И это, в принципе, конспект всего "Волка с Уолл-Стрит". Хотя, прежде всего – это фильм о любви. О любви человека к деньгам. И тут можно написать кучу назидательных моралей – которые следуют из фильма, но это будет банально и ненужно. История проста – чего может добиться неглупый, в общем-то, и целеустремленный человек при отсутствии каких-либо сдерживающих моральных факторов.
Если раньше концепция извращенного гедонизма была скорее в почете у поп-звезд («Секс, наркотики и рок-н-ролл»), то после этого фильма вы поймете, что рок-певцы по сравнению с брокерами просто первоклашки. Особенно, если учесть, что фильм основан на книге, в которой описывались ну вроде как реальные события.
Что я вынесла из фильма (кроме замшелых и очевидных моралей) - это насколько же вынослив человеческий организм! Горы кокаина, пачки просроченных таблеток вперемешку с алкоголем, а люди еще умудрялись делать деньги.
Фильм очень яркий, карикатурный - и не только на брокеров, а на людей вообще.
З.Ы. После просмотра невольно вспомнился Гэтсби с тем же Ди Каприо. Везет ему на мегавечеринки в последнее время.))
Все мои остальные отзывы можно увидеть тут.))