Опубликовано 7 Октябрь, 2023 - 09:14

Пусть прогресс (и службы доставки) слегка избавили нас от кухонного рабства, все равно если у человека большая семья, дома приходится готовить, и готовить часто, порою много.

Как бы так тратить на это сил поменьше, и получать в то же время результат вкусный и полезный? У каждого тут свои рецепты и продукты, а я вот недавно обогатила свой арсенал лоинами трески, купленными в Окее.

Лоины - это верхняя часть спинки, и костей в них нет совсем. Производитель утверждает, что от вылова до заморозки этой рыбы проходит всего 4 часа. То есть она максимально свежая, и все белки и минералы сохранены в лучшем виде. И жиры, наверное, тоже, если они там есть, но вообще рыба нежирная совершенно. Если готовить на пару или запекать без масла, будет очень ЗОЖно.

Но я по факту эти лоины жарю. С утра надо выложить их в холодильник на нижнюю полку, то к приходу с работы можно доставать, посолить, поперчить и на сковородку.

Выглядят кусочки рыбы в готовом виде достаточно аппетитно. Мясо нежирное, и, как уже было сказано, костей нет совершенно ни одной. Пока в мультиварке готовится рис, треска уже пожарена, плюс быстрый салат из огурцов, помидоров и зелени, и ужин готов за 25 минут.

 

Конечно, можно озаботиться и приготовить лоины трески более нарядно, благо даже рецепт есть на обороте.

Но у меня пока руки до него не дошли.

На четверых уходит две пачки.

Достоинства
  • Вкусно
  • Диетично
  • Костей нет вообще
Launalрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также