Пусть прогресс (и службы доставки) слегка избавили нас от кухонного рабства, все равно если у человека большая семья, дома приходится готовить, и готовить часто, порою много.
Как бы так тратить на это сил поменьше, и получать в то же время результат вкусный и полезный? У каждого тут свои рецепты и продукты, а я вот недавно обогатила свой арсенал лоинами трески, купленными в Окее.
Лоины - это верхняя часть спинки, и костей в них нет совсем. Производитель утверждает, что от вылова до заморозки этой рыбы проходит всего 4 часа. То есть она максимально свежая, и все белки и минералы сохранены в лучшем виде. И жиры, наверное, тоже, если они там есть, но вообще рыба нежирная совершенно. Если готовить на пару или запекать без масла, будет очень ЗОЖно.
Но я по факту эти лоины жарю. С утра надо выложить их в холодильник на нижнюю полку, то к приходу с работы можно доставать, посолить, поперчить и на сковородку.
Выглядят кусочки рыбы в готовом виде достаточно аппетитно. Мясо нежирное, и, как уже было сказано, костей нет совершенно ни одной. Пока в мультиварке готовится рис, треска уже пожарена, плюс быстрый салат из огурцов, помидоров и зелени, и ужин готов за 25 минут.
Конечно, можно озаботиться и приготовить лоины трески более нарядно, благо даже рецепт есть на обороте.
Но у меня пока руки до него не дошли.
На четверых уходит две пачки.