С вирусом герпеса я знакома уже более пяти лет. Поначалу, как только он у меня появился лицо "обносило" так, что "мама не горюй". Губы представляли собой полностью сплошную коросту и у крыльев носа слева тоже были болячки. Всё это дело было очень часто, но постепенно я научилась угадывать первые симптомы и сразу принимать меры. Но прошедшей зимой что-то пошло не так и герпес всё же активизировался. Я пыталась его не подпустить, а он явился и не собирается уходить. Болезнь вялотекущая. Вроде сильно не беспокоит, но и не проходит полностью. Не могу никак догадаться с чем это связано, вроде витамины пропила и иммунитет стараюсь поддерживать в норме. В основном, страдает эстетический вид нижней части лица. Поэтому наряду с мазями идут в ход и косметические средства.
ПОМАДА ДЛЯ ГУБ АНТИГЕРПЕС АЦИКЛОВИР 5% ОТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ "ЭВАЛАР"
Подобную гигиеническую помаду не искала и не знала, что они есть с антигерпесным эффектом. Часто пользуюсь бальзамом для сухой кожи Ла-Кри, а в аптеку зашла за кремом Пантенол и таблетками Граммидин. На глаза попалась эта помада для ухода при герпетических высыпаниях. Основное лечение провожу, конечно же, лекарственными средствами: таблетками Ацикловир внутрь и мазью Зовиракс местно.
Цена - 129 рублей в обычной аптеке. Есть в наличии эта помада в интернет-аптеке.
Производитель - ЗАО "Эвалар" Алтайский край.
Упаковка:
Обычная, как у всех помад в стиках. Пластиковый корпус с выкручивающимся механизмом. Помада находилась в картонном корпусе, наподобие коробки. На ней можно ознакомиться с составом, применением, сроком годности и другой полезной информацией. На корпусе самой помады есть только название.
Помада АнтиГерпес
ПОМАДА ДЛЯ ГУБ АНТИГЕРПЕС АЦИКЛОВИР 5% ОТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ "ЭВАЛАР"
По моему скромному мнению нормальный. Много различных питательных масел, прополис и витамины. Ацикловир тоже не забыли положить.
Состав
Консистенция, цвет, запах:
Средство выпускается в виде стика. Жёлтого цвета, на губах прозрачная, никакого желтоватого оттенка помада не даёт. Можно сказать без запаха, только если специально принюхаться, чувствуется лёгкий запах масел. Текстура жирная, масляная.
Текстура, цвет помады АнтиГерпес.
ПРИМЕНЕНИЕ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ЭФФЕКТ:
Лечить герпес гигиенической помадой я не собиралась, хоть там и заявлен ацикловир. Лечу Зовираксом. Мажу на ночь и днём, если нахожусь дома. У него подсушивающее свойство, даже я бы сказала мазь нереально сильно сушит губы. Утром встаю и наблюдаю стянутость и шелушения на губах. Если не увлажнить сразу кожу, то она потрескается. Помада мне как раз нужна была для увлажнения.
Наносится на губы стиком, провожу по коже несколько раз. В один слой не ощущается. Поскольку краснота и шелушения не только на самих губах, а и над верхней губой и под нижней, помадой обрабатываю всю площадь поражения.
Помада не впитывается в кожу губ (хотя ни одна гигиеническая помада не впитывается) и остается лежать пленкой на губах. Поблескивает на губах, как блеск. На коже над губой не видна, но если затронуть, то плёнка ощущается.
Масла в составе прекрасно смягчают и питают кожу.
Очень хорошо увлажняет, практически сразу после нанесения губы можно растянуть в улыбке и не бояться растрескивания. Увлажняет в сухих помещениях с центральным отоплением.
Рекомендуется наносить 4-5 раз в день, я наношу чаще по мере наступления сухости губ.
Лечебный эффект, возможно, есть. Только я не рискую лечиться гигиенической помадой во избежание затягивания и распространения вируса. Для меня она является отличным защитным средством. Я спокойно выхожу с ней на улицу, оберегает от ветра и солнца.
Утром губы от мази сухие, есть краснота над губой и шелушения. Шелушинки помада смягчает и они легко убираются салфеткой. Покраснения тоже как будто становятся меньше, не ярко выражены. Внешний вид значительно улучшается. Несмотря на не совсем привлекательный вид губ во время лечения я не использую декоративную косметику. Нельзя допустить разнесения вируса и дополнительного раздражения. Меня устраивает эта помада тем, что внешне губы выглядят лучше.
ДО/ПОСЛЕ
Через две недели стало заметно получше. Мажу - красноты и сухости практически не видно.
Через две недели. Вверху ДО/В середине - НАНЕСЛА ПОМАДУ/Внизу - ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ
Расходуется быстро. Я после каждого применения протираю стик салфеткой во избежание повторного заражения. Вирус герпеса очень коварный и разнести его можно быстро. Соответственно, за неполный месяц помада почти закончилась.
Цена не совсем дешёвая, но думаю она стоит того.
Считаю её хорошим уходовым средством.
Не вызвала аллергии и раздражения.
Помаду можно носить с собой, не занимает много места.
По моему мнению помада достаточно эффективная для ухода, но не стоит на неё надеяться и пытаться ей вылечиться, если герпес уже высыпал.
Всё же не советую пользоваться ей без необходимости, либо в целях профилактики. Лучше использовать масляные бальзамы.
Минусов у помады не нашла.
***************
Я осталась довольна гигиенической помадой "АнтиГерпес" с ацикловиром. Всегда теперь буду её держать в домашней аптечке на всякий случай. Рекомендую всем, у кого случаются герпетические высыпания на лице.
***************
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОЧТЕНИЕ ОТЗЫВА!!! БУДЬТЕ КРАСИВЫ И ЗДОРОВЫ!!!
Всегда рада Вас видеть, добро пожаловать в Мои отзывы!
Помню, однажды нанесла эту помаду в несколько слоев и уснула. В итоге, через пару дней у меня кожа слезла на губах и вокруг губ, в том месте, где была нанесёна помада. Слишком большой процент Ацикловира.