Опубликовано 29 Апрель, 2016 - 03:10

В последнее время я активно начала пользоваться натуральными средствами: маслами, шампунями, дезодорантами. Мне настолько понравился эффект от их использования, что я решилась попробовать также и натуральную зубную пасту производства мыловаров Скорилкиных.

Общая информация
Состав
Каолин (сверхочищенная белая глина), вода подготовленная, масло ромашки, СО2 экстракт ромашки, СО2 экстракт шалфея, ментол, эфирное масло мяты.
Упаковка и общий вид
Баночка у этой зубной пасты больше похожа на баночку для крема. Мне, человеку, привыкшему к стандартным тюбик было вообще дико, но не стоит забывать, что паста "Здоровье" изготовлена из натуральных компонентов, в отличие от промышленного производства пасты в тюбиках.
Цвет у пасты светло-коричневый, именно цвет глины. От чего и создается ощущение. что чистишь зубы глиной, не иначе. Это тоже весьма непривычно и поначалу даже страшно. Но о впечатления поговорим дальше.

Обещания производителя
Лист-инструкция был добавлен к моей посылке. Там не только сказано о составе, показаниях и противопоказаниях, но еще и есть описание ожидаемого положительного эффекта. Обещания, конечно, весьма красноречивы:
Я думаю, мало кому не подойдет такая зубная паста. Лично у меня периодически кровоточат десна, да и зубы,бывает, ноют. Конечно, с этой проблемой лучше обратиться к стоматологу, но я решила начать с самого простого - со смены зубной пасты.
Использование, впечатление и эффект
Повторюсь: хотя я знала, что мне предстоит начать использование натуральной зубной пастой, страх все равно был. Но деваться некуда, я начала. Сухую щетку мокала в тюбик с пастой и чистила зубы. Немного меня смущает такой метод использования из-за риска развития бактерий, но по другому я не знаю, как её наносить на щетку. Возможно, кто-то подкинет идею?!
Первое, на что обращаешь внимание - это то, что паста плохо пенится. Нет, неверно: она совсем не пенится. Это очень непривычно после использования паст из тюбиков.
Второе - это обещанное свежее дыхание. В моем понимании свежесть после использования зубной пасты - это сильный мятный или ментоловый аромат изо рта. Здесь же ничего такого не было. Во рту едва ощутимый привкус мяты, не более того. Я сначала подумала, что здесь у производителя случился промах. Но потом заметила: если аромат пасты, которой я пользовалась ранее пропадал где-то через минут 5-10 после чистки зубов, то здесь, пусть и легкая, но все же свежесть, сопровождала меня добрых полчаса. Потом я уже просто забываюсь и перестаю засекать время. Так, что свежесть, хоть и не в привычном для меня виде. есть, при этом, она более стойкая, чем у паст промышленного производства.
А теперь главное: борьба с кровоточивостью десен: справиться с этой проблемой мне не помог ни один стоматолог. Ни назначенные лечебные пасты, ни полоскания -ничего. Десна периодически кровоточат, и я ничего не могу с этим сделать. Особенно сильно кровоточат десна при смене зубной щетки. У меня совпала смена зубной пасты и щеки, поэтому вызов пасте "Здоровье" был брошен.
Итак, новая щетка с новой пастой. Я усердно чистила зубы и все ждала, когда же увижу кровоточащую десну. Но время шло, а этого не происходило. Я дочистила зубы, прополоскала рот, и убедилась, что кровоточивости нет. В следующий раз история повторилась: десна не кровоточили!
Я была шокирована: паста справилась с этой проблемой уже с первого использования. Пока я продолжаю пользоваться этой пастой, десна еще ни разу не кровили.
Вердикт
Итак, подведем итоги. Начну с минусов, поскольку их меньше:
  • баночка: у меня есть подозрение, что если я продолжу мокать щеткой в пасту, я могу спровоцировать развитие бактерий. Как по-другому наносить её на щетку, я не знаю. И хотя объем небольшой, 50 мл, в нашей семье эту пасту пока что использую только я, а значит, хватит мне её надолго. Если же предложить её и другим членам семьи, то развитие бактерий ускорится, ведь в баночке будут бывать разные щетки. Хотя, раньше же чистили зубы зубным порошком, мокая щетки всей семьей в одну банку. И никого проблема бактерий не тревожила никоим образом.
  • здесь даже не минус, а просто пожелание к производителям: наверное, мне бы хотелось больше ментола или мяты в составе. Даже для меня, жуткого нелюбителя мятных привкусов и ненавистника ментола, эффект свежести слабоват. Возможно, как вариант, можно разработать более мятную пасту с названием зубная паста "Здоровье" экстра, но это лично мое пожелание.
А теперь плюсы:
  • невысокая, доступная каждому цена;
  • полностью натуральный состав;
  • длительная свежесть во рту после использования;
  • эффективная борьба с кровоточивостью десен.
Я долго колебалась между оценкой 4 и 5, поскольку результат меня невероятно впечатлил. и все же я решила поставить 4-ку, из-за баночки. Повторюсь: для тех, кто устал безрезультатно бороться с кровоточивостью десен зубная паста "Здоровье" станет просто палочкой-выручалочкой. Кроме того, у неё натуральный состав и доступная цена! Попробуйте, я уверена, Вы не пожалеете.
Инаннарекомендует
29.04.2016
Интересная паста, если найду что то подобное, то обязательно куплю.
29.04.2016
Мне кажется лучше не прям в тюбик лезть щеткой, а на крышечку немного насыпать, и потом уже туда щеточкой, после крышку промыть))
29.04.2016
Очень интересная баночка для зубной пасты, но неудобная 😊
29.04.2016
Можно завести одну отдельную кофейную ложку для набирания пасты
29.04.2016
Не пробовала чистить зубы глиносодержащей пастой.
Мне тоже кажется, что не совсем продуман вопрос с упаковкой,окунать щётку в баночку и правда не совсем правильно.
А вот результат радует! 😊
29.04.2016
я бы такую попробовала, люблю необычные зубные пасты. Но баночка не очень удобная - это верно
29.04.2016
знаю, что такие пасты полезнее и натуральнее, но мне обычными пастами в тюбиках всё же привычнее)))
29.04.2016
У корейских кремов в комплекте идет лопаточка для набора крема из банки. Вот и вам нужно что-то подобное)
29.04.2016
Ого, первый раз такую зубную пасту вижу!
Что-то новое. Интересно было ознакомится, но брать не рискну
Я как-то покупала глиняную зубную пасту французского бренда Cattier, но она была в традиционном тюбике. Заметила только один необычный эффект - раковина в ванной быстро засорилась 😁 Но правда, десны у меня и до этого не кровоточили, я купила её скорее из любопытства. Муж у меня почистил зубы пару раз и категорически отказался использовать глиняную пасту, попросил купить более традиционную 😁 Ощущение глины во рту не всем придётся по вкусу 😊 Но если кому-то такие пасты помогают справиться с проблемой дёсен, то конечно, стоит потерпеть 😊
29.04.2016
Захотелось купить 😊 Отличный у зубной пасты состав:)
29.04.2016
Ой, я не фанат органики, да и минусов у данной пасты больше, на мой взгляд 😕
Какая интересная паста!
Добавлю в закладки)
29.04.2016
Какая необычная зубная паста. Так интересно...
29.04.2016
Я бы с удовольствием попробовала такую пасту, люблю все новое 😊
29.04.2016
Как противненько она на щетке смотрится 😁 Я бы, наверное, не стала ей пользоваться 😊
29.04.2016
knigolub-Ka, но ведь она не сыпучая, а больше на сметану похожа. В крышку её не насыпешь.
K-way, Innno4ka, спасибо за советы. Я подумаю над ними и, наверное, так и сделаю.
Юляшенька29, как такового ощущения глины во рту нет, так, что я бы рекомендовала Вам эту пасту.
Ягодка-Малинка, плюсов все же больше.
Risha82, внешний вид обманчив. она реально классная.
29.04.2016
Какая интересная паста, захотелось попробовать)
29.04.2016
Отличная альтернатива привычным пастам, но упаковка подкачала. 😉
Меня тоже смущает форма баночки. Да и непривычная сама форма пасты. Так что не уверена, что соблазнилась бы достоинствами. Все-таки паста из тюбиков мне роднее будет.
интересный продукт! сейчас тоже интересно все натуральное пробовать - обязательно загляну туда ❤️
29.04.2016
и правда, как глина разведённая 😲 необычная паста
Мамочка двойняшек
Значит просто лопаточкой накладывать на крышку, чистой, как - то так)
29.04.2016
Я точно также как и вы пользовался бы этой пастой, мокал в нее. Весьма интересное и необычное исполнение. 😊
29.04.2016
Ложкой маленькой накладывайте) Но макать постоянно щетку 😕 Я бы точно долго не выдержала экспериментов с глиной для чистки зубов.) Но интересно было почитать, какой же от нее толк. Убедилась, не мое...
29.04.2016
Заинтересовали. У меня тоже бывает, что десны кровоточат...
02.05.2016
Рискгула бы такую попробовать
02.05.2016
Такая интересная, не встречала такую)
03.05.2016
Такая необычная консистенция для зубной пасты, но я бы все равно попробовала. 😊
05.05.2016
А попробуйте какой-нибудь палочкой или лопаткой наносить пасту на щетку??? Продаются такие тоненькие косметические шпатели, вот я ими пользовалась, когда чистила зубки подобной пастой без дозатора)

А вообще пасту, хоть и предпочитаю обычные в тюбиках, попробовала бы) уж очень заманчиво)
05.05.2016
А я люблю всякие необычные зубные порошки и пасты!
30.06.2016
Не люблю непродуманный дизайн. А у этой пасты он не продуман!
28.04.2018
Действительно непривычная упаковка для пасты, но ведь главное результат! А он достигнут!