У меня очень сложные взаимоотношения с тонером. С одной стороны, я знаю, что это полезный продукт, который необходим для того, чтобы подготовить кожу к сыворотке и крему, а, с другой стороны, все тонеры, которые я пробовала. -почему-то сушили мою кожу.
По рекомендации подруги я приобрела тонер от чистой линии.
Цена вполне бюджетная - порядка 250-300 рублей на маркетплейсе, а на упаковке есть отметка об абсолютной гипоаллергенности продукта. Поскольку моя кожа склонна к высыпаниям и дерматитам, для меня это было важно. Я рискнула попробовать.
Впервые за все мои попытки использовать тонер, я ощутила, что жидкость впитывается в мою кожу, очень приятно освежает лицо, я, действительно, ощутила, что он увлажняет мою кожу. После нанесения и до нанесения сыворотки, я не ощутила стянутости или покалывания на коже.
После использования на коже длительно ощущается свежесть и увлажненность, поры визуально выглядят менее заметными. К своему великому счастью, я также не ощутила и признаков аллергии ли покраснений.
Не могу ничего сказать о составе - слабо в этом ориентируюсь, я оцениваю косметику по личным ощущениям - если меня устраивает эффект, то я приобрету средство еще раз, возможно, впишу в повседневный уход.
Что касается этого тонера, то я однозначно и дальше буду его приобретать. Рада, что нашла подходящий продукт, да еще и по бюджетной цене.