Опубликовано 20 Январь, 2013 - 11:12

Дорогие девочки, действительно, помада хорошая, в плане увлажнения, питания, защиты от непогоды и герпеса, хорошей текстуры и запаха. Но я была крайне разочарована составом, указанным на упаковке. А именно - разницей между составом, указанным производителем и составом, указанным импортером (как я понимаю все импортируемые косметические и фармацевтические товары, ввозимые на территорию Украины, должны сопровождаться переводом состава, инструкции, исходных данных производителя и т.п. на украинский язык). Так вот, вчитавшись в оные мелким шрифтом написанные данные на украинском языке, я с удивлением обнаружила следующие ингредиенты: "противовирусный препарат ацикловир" (дословный перевод текста с укр. языка). Отклеив стикер импортера, на оригинальной упаковке я обнаружила следующее: ацикловира нет и в помине, зато есть "экстракт травы копеечника альпийского (антигерпесный компонент)", который не заявлен в украинском стикере (попробую выложить оба фото, но они автоматически могут быть отформатированы для сайта со снижением качества). "Импортер ошибся," - скажите Вы. Но давайте подумаем, зачем импортеру указывать заведомо "подрывающий" натуральность состава компонент (если только он там действительно не присутствует и может потенциально быть индивидуально непереносимым отдельным потребителем, лек. средство все-таки). Если ацикловир действительно в составе есть, так зачем мне такая помада, я куплю Ацикловир в два раза дешевле, но буду мазаться им по мере необходимости, а не три раза в день, при этом съедая его. Вообщем, если не читать этикетку помада на пятерку, если вчитаться - то покупатель (т. е. я) остается в заблуждении относительно состава, а это - КОЛ!
Достоинства
  • -Доступная цена
  • 100% эффект
  • Действительно защищает
  • Защищает от герпеса
  • Очень питательная
  • Приятный запах
  • Смягчение питание и увлажнение губ
Недостатки
  • Покупатель в заблуждении о составе
koleskatне рекомендует
Спасибо за отзыв!буду знать!+
конечно плохо что они с составом намудрили, но разве ацикловир вредный? Кстати если на упаковке есть электронный адрес производителя, я бы на вашем месте ради интереса написала им об этом, интересно что бы они на это ответили.+
20.01.2013
К Вашему сведению, ацикловиром, согласно инструкции, надо пользоваться ПЯТЬ раз в день - это во-первых. На Ваш вопрос "зачем нужна такая помада?" могу ответить, что вне дома, например, ей пользоваться намного удобнее - это во-вторых. Ну и о вреде ацикловира: так его даже беременным можно применять в определенных случаях - это в-третьих.
И зачем Вы едите помаду?
Кстати, на сайте Эвалара состав указан без ацикловира, но раньше ацикловир точно входил в состав этой помады, даже на упаковке было указано большими буквами. Видимо, состав изменили, а наклейка осталась со старым составом, оттого и возникла путаница
20.01.2013
1. Ну я тоже не с потолка брала то, что писала - и передо мной лежит инструкция, а повышенная чувствительность может быть к любому лекарственному препарату. Поэтому в этой части я соглашусь с Вашим отзывом только в том случае, если Вы вообще подобное не принимаете и лечитесь исключительно народными средствами.
2. Вот в том-то и дело. Неужели Вы думаете, что помада с губ в рот попадает, а ацикловир - нет?
3. Все бы мы этого хотели, но, к сожалению, как производители держали нас за дураков, так и будут делать это дальше...

Моя помада с ацикловиром в составе. Если они действительно его убрали, и помада перестала помогать, тогда это печально...
20.01.2013
1. Ради интереса взяла инструкцию к одному из противогерпесных лекарственных препаратов в виде крема (он у меня спасатель достаточно двух раз при появлении зуда и вуаля - герпес не вылазит, главное - вовремя "словить" (поэтому я ношу его всегда с собой),- это к слову о "пяти разах в день"). Противопоказания: Препарат противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к ацикловиру и валацикловиру. Это к слову о безопасности ацикловира, т.е. кому-то он точно может нанести вред, особенно, если не указан в составе. плюс Фармакокинетика. При местном применении в виде крема ацикловир практически не всасывается в системный кровоток (практически не=таки всасывается).
2. Общеизвестно, что ученые уже давно установили, что пользуясь губной помадой, женщина, хочет она того или нет, таки съедает ее часть. Ну, например, можно найти такие данные: "Каждая женщина, пользующаяся губной помадой, съедает за год целый тюбик". Т.е. пользуешься помадой каждый день - съедаешь тюбик, пользуешься, например, мазью ацикловира три раза в год по два "намаза" - съедаешь меньше, а то и вовсе не съедаешь, если вавка не на самой губе, а около.
3. Я была бы действительно очень рада, если бы эта помада помогала без ацикловира, и не возникало никаких недоразумений с составом, указанным импортером и производителем ( и не было такого нежелательного гипотетического варианта, что ацикловир с надписи на упаковке убрали, а из состава нет, мне даже думать об этом не хочется). А еще мне бы хотелось, чтобы все-все производители косметики (а в особенности СНГ-шные и индийские), указывали полный и правдивый состав своих средств!
20.01.2013
Давно пользуюсь такой помадой, раньше был ацикловир указан в составе, сейчас его убрали.
20.01.2013
Если Вы думаете, что я все двенадцать раз перечитала отредактированный комментарий, то сильно ошибаетесь, я не собираюсь выискивать изменения в старом. Если Вам действительно хочется подискутировать, напишите новый комментарий. Если же Вам все равно, дойдут ли до меня Ваши слова, то перестаньте насиловать мою почту, орущую каждый раз, когда Вы вносите очередное изменение 😉

И антигерпесной помадой я пользуюсь ровно тогда же, когда ацикловиром, потому что это лекарство, а не обычный бальзам для губ. А учитывая то, что в помаде ацикловира меньше, чем в самом ацикловире, что логично, значит, помадой в этом плане пользоваться безвреднее, не так ли?
20.01.2013
Я не хочу насиловать в первую очередь подотзывный список комментариев и всего лишь хочу, чтобы всем читающим было понятно то, что хочу я донести до потребителей, и моментально среагировав на "непонятки" я откорректировала свой первый коммент. В дискуссию под отзывом ввязываться не собираюсь. Не хотите насиловаться своей почтой, отключите соответствующую опцию.
20.01.2013
Почему-то захотелось сказать что-нибудь вроде "Не Вам рассказывать, что мне делать", но не буду, потому что хочу заняться тем же: не умеете вести дискуссию - не вступайте в нее
Я всего лишь хотела прояснить некоторые вопросы относительно Вашего мнения, и даже готова была признать свою неправоту в случае чего, но Вы не дали мне такой возможности, потому что количество комментариев под отзывом для Вас оказалось важнее. Печально...
13.05.2013
Спасибо за отзыв и размышления!
25.07.2013
одна травка без ацикловира не поможет, и потом ацикловир будет виден на губах, а помада незаметна..
26.12.2015
конечно там есть ацикловир, а куда же без него? Именно ацикловир считается препаратом против герпеса, который реально помогает. А вы что думали, обычная гигиеничка поможет от герпеса?
Сейчас эта помада продается в новой упаковке и большими буквами на ней написано - гигиеническая помода АНТИ ГЕРПЕС - АЦИКЛОВИР 5%