Перестали завозить мою любимую пасту, так что теперь пробую разные. В этот раз в зубной поликлинике предложили попробовать пасту президент для чувствительных зубов, вдруг она мне зайдет. А вот не зашла, даже хуже чем прошлая зубная паста. Та хоть была ядрено-мятной, но хоть зубы очищала от налета худо-бедно. В общем, делюсь впечатлениями.
Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов.
Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов
Купить ее вообще не проблема, продается как в аптеках, в зубных поликлиниках, так и просто в крупных сетевых магазинах видела. Цена зависит от жадности продавца. Я брала за 300 рублей тюбик объемом в 50 мл. Выпускается и в большем размере, которые выгоднее брать, но я решила не жадничать рисковать.
Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов
Есть состав, я его не читала. А вот фраза, что пасту использовать после каждого приема пищи рекомендуют, меня немного смутила. Да, я как-то привыкла, что зубы чистить каждый день, утром и вечером. А вот что после каждого приема пищи - это для меня что-то новенькое. И подозрительное.
Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов
Кстати, рвать упаковку оказалось делом бездарным. Нет внутри там ничего интересного. Это вот сам себя не похвалишь, так никто и не узнает. Просто реклама и самовосхваление.
Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов
Туба мягкая, добротная. Не разваливается в руках, не расклеивается. Выдавливается все хорошо, читать особо нечего. Сама паста гелеобразная больше:
Зубная паста President SENSITIVE для чувствительных зубов
И да, этого рекомендованного количества даже на мой маленький и кривенький рот недостаточно. Я выдаливаю себе обычно раза в 4 больше пасты. Потому что иначе ощущение, что ты чистишь водой зубы, а не пастой. От слюны она просто за секунду растворяется во рту. И ощущения, что ты как будто капелюшку зубного порошка взял и положил на язык.
Результат от использования зубной паста President SENSITIVE для чувствительных зубов.
Да, помните зубной порошок из детства в такой белой и круглой коробочке с голубой наклейкой нежная мята? А я вот помню. Тут один один в один и вкус, и на языке ощущения.
Паста пенится отвратно. Точнее точно так же, как зубной порошок. И это если выдавить нормально еще, не горошину рекомендованную. Только зубной порошок чистил зубы, а тут после этой пасты я провожу языком по зубам и чувствую налет. И вижу его. Вон, на след неделе пойду на гигиену, все нафиг пожелтело за пару месяцев на этой пасте.
Зубы она очищает отвратительно, с тем же успехом можно и водой чистить, а потом тик-так пожевать. Ну это разве нормальная гигиена? Когда зубы недочищенные? Мне теперь понятно, почему там эта странная приписка про чистить зубы после каждого приема еды. А иначе все засрется же нафиг. А если каждый раз, то не так сильно.
Есть только один плюс у этой пасты. Как ни странно, но за 2 месяца у меня зубы не стали больше реагировать на холодное и горячее. То есть не стало хуже. Правда, я и улучшений не вижу, что чувствительность вообще прошла. На ветру холодном я по-прежнему лишний раз рот без дела не открываю.
Итого.
Мне паста не понравилось. Может, это я уже разбалованная тем же клинпро и прочими профессиональными штуками. Но я не вижу от этой пасты действительно снижения чувствительности зубов. Да, оно не стало хуже. Но и улучшений нет.
Так же мне не понравилось, что налет она толком не убирает. Вот недочищенные зубы и всё тут. Как будто без пасты чистила в походе. Налет образовался очень быстро и на следующей неделе пойду к зубному на гигиену. Ну, там в принципе мне всё равно бы и без налета сильного гигиену сделали бы, челюсть ровнять буду аппаратами интересными, перед установкой всем чистят. Но все равно налет есть и вид такой, что не было гигиены 3 месяца назад.
Куплю после зубного другую пасту, там по любому скажут, что уход нужно менять. Это к гадалке не ходить. Как там, тщательный уход, тщательный уход, самодисциплина, иригатор, зубная нитка и прочее бла-бла-бла. Ладно, не будем о грустном, пожелайте мне удачи с зубами лучше))) Авось как-нибудь и починят меня, стану симметричной)))
А эту пасту не советую, фигня какая-то.
Спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным)))
Сейчас же все топят, что после каждого приема пищи нужно чистить зубы щеткой и ирриготором. Вот паста и для чистки после каждого приема пищи. Я чистила так, но только десны взвыли, хотя до этого особо проблем не было.