Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 09:06

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет. Решила поделиться своими впечатлениями о довольно популярной сыворотке Novosvit Concentrate auqa-гель 24 часа гиалуроновая кислота & коллаген.

Купила я средство совершенно случайно, когда делала заказ на сайте [ссылка]. Каюсь, меня подкупили и цена, и описание, и вера в российскую космецевтику.

Итак, что мы имеем:

- симпатичная коробочка, с многообещающими высказываниями и картинками;

- внутри коробки находится флакон из темного стекла, объемом 25 мл. с пипеткой;

- сама сыворотка представляет из себя прозрачную слегка тягучую жидкость, как видите, по руке не растекается, а держит форму;

- аромат ярко выраженный, с кислинкой, мне напоминает лимонную кислоту в порошке;

- разносится по коже легко, впитывается быстро;

- после полного впитывания кожа становится матовой и немного бумажной на ощупь;

- после сыворотки обязательно нужно пользоваться кремом;

- никаких высыпаний после нескольких использований у меня не вызвало;

Разберем состав:

Aqua (Water), Glycerin, Sodium Hyaluronate, Soluble Collagen, Xanthan Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Disodium EDTA, Methylisothiazolinone, Caprylyl Glycol

Меня особенно заинтересовали 4 позиции, не одобренные сайтом Экоголик.

Итак:

• PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло) оказался допустимым:

Не считается раздражающим веществом, одобрен для использования организациями CIR и FDA, но не на поврежденную кожу. CIR обнаружил, что Полиэтилен гликоль-40 Гидрогенизированное касторовое масло является безопасным для использования в концентрациях до 100%, не вызывая раздражения, хотя и было выявлено, что оно может увеличивать чувствительность к другим ингредиентам.

• Disodium EDTA (Динатрий Эдта или динатриевая соль) имеет противоречивую характеристику, в одном месте пишут, что не оказывает вреда для здоровья человека, в другом, что это мутагенный компонент (тут уж решайте сами, во что верить):

Синтетическое вещество, его цель контролировать PH в косметической сфере. Также данный компонент предназначен для смягчения жидкостей, в том числе и воды. Является токсичным элементом, канцерогеном. Сам по себе элемент имеет невысокую токсичность, при взаимодействии с другими компонентами при нарушении технологии использования, может стать опасным канцерогеном.

Будем надеяться, что в данной конкретной сыворотке технологии не нарушены. НО:

Disodium edta – канцерогенный и мутагенный компонент. Способный вызвать злокачественные опухоли и изменяет структуру клетки на генном уровне. Эдта — токсичный компонент и в паре с другими химическими веществами, помогает глубоко проникать опасным элементам в кожу и кровеносную систему. Может вызвать затруднение дыхания, отравление желудочно-кишечного тракта. Необходимо быть бдительным при использовании косметического продукта с содержанием Disodium edta.

• Methylisothiazolinone Метилизотиазолинон - тот самый компонент, который меня очень расстроил.

Его нельзя отнести к однозначно вредным веществам, но при длительном использовании он может вызвать сыпь, раздражения и аллергию. Насколько я поняла, данный компонент допустим в смываемой косметике, а вот в несмываемой косметике, какой и является наша сыворотка, в Евросоюзе он запрещен аж с 2015 г.

Но можем ли мы ругать производителя, если он использует компоненты, которые в России допущены? Тут уж выбирать только нам самим, девочки.

Метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолин - консервант нового поколения, который не дает косметике испортиться даже при значительных перепадах температуры. Обладает широким противомикробным и противогрибковым спектром действия. Активно используется в производстве косметических средств для ухода за кожей, а также при изготовлении средств для снятия лака. Является потенциальным аллергеном. В составе может обозначаться как MIT.

Токсичность данного консерванта была доказана в 2002 году. 16 июля 2015 года в странах Евросоюза введен запрет на использование метилизотиазолинона в несмываемой косметике.

• Caprylyl Glycol Каприлилгликоль - вот почему этот компонент забраковал Экоголик, я не поняла.

Эмолент с антимикробными свойствами. Применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта. Применяется в косметики категории "органик" и детской косметике.

Для себя я сделала вывод, что все таки нужно обращать внимание на состав, и тщательно проверять ингредиенты, особенно у несмываемой косметики.

Как итог могу сказать, что данной сывороткой я пользоваться не буду, уж слишком противоречивый состав, результат воздействия которого, я на себе проверять не хочу. Стоит ли рисковать или просто забить на страшный состав, конечно же, решать каждому самому.

Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Желаю удачных покупок и только приятных результатов!

Предлагаю так же ознакомиться с моим отзывом на Гиалуроновую пилинг-скатку Aquanti гиалуроновая кислота и коллаген марки Novosvit

Мои отзывы на натуральные альгинатную маску и гидролат марки Chocolatte:

Достоинства
  • Быстро впитывается без липкого эффекта
  • Доступная цена
  • Удобный в применении (есть пипетка)
Недостатки
  • Сомнительный состав
Liya Morozovaне рекомендует