Приветствую всех автолюбителей и читателей данного отзыва. Зима закончилась и пришло время переобувать свои авто. Вот и решил написать о покрышках на которых имел удовольствие ездить прошедшей зимой. Времени что бы понять и оценить этот продукт было достаточно, с ноября по апрель, одиннадцать тысяч километров. Речь пойдёт о покрышках фирмы Michelin, модель X-ICE North 3. О колесах этого производителя я уже писал, вот ссылка Отзыв о покрышках Michelin Energy.
Michelin X-ICE North 3 это зимние шипованные колеса, причем у этого бренда все зимние модели имеют в своём названии слово ICE или Alpin, а вот приставочка North присутствует только у шипованных экземпляров.
В шипах начиналось всё с модели X-ICE North, и вот уже третья серия .
А у не шипованных вариантов, названий было множество. Alpin это только не шипованные шины, причем высокоскоростные. Ещё была модель Maxi ICE, модель X-ICE. В общем ладно, теперь конкретно о наших покрышках модели X-ICE North 3.
Название модели всегда пишется на боковине колеса, а вот собственно и сам рисунок протектора.
Колеса производятся в России, конечно хотелось бы Францию, Италию или Германию. На мой взгляд это минус существенный, но боюсь если бы покрышки везли к нам из Европы то цена была бы еще больше. А ведь она и так не маленькая, балон размера 185/65 R15 стоит около четырех тысяч рублей.
А вот и надпись Made in Russia, и сдесь же в овальном окошке 4 заветные цифры, это и есть дата производства этого балона. Первые две цифры неделя, последующие означают год. Делаем вывод что колесо было сделано на 32 неделе 16 года. Свежак, 32 неделя это август месяц.
Покрышка направленная, как и большинство зимних колес. Направленный рисунок позволяет колесу самому очищаться от снега и грязевой каши во время движения. Самое главное такие колеса правильно собрать на диски и поставить на авто так, чтобы они вращались по направлению. Это задача работников шиномонтажа.
Надпись ROTATION и стрелочка означает что колесо направленное и должно вращаться по стрелочке. TUBELESS говорит нам о том, что данная покрышка безкамерная. M+S и снежинка в треугольнике горной вершины означают что колесо зимнее, M+S грубо переводится Грязь + Снег.
Состав резины мягкий, Michelin всегда уделял большое внимание составу. Зимние покрышки просто обязаны быть мягкими, дабы не окаменеть при большой минусовой температуре.
Качество шипов и их долговечность достойное, за пол года на четырех покрышках потерялось всего два шипа. С двух передних колёс по одному шипу, привод передний, оно и понятно. Совершенно точно могу сказать, что это зависит в большей степени от водителя и его манеры вождения. Машину эксплуатировала в основном жена, сохранность шипов её заслуга.