Опубликовано 16 Ноябрь, 2014 - 13:19

Эту необычную рыбу, скорее даже не рыбу, а морского червя, можно встретить почти во всех традиционных ресторанах Южной Кореи. В Корее её называют «гебул», в простонародье «рыба-пенис», а официальное латинское название «урехис».

 

 

Её можно увидеть в большом количестве на центральном рыбном рынке Сеула. Это место обязательно следует посетить. Рынок потрясает своим размахом и многообразием представленных морских обитателей. Множество извивающихся урехисов плещется в аквариумах и больших тазах, ожидая покупателей.

 

 

 

Рестораны закупают здесь свежайшие морепродукты оптом, и вы тоже сможете приобрести живого осьминога или немного устриц к ужину.

 

 

Эта интересная и редкая рыбка необычной формы привлекла мое внимание еще в России, когда мы только планировали путешествие по Корее и просматривали различные тематические сайты. Она встречается в Дальневосточных морях и высоко ценится корейцами за ее особые питательные свойства. В Китае эту рыбу едят в вареном или жареном виде с овощами, или сушат и делают из нее порошок, который добавляют в различные блюда для вкуса.

 

Гуляя по Мёндону, мы нашли небольшой ресторанчик, где нам удалось попробовать это чудо. Улыбчивый повар выловил из выносного аквариума несколько рыб и унес готовить на кухню. Усевшись за столик, мы могли наблюдать за процессом издалека, т.к. кухонная зона отделялась от зала небольшой перегородкой. Вымыв урехисов и освободив их от внутренностей, их просто нарезают небольшими кусочками, укладывают на листья салата и подают к столу с несколькими соусами на выбор. Вместо традиционных металлических палочек для еды используемых в Корее, нам принесли одноразовые деревянные, так удобнее держать скользкие морепродукты.

 

 

Свеженарезанные, кусочки сохраняют остатки двигательных рефлексов, и какое-то время продолжают сокращаться и медленно извиваться на вашей тарелке. Некоторым, с непривычки, такое блюдо может показаться неприятным и отталкивающим, но для корейцев, чем свежее и живее, тем вкуснее и полезнее.

 

 

Я брала палочками несколько кусочков и опускала их в густой коричневый соус, через какое-то время остатки рефлексов исчезали, и я могла пробовать.

 

Соус был вкусным. Даже очень. Но вот само розовое тельце этой рыбки, как-то не впечатлило. Жесткое и упругое, казалось что ты жуешь кусок резины. Абсолютно безвкусное, вкус никакой, его просто нет.

 

 

Это был интересный гастрономический опыт, не более, второй раз пробовать урехиса я не стану.

 

Посещая новую страну, обязательно пробуйте местные блюда, так вы ближе познакомитесь с культурой и обычаями людей, откроете для себя новые интересные вкусовые сочетания, мир станет чуточку шире и интереснее. Не нужно бояться пробовать жареную личинку шелкопряда или паука на палочке, живого осьминога или что-то подобное, второго шанса может и не быть, жизнь коротка, а дегустация национальных блюд, это просто еще одна возможность познать дух и философию страны, только не через музеи и книги, а через кухню её народа.

Rozellisне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.11.2014
вы правы, жизнь коротка!
16.11.2014
Хорошо, что не обедаю сейчас ) вывернуло бы наизнанку. Вам респект за смелость.
16.11.2014
Брррр, какая гадость этот урехис, еще и живой 😬
16.11.2014
А я как раз обедала...так аппетит напрочь пропал 😁 😕 🤢
16.11.2014
я бы не решилась 😲 ну или хотя бы попросила пожарить 😁
16.11.2014
Феее, мурашки по коже, не рискнула бы есть такое) 😕
16.11.2014
От последних двух фото даже аппетит пропал. Вот буду каждый раз, как после шести есть захочу, Ваш отзыв просматривать. 😁 А вы смелая, я бы так не смогла.
16.11.2014
Rozellis, неожиданный отзыв. Было интересно, т.б., что я на такое никогда не решусь. Я вообще всяких червяков боюсь, даже просто посмотреть, а тут....шевелится.....и его еще есть....
Спасибо за обзор 😉
Я бы сама никогда не решилась попробовать фи-фи-фи бр-бр-бр 🤢
16.11.2014
Брр....я бы не за что не рискнула... 😩 😂
Недавно приятель вернулся из поездки в экзотическую страну, рассказывал как мечтал о жареной картошке и маринованных грибочках. 😊
18.11.2014
Вот это да! Я бы ни за что не стала! Самое экзотическое, что я решилась попробовать в Китае, это трепанг, и это было вкусно. Но полуживую рыбу-червя - нет нет нет.
26.07.2015
ой, нет, ни за что не стала бы есть эту рыбу, пусть даже не живую 😬
26.07.2015
А я б рискнула попробовать! Понимаю ваш интерес 😁 Но Корея мне не светит.
😲
23.11.2015
На вид вообще не аппетитная 🤢 Но я б все равно попробовала 😁 люблю пробовать что-то новое и необычное
23.11.2015
Почитать о таком опыте было интересно, но сама бы точно не решилась 😲
23.11.2015
Очень познавательно!!!!))))))
23.11.2015
Я бы не рискнула 😊
pet аватар
pet
23.11.2015
Возьму Ваш отзыв в закладки. 😜 Как только захочу лишнего съесть, то мигом сюда забегу. Уверенна, есть перехочется. Всем худеющим посвящается! 😁
23.11.2015
Ее еще называют "морским пенисом" 😁
чего только не бывает
23.11.2015
я бы попробовала 😊
24.11.2015
мда... познавательно) не уверена, что смогла бы съесть, у меня фобия на все, что напоминает червя, а тут еще и шевелится 😕
24.11.2015
Вы отважная 😂
24.11.2015
Спасибо... Я сегодня похоже на диете 🤢
Ну а так очень даже интересно было почитать. Теперь я точно знаю, какие экзотические блюда не стоит пробовать 😊
24.11.2015
А я картинку увидела и подумала: "Что за письки в тазике?"
Кого только нет в нашем Мире! не так Кого только не едят!
24.11.2015
Да уж! Вот так блюдо 😐
24.11.2015
Жутковато выглядит, удивляет, что это вообще можно есть!
24.11.2015
Прикольно, не видела такого))
25.11.2015
😲 какой кошмар! 🤢 не переношу червей! я бы не смогла это съесть! Но почитать было интересно 😉
25.11.2015
Я бы не стала есть. Не очень приятно.
25.11.2015
Фууу, урехиса живьем, ну корейцы дают. Интересно то как))) почитать о путешествиях. Ой я бы и не пробовала вовсе, а то потом во мне заведутся от сырого мяса эти урегисы))),под названием селитеры))). и выводи их. Глисты ведь от сыроедения тоже появляются.
25.11.2015
жизнь правда коротка и попробывать нужно все,завидую отваге вашей 😁
25.11.2015
Боже, не в обиду будет сказано, но выглядит ужасно 👻
26.11.2015
столовый набор интересный )) Показалось сначала как старый эмалированный на фото ))) Пригляделась и поняла, что это такой стиль ))
26.11.2015
никогда не слышала о таком "звере", но пробовать наверно не стану, как-то неприятно есть то, что шевелится на тарелке 😲 😁
26.11.2015
Да, это и есть червь, в общем-то самый настоящий. Не рыба и даже не моллюск.
Я обычно стараюсь пробовать местные изыски, но вот червя я бы съесть не смогла. Только если бы была уверена, что он вкусный, и то не факт. А тут ещё и просто склизкий кусок безвкусной мерзости. Брр. Респект за смелость и спасибо за отзыв!=))
26.11.2015
Какая мерзость. Я бы не смогла ее съесть 🤢
27.11.2015
Спасибо за отзыв - позновательно, но.... Фуууу.... 🤢 😁
Ещё 16 комментариев
Смотрите также