Опубликовано 20 Октябрь, 2024 - 18:59

один раз

Увидела сериал на просторах интернета и меня заинтриговало описание. На обложке была очаровательная девушка с милыми чертами лица и огромными глазами на миниатюрном личике. Сериалы я смотрю не часто, но сейчас, находясь на больничном и соблюдая постельный режим - голубой экран мой спаситель и напарник.

Сюжет

Главная героиня работает в небольшой газете на должности помощника администратора. Смотря на девушку начинает казаться, что она совершенно без амбиций. Что же за должность такая и как можно быть настолько незаметной? Коллеги проходят мимо, руководитель не замечает усилий, друзей нет, даже собственная сестра игнорирует. Не радужная жизнь и триггером истории становится смерть отца и любимой собаки.

Как говорится в "тихом омуте...", так и в этой истории в скромной тихоне просыпается бес. Героиню со школьной скамьи гнобили популярные девчонки, доводя ее до невроза.

Такая травля оставила свой след, она замкнулась в себе и затаила обиду, но в один момент серая мышь превращается в неуравновешенного убийцу.

Общая информация

В сериале 1 сезон из 6 серий, но явно чувствуется, что продолжение не за горами. По крайней мере последняя серия заканчивается обрывом сюжета и сквозит недосказанность. Сериал объединяет в себе комедию и драму, к этому описанию я бы добавила, что он содержит нотки детектива и триллера. В основе киноленты роман с одноимённым названием. Снят сериал в темных, мрачных тонах, добавляя атмосферности.

Личные впечатления

Скорее всего я бы не стала смотреть сериал, если бы не простуда и постельный режим, хотя с первой серии просыпается интерес к сюжету. Местами мне показались сцены затянутыми, много лишней воды в диалогах и воспоминаний. История показана последовательно и не возникает лишних вопросов. Что меня смутило, так это полиция, которая занимается расследованием спустя рукава. Какое-то халатное отношение к происходящему. Сериал смотрится легко и главное быстро, полдня и просмотр завершен. Я не в восторге, но и ничего плохого сказать о нем не могу.

Достоинства
  • Затронутая проблема
  • Игра актеров
  • Съемка
Недостатки
  • Ляпы в сюжете
Anastasia Galimovaрекомендует
20.10.2024
Сложный сюжет
21.10.2024
Я читала что его сняли по книге, но сюжет как то все таки наверное не "мой", хотя если будет свободное время дам ему шанс