет. Да и охлаждение после смывания скраба не длится вечно, после него не хочется укутаться пледом, на что уж я мерзляка, но даже мне в этом плане скраб очень понравился!

Расход:

Скраб довольно экономичный. Мне половины банки хватило на четыре использования на все тело, то есть еще у меня в запасе четыре, а может и пять применений. Если использовать скраб раз в неделю, то банки хватит на два месяца, а то и больше. Учитывая, что скраб не кремовый и не гелевый, а почти рассыпчатый, я считаю такой расход весьма экономичным.

Плюсы и минусы:

Плюсы:

• Яркая упаковка
  • Удобный формат
  • Натуральный состав
  • Деликатный аромат
  • Наличие масел в составе
  • Легко смывается
  • Легко наносится
  • Экономичный расход
  • Тонизирование кожи
  • Есть охлаждающий эффект
  • Не мерзнешь в процессе применения и после
  • Не оставляет пленки, жирности и налета
  • Не травмирует кожу

Минусы:

• Лично для меня минусов не нашлось.

Итог:

Мне очень понравился скраб "Ментол и грейпфрут" от ВкусВилл, очень жаль, что я раньше не была знакома с этим брендом. А ведь данный скраб относится к "вымирающему" виду. На сайте есть оговорка "Исчезающий вид". То есть, в продаже он еще есть, но неизвестно, когда он исчезнет, может это случится совсем скоро...

От меня скрабу пять звезд и рекомендация к покупке 😊

Спасибо, что уделили мне время.

Достоинства
  • Интересный аромат
  • Мягкая и гладкая кожа
  • Отличный состав
  • Охлаждающий эффект
  • Экономный расход
Филадельфия86рекомендует
Какой интересный и подробный отзыв у вас получился! Прочитали его на одном дыхании 🥰 Очень рады, что скраб оставил у вас такие замечательные впечатления. Надеемся, что вы оцените и другие наши скрабы, которые надолго поселились на наших полках (кофейный, манговый, кокосовый). Хороший повод или заглянуть в наш магазин, или намекнуть близким о желаемом подарке, особенно в преддверии весеннего праздника 😇 ❤️
Спасибо и Вам за хороший продукт 😊 ♥️
28.02.2023
одновременно и греть, и охлаждать
какой интересный эффект, последний раз нечто подобное у меня было от обертывания, а вот от скраба такое реже встретишь))
У меня как-то масло было с подобным эффектом, мне очень понравилось, а тут от скраба никак не ожидала 😊
01.03.2023
здесь он именно свежеразрезанный, без горчинки, сочный.
блин, я люблю именно вот за такуб насыщенную горчинку обычно, но все-равно интересно попробовать
😊