Всем привет! А вы знаете, что попало в мои ручки? Во всех смыслах необычный шоколад! От упаковки и формы до вкуса, текстуры и запаха. Что же это за чудо-юдо такое? Давайте разбираться вместе.
Вот она, моя первая плитка настоящего немецкого шоколада! Твердая картонная коробочка с тиснением не чета дешевым полиэтиленовым оберткам обычных плиток. Внутри наглухо запечатанная фольгой шоколадка. Не просто завернута, а прям зашита. Это меня сильно удивило, сама не знаю, почему.
» Состав:
Сахар, масло какао, пальмовое масло, сухие сливки, сухое цельное молоко, какао тертое, сладкая сухая молочная сыворотка, мука пшеничная, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ванильный ароматизатор, какао порошок (обезжиренный), лактоза, пшеничный крахмал, натуральный ароматизатор, соль морская, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония).
Как всегда (тут даже европейское качество не помеха)
Может содержать арахис, другие орехи, растительный белок.
» Пищевая ценность:
» Давайте уже открывать!!! 😊
Как только разрываешь фольгу, по комнате медленно начинает распространятся аромат молочного шоколада с тонкой ванильной ноткой.
Внутри 15 порционных долечек, ничем не соединенных: бери и беги, что называется. Они лежат на картонной подложке, и очень удобно ее немножко выдвинуть из коробочки, утянуть кусочек, и обратно запаковать. Благо, дизайнеры упаковки предусмотрели это и сделали вот такую штуку:
Вроде, мелочь, а приятно 😊
» Самое интересное — вкус.
Сам шоколад выше всяких похвал,
я такого не ела никогда в жизни! Тягучий, в меру приторный, с доставляющей невероятное удовольствие ноткой ириски... Он медленно тает во рту, растворяя вас в неге, а не склеивает бедные челюсти аки обувной клей, как некоторые (не будем показывать пальцем)
Сердцевинка дольки состоит из густого ванильного крема с небольшими кусочками печенья, по картинке напоминающего Орео. Только это ну совсем не оно! Кусочки твердые и маленькие, что как-то разочаровывает после огромных воздушных кусков того же самого Орео в Альпен Гольде. Вот вроде сидишь ты, на языке тает долька, ты весь в восторге от умопомрачительного шоколада и, не выдерживая больше, начинаешь все-таки жевать, как вдруг! Острые крошки печенья врезаются в десну, и ты, ничего не понимающий, вопрошаешь: за что тебе это все?!
После таких моментов, да простят меня читатели, я стала отрезать от долек шоколад и смаковать его отдельно, а серединки потом аккуратно съела все вместе. Да, получается извращение, но просто сжевать ТАКОЙ молочный шоколад как хлеб я не смогла.
Вроде и шоколадка у меня не палёная, и свежая, и ванильный крем в начинке приятный, а печенька такая затверделая, прям сердце разрывается! Хотя, возможно, это я привереда, но звезду одну снимаю 😇
» Вывод: берите Schogetten, как только увидите. Один раз попробовать этот шоколад точно стоит, за любые деньги! А уж потом решите, хороша ли для вас начинка или нет.
А вот мой отзыв на шоколадку Милка, уже на пятерочку.
Что говорите? Шоколад уже приелся, но гурман внутри вас все равно чего-то требует? Добро пожаловать в отзыв про сыр Бри.
За вкусную жизнь!