Откладываю отзыв постоянно в долгий ящик, вот думаю, что завтра напищу, сделаю хорошие фото при дневном свете. Время идет, а груз и поныне там. Фото ярких не будет, к сожалению, тк не получаются они. Но суть расскажу.
Поехали.
После беременности остались растяжки. С кем не бывает!? -скажите вы. Со мной, тк растяжки появились на животе , около старых шрамов от фурункулов. Шрамы остались еще лет с 14, это были 2 точки, не эластичные как вы понимаете, поэтому когда начал расти живот, потом уменьшатся после родов от этих шрамов потянулись хвостиками растяжки.
После родов прошел короткий период , не больше года-это точно. Растяжки из ярко красных-синих слегла стали бледнее . Я обратилась к дерматолог в салон красоты(эстетической медицины). Предложили мне отшлифовать растяжки и вколоть Колост, что должно было решить проблему на все 100%.
Растяжки отшлифовали (выжигали) лазером не долго, не обезболивали, тк маленький участок , по ощущениям напоминало как покалывание иголкой. Не приятно, даже очень. Потом вкололи Колост(при желании почитайте подробнее в интернете, тк сама я могу объяснить в двух словах). Колост должен был заполнить и помочь восстановиться коже. Делали аллерго-пробу, те не весь объем как продается (около 8 тыс.руб за шприц), а две маленьких аллерго-пробы, тк объем нужен был совсем маленький (стоимость 1 или 2тыс.руб, не помню). Для пояснения Колост имеет животное происхождение, колят лицо (для повышения эластичности) и шрамы для скорого заживления. Прошу меня простить , прошел уже год, воспоминания не так свежи про описания свойств препарата. Шлифовку повторили, так же Колост вкололи повторно, те получилось 2 шлифовки и 4 аллерго-пробы за все время вкололи. Стоимость шлифовки 600 рублей и 4 тыс.рублей, итого 4, 6 тыс рублей. После того как проводили шлифовку образовывалась рана, по типу как кожу содрали-широкая царапина, закрывали сверху пластырем, тк растяжки были на уровне брюки. Позже нельзя было сауны, бани, алкоголь и мочить 2 дня. Проведя 2 процедуры я поняла, что изменения не значительны, времени больше не могу тратить на сомнительный эффект.
Возможно растяжки быстрее бы сами прошли, побелели и стали менее заметными-это я не могу сказать. "Хвостик" от одного шарма пропал, по этой причине не могу сказать, что процедура бесполезна, эффект есть и возможно у вас он будет лучше.
На фото 1 шрам, второй совсем не фотогеничен ?, не получается на фото. Оба шрамы хорошо видны летом в купальнике при ярком освещении на солнце.