Опубликовано 13 Апрель, 2019 - 18:01

Прошло уже 10 дней с момента моего похода в кино на данный фильм, но я до сих пор затрудняюсь с написанием отзыва из-за неоднозначности впечатлений от него, а также потому что ожидала совершенно другого сюжета после просмотра трейлера.

Мой билет

Сначала небольшое отступление. Так как в фильме играют в основном чернокожие актеры, я сделала интересное для себя открытие, что их глаза в большинстве сцен смотрятся как бы навыкате, от чего мурашки бегут по коже даже в обычных моментах, не говоря уже о страшных. Раньше я такое замечала только при просмотре азиатских ужастиков.

За исключением финальных пяти минут (да-да, я не преувеличиваю, так как я специально посмотрела на часы) действие представляет собой сначала какую-то сумбурную завязку, рассказывающую историю главной героини, случившейся в 1986 году и кардинально изменившую всю ее судьбу, а потом попытки убежать от клонов из параллельной реальности и последующее их жестокое "мочилово", которое в то же время выглядело каким-то нарочито бутафорским что-ли...

Всё время в голове вертелось два вопроса: 1) "Что это за треш?" и 2) "Зачем я это смотрю вообще?" Видимо, для того чтобы узнать, чем это действо кончится. Развязка наступила, как я уже упоминала, за пять минут до конца фильма. Да, она была в целом интересной и необычной, но всё-таки мучить зрителя столько времени, пожалуй, было как-то слишком... Постоянно у меня возникали аналогии с "Матрицей" из-за обилия кроликов или даже больше с "Алисой в Стране Чудес", где абсурдность происходящего просто зашкаливает!

Хочется отметить качественную работу кинооператора. Возникало ощущение, что ты сам находишься с актерами в различных ситуациях благодаря ракурсам, взятым со стороны героев фильма (съемка из-под машины, когда туда заглядывают, в катере, на эскалаторе и др.). Также понравилось музыкальное сопровождение - где-то пугающее, а где-то активно динамичное (например во время танца девочки и ее клона).

Буду ли я рекомендовать этот фильм? Нет! Да, он необычный, точно не заставляет скучать, но в целом как-то утомляет и оставляет скорее неприятные впечатления после просмотра.

Достоинства
  • Интересная равзвязка в финале
  • Необычный
Недостатки
  • Жёсткий треш
antayaне рекомендует