Опубликовано 31 Январь, 2019 - 11:58

Всем огромный привет!

Сегодня я хочу рассказать о зимней резине, на которой езжу второй сезон. Речь пойдет о "липучке" от NOKIAN, а точнее о модели NORDMAN RS2.

Покупались они в 2017 году на авто Nissan March 2002 года выпуска. Приобрела я шины в магазине "Колеса даром".

На момент покупки стоимость одной шины с параметрами 175-65 R14 составляла 2420 руб. Это один из самых бюджетных вариантов.

Вообще я выбирала, скажем так, самые не дорогие шины из хороших 😊 И не прогадала с выбором.

Итак!

Для начала немного официальной информации об этих шинах:

Производитель Nokian

Название модели Nordman RS2

Профиль 175

Высота профиля 65

Диаметр 14

Индекс скорости R

Индекс нагрузки 86

Сезонность Зима

Производитель описывает свой продукт следующим образом:

Новинка 2016 года. Зимняя фрикционная резина Nokian Nordman RS2 – это превосходное решение для легковых автомобилей любого класса. Шины позволяют чувствовать себя уверенно как на обледеневшей, припорошенной снегом магистрали, так и в городской размокшей «каше». Благодаря новому, улучшенному составу, резина получила дополнительную устойчивость к износу. Шины полностью сохраняют эластичность даже в достаточно сильные морозы. Они не подведут водителя ни в период весенней распутицы, ни в январские холода.
Предлагаемые известным производителем покрышки характеризуются высокой плавностью хода. В процессе работы они не создают дополнительных шумов, обеспечивая акустический комфорт в салоне автомобиля. Характеристики шин предельно сбалансированы, они прекрасно подойдут как для начинающих автолюбителей, так и для опытных водителей.

Особенности:

Ламели-насосы.
Благодаря своей особой конструкции, многочисленные ламели эффективно удаляют излишнюю влагу, впитывая ее как губка и сохраняя плотный контакт покрышки с поверхностью. Шины способны обеспечить высокую устойчивость транспортного средства, как при пересечении луж, так и участков, покрытых слоем мокрого снега.

Тормозные усилители.
Эти элементы располагаются в шашках протектора. В значительной степени улучшают сцепление с дорогой, особенно при торможении в условиях заснеженной трассы. Водитель может быть уверен в том, что автомобиль сохранит управляемость даже в достаточно сложных ситуациях.

Специальная резиновая смесь.
Специализированный состав резины позволяет ей сохранять высокую эластичность в условиях низких температур. Покрышки работают на 100% даже в лютые российские морозы, позволяя водителю получать удовольствие от управления транспортным средством. Вне зависимости от погоды за окном, шины помогут обеспечить быстрое и безопасное передвижение.

Почему я выбрала именно "липучку"?

У меня уже был опыт езды и на шипах и на "липучке". В условиях преобладающего движения по городу именно "липучка" ведет себя лучше (говорю конкретно о себе, т.к. здесь мнения владельцев авто кардинально разные).

Дороги у нас чистят, в этом году даже вполне прилично 😊 А шипы, как известно, нужнее в условиях заснеженных дорог. Резина "липучка" более мягкая, нежели шипованная, а отсюда лучшее сцепление с дорогой. А благодаря продуманному рисунку протектора она хорошо ведет себя не только на расчищенном асфальте, но и на заснеженных дорогах.

И в этом и в прошлом году я без труда выезжала по рыхлому снегу с парковки после снегопадов, да и по не чищенным дорогам она идет без проблем.

Также резина отлично ведет себя на мокром асфальте и в лужах, которые бывают весной и осенью, опять-таки благодаря продуманному рисунку протектора она отлично выбрасывает из-под себя воду, сводя к минимуму возможность аквапланирования. Но тут очень важно соблюдать и скоростной режим, иначе никакая резина, даже самая крутая, не поможет, и авто занесет в луже.

Если говорить о поведении резины на льду, то здесь могу поставить твердую пятерку. Нет, машина, конечно же, не встает колом при торможении на заледенелой дороге, но останавливается достаточно быстро и практически без заноса. Легкое скольжение присутствует, без него никак, но оно не критичное. Также резина отлично себя показала при страгивании на льду, пробуксовки практически отсутствуют. Опять-таки тут следует также обратить внимание на манеру езды, при резком нажатии на педаль газа пробуксовки не избежать с любой резиной, да и модель авто имеет значение (в особенности заднеприводная она или нет).

Ну и конечно же хотелось бы указать такое достоинство "липучки", как тихий ход машины. В отличие от шипованной резины, данная модель не издает при движении гула, что лично мне ну очень нравится 😊

Что касается износа резины, то спустя два сезона практически ежедневной эксплуатации резина выглядит отлично: протектор не стерся, трещин не появилось.

Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что шинами Nokian Nordman RS2 я очень довольна. Она мягкая, что для зимы плюс, не шумная, отлично держит дорогу (как сухой асфальт, так и занесенный снегом). У этой резины отличное соотношение цена - качество!

Рекомендую ее к покупке!

Спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • ! качество и цена адекватны
  • !мягкая
  • Заявленным характеристикам отвечает полностью
Risha82рекомендует
Мы на своей резине тоже ездим второй сезон, правда, можно сказать,что первый. В прошлом году, только переобулись и машина сломалась 😐
Отличная резина ?
31.01.2019
Я совсем не в теме. С покупкой!
31.01.2019
Я тоже далека от этой темы, но верю, что покупка удачная 😊
31.01.2019
Мы в прошлом году на этой резине ездили
01.02.2019
отличные шины, и цены адекватные)
01.02.2019
Надежные, у нас тоже были 😊
02.02.2019
Была у меня такая. Нормальный вариант.
02.02.2019
Хорошо себя в эксплуатации показала резина, а то с нынешним качеством думаешь хватит ли на сезон.
06.02.2019
Никогда не покупали шины "липучку".
В нашем городе и с нашими дорогами только шипы 😁
Хорошее качество.
Nissan March 2002 года выпуска
Напишите отзыв на машину, интересно почитать 😎
07.02.2019
😁 Готовлю его потихонечку!
15.02.2019
Не плохой вариант, но тут конечно от потребностей зависит. У меня машинка мелкая (Деу Матиз) и резина без шипов мне как то по душе не пришлась.
хорошо что угадали с выбором