Опубликовано 20 Август, 2020 - 17:16

год или более

Yokohama ice guard ig50

Хочу оставить честный отзыв про шину Yokohama ice guard ig50 размере 205/55 R16

Может кому-то не понравится, а кому-то поможет сделать выбор
Стоят эти шины у моей жены на Mazda 3 уже 2 сезона (ждем третий). Это первая машина в жизни моей жены и правам тоже сейчас 3 года. Так что для новичка эта шина в условиях города оказалась очень достойной. Со снегом она справляется на 5 балов, даже не имея водительского опыта "сесть" на Ёкогаме практически не реально. Ее агрессивный боковой протектор, вгрызается в уплотненный снег как лапа белого медведя.

Один из самых больших плюсов это - отличное поведение на асфальте, предсказуемое торможение ну и не шумит она. Выезжая на асфальт при небольшой положительной температуре эта шина не "плавает" по дороге, хотя протектор достаточно высокий протектор.

Производится шина на заводе в Липецке, но на качестве это никак не отражается.
Еще приятные плюшки от Yokohama ice guard ig50 это

- приятное проглатывание неровностей
- тормозят в городе на асфальте от 0 до 10 градусов гораздо лучше чем шипованная NOKIAN
- сцепление с дорогой и в дождь и в слякоть
- ну и конечно ЦЕНА/КАЧЕСТВО

Из минусов наверное это немного слабая боковина, бить в бордюр или трамвайный рельс - НЕ НУЖНО !!!
Шина ведет себя очень хорошо и в воде и в каше, и по снегу тоже цепляется как надо.
Вот только при гололеде нужно привыкнуть и поднабраться опыта, держать дистанцию или при резком тормозе можно догнать впередиедующего.

Достоинства
  • Качество
  • Уверенно держит дорогу
  • Цена/качество
Недостатки
  • В гололёд надо по аккуратней на поворотах
nikermannрекомендует
20.08.2020