Шины Nokian Nordman 7 размером 195/65R15 купил в октябре 2018 года в автосалоне Reno ТТС Казань за 3410 руб за 1шт + бесплатный шиномонтаж в подарок. Говорят, что цена дешевле чем в магазине Колеса даром, я не проверял. Данные шины использую на автомобиле Reno Kangoo 2012 г.в. Сначала ездил по асфальту при температуре +5+11 *С. Звук от новых шипов навивал мне ощущение нажимающихся кнопок на клавиатуре или пульте от телевизора. Это располагало к спокойной езде, которая не вызвала напряжения, но все же пару резких стартов и остановок по асфальту я сделал. Вообщем без снега и льда ездить на Нордмане нормально. Когда поехал по снегу и льду, то сразу понял, что это супер резина. При спокойной езде, управляемость практически не теряется. Даже непривычно. Иногда ждешь небольшого сноса, скольжения, срабатывания ABS или пробуксовки, но ничего нет. Просто едешь почти как летом, но зимой. Думаю, начинающий водитель на такой резине может не понять, что такое зимняя дорога. Конечно через пару сезонов она потеряет свои первоначальные свойства и станет похожа на более дешевую резину. Но новая она супер.