Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 11:46

несколько раз
    Счет со скидками в среднем 1500-2300р.

Большой китайский ресторан Цинь находится на Васильевском острове, на территории ЛенЭкспо. Из-за пандемии, рядом с ним теперь ковидные госпитали. Само здание ресторана довольно потрепанное. СССР стайл, я бы сказала.

большой ресторан цинь спб
большой ресторан цинь санкт петербург
вход в ресторан

Начну с небольшого абзаца негатива. Мы с молодым человеком бронировали столик заранее. По телефону администратор нас предупредила, что будет "тренинг с музыкой". Так как тренинг не особо бы мешал, мы решили все равно пойти в ресторан. Когда же мы пришли, то, кажется, попали в мини ад. На первом этаже была просто нереальная куча детей. На сцене их награждали. Я подумала, что ладно, наверное закончилось какое-то мероприятие, и мы поднялись за свой столик, заказали блюда. И тут начался треш и угар. Дети стали выступать. Из всей голосящей оравы нормально пели 2-3 человека от силы. Звук был ужасный, то ли акустика помещения, то ли звуковик лажал. Кроме того, эти мелкие носились по всем этажам, что добавляло лишний раздражитель. Если бы я знала, что в ресторане будет такой ужас, мы бы просто перенесли визит на другой день. А так сниму звезду за отвратительную атмосферу, и дезинформацию по телефону. Сняла бы и все звезды и не рекомендовала ресторан, но это было б чересчур субъективно. Отмечу, что это мое личное мнение, может остальным вся эта вакханалия не мешала. Вспомнила, что несколько лет назад, когда мы были здесь же, была репетиция какого-то мероприятия, с постоянно бьющим в глаза светом и отвратительным звуком. Так что, если решите пойти, уточните, не будет ли чего-то происходить на сцене. Большой ресторан Цинь - если администрация читает отзывы, обратите внимание на звук, и често предупреждайте, если будет крайне шумное мероприятие, не все любят обедать в компании чужих шумных детей.

мероприятие

К минусам добавлю крайне неудобную зону гардероба. Нет скамеечки, куда можно положить сумку, пока снимаешь верхнюю одежду. Приходится держать сумку на весу, либо, как мы сделали когда уходили, сначала один человек держит все пакеты и рюкзаки, второй одевается, потом наоборот.

гардероб
зона около гардероба

Столики в ресторане располагаются на нескольких ярусах. В первый визит мы были на втором, а в этот на третьем. На втором этаже мне понравилось больше, из-за интересных кабинок в виде китайских повозок. Посадка на третьем ярусе довольно плотная, почему-то всех сажали рядом друг с другом, а не равномерно загружая столики на разных концах зала.

столы
столы
светильники и столы

Интерьер интересный, но почему-то мне показался с советским оттенком. Не знаю, вот есть приятные, "чистые" интерьеры, а есть что-то с небольшим привкусом бутафории. Не уверена, что мне этот интерьер понравился, скорее показался тяжеловатым.

оформление ресторана
оформление стен
стол
декор
интерьер

Персонал здесь вежливый, особенно в первый наш визит. Тогда официант идеально подсказал блюда по нашим вкусам. В этот раз официантка так же была приятной, нам не приходилось искать ее по всему залу, на все вопросы так же спокойно и вежливо отвечала. Так что персонал можно отнести к огромному плюсу заведению. А к минусам - довольно потрёпанные книжки-меню. Их не очень приятно держать в руках. Сразу скажу, что скорость подачи отличная, почти все блюда были буквально через 5-6 минут после заказа. Приборы и помещение чистые.

чайная карта
чайная карта

Меню, в сравнению с прошлым, изменилось. Стало чуть меньше китайских блюд. Но то, что понравилось в прошлом, осталось - курица в соусе Гунбао. Полная стоимость блюда 428р., но у нас был бесплатный купон с сайта бумбейт, со скидкой в 50% на меню и 30% на бар, поэтому порция стоила всего 214р. Порция огромная, подается с ложкой, которой нужно перекладывать все на свою тарелку. (предполагается, что блюдо на компанию, наверное.) Все ингредиенты между собой отлично сочетаются, и, по моей памяти, в 2018 году это блюдо готовили так же вкусно.

меню новое
курица гунбао
курица

Хрустящие баклажаны, полная стоимость 378р., но по ним прошёл купон, потому вышло очень дешёво - 189р. Хотя нас предупредили, что на них скидка не идёт, видимо, скидка все же была. Баклажаны вкусные, но мне показались маслянистыми.

хрустящие баклажаны

Мы пробовали кутабы с ягненком, вот они обычные, ну такие можно найти в чебуречной. Типо диетические чебуреки, не такие жирные, но все же чебуреки. Стоили 268р., со скидкой 134р.

лепешки

Гребешки на пару. Я не ела раньше гребешков, поэтому не могу судить про их вкус. Здесь мне показался похожим на водянистых кальмаров. Фунчоза, подаваемая с гребешками, понравилась мне больше. Стоимость блюда 368р./184р.

гребешок на пару

Салат Цезарь - здесь, к сожалению, кухня провалилась. Абсолютно сухой салат, который спасли только гренки. Хорошо хоть, что был по скидке.

салат цезарь

На десерт я выбрала тыквенные блинчики. Так как фруктов в карамели не было. Интересный десерт, но из-за сытности его много не съесть.

десерты
тыквенные блинчики
меню

В целом, почти вся еда вкусная, мы бы даже посидели подольше, если бы не пытки со сцены. Поэтому, так сидеть долго и есть огромные порции, было некомфортно, большинство блюд мы забрали с собой, их довольно хорошо упаковали. Так же заказали с собой на ужин Судака "елочку". Наш счет за всю еду получился на 1408р.

судак
счет еда

Из напитков заказывали алкогольный коктейль, лимонад и чай. Коктейль был довольно ядрёный, как и хотелось. Лимонад почти без вкуса. Чай черный, ассам - вкусный, но обычный. Все напитки получились по стоимости в 880р.

меню бара
барное меню
лимонад

большой китайский ресторан цинь
чай ассам
счет напитки

Я рекомендую большой китайский ресторан Цинь. Но с большим "НО". Уточняйте, будет ли мероприятие или репетиций к нему. Потому как некачественный звук и куча невнятных посетителей, например в виде бегающих между столами детей, никакой атмосферы не придают. Обед, ужин, романтическое свидание все это может быть подпорчено таким вот мероприятием. Даже отличный персонал и вкусная еда не спасают, когда атмосфера заведения оставляет желать лучшего. Ставлю три звезды, так как в оба визита посидеть и спокойно пообщаться было затруднительно, то из-за постоянно бьющего в лицо света прожекторов, то из-за дребезжащего пения. Это сугубо мое лично мнение.

интерьер ресторана цинь
интерьер

Отзывы на другие кафе и рестораны Петербурга.

Тайяки - шикарная японская кухня. Единственные в своём роде.

Сабай-Сабай - вкусная и сытная паназиатская кухня

Неканон - супергеройский бар. Здесь подают бэтбургеры и сияющие коктейли.

Wong kar wine - тайская кухня и вино.

Пышечка от Гинзы - истинно питерские пышки.

Достоинства
  • Вкусные блюда
  • Персонал
Недостатки
  • Проходящие в ресторане мероприятия
  • Ужасна акустика
Kin113рекомендует
Обалдеть!!!
Ну как так можно? Не предупредить о таком мягко говоря «специфическом» мероприятии...
Я бы наверное развернулась и ушла...
08.02.2021
Мы уже заказали к тому времени еду Sad
Так бы тоже ушла. Но мы и так почти все с собой в итоге забрали, даже не доели.
08.02.2021
Спасибо за отзыв. Сами хотели на днях сходить, так как знакомым очень понравилось заведение изнутри. Внезапные шумные мероприятия, конечно, - это вышка. Так как не предупреждают о таком только те, кто готов ради денег врать. Видимо, бизнес так пострадал во время пандемии, что готовы на все
08.02.2021
Лучше просто позвонить, уточнить у администратора. Думаю, врать не будут, возможно, нам не повезло.
Нам это подали как «тренинг с музыкой».
А не концерт, где поют дети.
Попробуйте ещё купон на скидку распечатать с бумбейта, что б выгоднее было)
08.02.2021
В блюде с курицей хорошо ее замаскировали, даже не поймёшь, где она. Интерьерчик прикольный. Эх, давно не была в заведениях, наверное, и с детьми была б рада посидеть. Кто б позвал...
08.02.2021
Не, вот что что, а со вкусом еды нам повезло)) ну и что выгодно из-за купона вышло