Все было предельно просто мой старый смартфон приказал долго жить.... просто устал и "умер".
Во весь рост встал вопрос что же купить взамен.
Так как я уже раздумывала что же мне хочется, то решение пришло достаточно быстро- хочу смартфон с Алиэкспресса:)))
За покупку с Али:
- широкий выбор как комплектации, так и цветового решения;
- гораздо более приятная цена, чем на нашей стороне.
Против было так же два момента:
- это же китайцы!!!!
- доставка почтой России.
Какой конкретно марки покупать- лично для меня не имело значение, главное чтобы отвечало нескольким требованиям:
- шустрый процессор;
- имелось встроенное радио;
- достаточная память;
- ииииии (барабанная дробь!) - он обязан быть розовым!
Вот как-то так....
Под мои требования идеально подошел Xiaomi Redmi Note 4X. В связи с выбором цвета, глобальная версия не грозила, только китайская. Но для меня именно это было совершенно не существенно:)))).
Итак, выбор был сделан, и 3 недели назад я его оплатила.
Мой розовый друг продавался за 7400₽, еще к нему я обзавелась чехлом-книжкой за 280₽.
Оплатила я все это счастье в воскресенье в ночь, а уже во вторник продавцы отчитались о доставке в аэропорт, в четверг уже было все (и смартфон и чехол, хотя продавцы разные) на нашей стороне, а дальше началась растоможка и доставка до моего почтового отделения.
Дольше всего была доставка до моего почтового отделения- больше недели, но через неделю с момента приземления борта, в пятницу я получила смартфон, а в субботу чехол. Ура! Комплект оказался в сборе:))))
Дамы и господа! Это чудо чудное!!! Долго держит зарядку (4100 мА), помещается вся необходимая мне ерунда и еще масса места под другие нужды (оперативка 3 гб, а встроенная 16). Хоть он большой (экран 5,5 дюймов), но мне достаточно с ним удобно, он слегка тяжеловат, но я думаю, что просто еще не привыкла.
Шикарное быстродействие, не виснет, не тормозит.
Для человека с минимальными техническими знаниями он просто чудесен:
Удобно настраивается, причем интуитивно.
Прошивка на русском есть.
Металлический корпус.
Под микро симку.
Про фотокамеру ничего особо сказать не могу, но как она снимает меня устраивает.
Розовый цвет корпуса крайне приятен - он серебристо-розовый и не навязчивый.
Динамики хорошие, ничего не фонит.
Единственный недостаток- за неделю отошла защитная пленка с завода, но с чехлом пришла еще одна и проблему сегодня решили. Еще момент- на солнце темноват экран и пока как отрегулировать этот момент под себя без лишних телодвижений пока не решила.
По мне этот смартфон вполне тянет на яблочную семерку и по качеству, и по исполнению, и по быстродействию.