Еще в детстве я помню рекламу этого шоколада, там за одно видео открывали по 15 шоколадок, наверное. Но пробовала его однажды и в маленькой упаковочке, там был один кусочек подруга угостила.... столько времени прошло, не знаю, почему не покупала, но вот однажды шоколадка была у меня. Изначально потянулась рука к марципану, а потом увидела мяту... Все решено мята. Люблю мяту. И готова теперь с вами поделиться ощущениями. Мятные шоколадки я люблю.
Шоколад Ritter Sport, Мята
Содержание какао: 50 %
Упаковка: Флоу-пак
Объем: 0.1 кг
🍫 СОСТАВ:
Сахар, какао тертое, масло растительное — смесь (пальмовое, кокосовое), масло какао, глюкозный сироп, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), масло мяты перечной, эфирное масло мяты полевой, натуральный ароматизатор, эфирное масло мяты перечной. Общее содержание в шоколадной массе: сухого остатка какао - не менее 50%.
Упаковка у шоколада простая и сдержанная. Обычная квадратная пачка в бирюзовом цвете с изображением листиков мяты. На обратной стороне вся информация о данном товаре.
Упаковка
Что бы открыть шоколад нужно просто согнуть его пополам, такая фишка у данного бренда. Но у меня не вышло, поэтому я просто открыла его сама. Хоть и согнула, но все ровно пришилось дорывать упаковку самой и сильно гнуть.
Шоколад внутри
Внутри шоколад выглядит вполне обычно. Каждый кубик носит название бренда Ritter Sport. Но вот мне достался немного помятый шоколад или возможно сломала его я.
Внешний вид шоколадки
🍫 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СООБЩАЕТ:
Содержание какао-продуктов в шоколадной массе - не менее 50%. Может содержать следы арахиса, орехов, глютена и яиц. Энергетическая ценность: 493 ккал. Пищевая ценность в 100г: белки - 4г, углеводы - 58г, жиры - 27г. Хранить в сухом прохладном месте при Т от +3'С до +18'C и относительной влажности не более 65%.
🍫МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
📎Шоколад внутри (разрез)
Что мне очень понравилось это, что шоколадка похожа на кнопки клавиатуры компьютера, если смотреть сбоку.
Ассоциация
Начинки как таковой не видно, всего лишь словно маленькие каналы которые соединяют все кусочки между собой.
Вид сбоку
Но вот если один кусочек разобрать или раскусить... Да он же просто полон этой начинки. Просто начинка тут не идет словно слой, а она налита отдельно в каждый кусочек.
Мятная начинка
📎Аромат и вкус
Аромат у шоколадки простой, пахнет обычным какао и немного мятой. А вот на вкус это огонь, даже кажется, что во рту становится свежо. А если запивать шоколад чаем то вообще, кажется, словно пьете мятный чай. А вот шоколад по вкусу похож на обычный, но не горький.
Начинка
Но тут такой момент, что за раз вам не удасться приговорить шоколадку. Дело том, что она мятная, и я ее отлаживала на потом. Не потому что сильно мятно, а больше, потому что когда вы употребляете этот шоколад, он словно приедается и это ощущение мятности теряется. И поэтому если спустя время снова позволить себе кусочек, то опять вы получаете это ощущение мяты и аромат как в первый раз.
Кусочек внутри
🍫 ВЫВОДЫ:
Я ставлю ☆☆☆☆☆ этой чудной шоколадке.
Если честно она ничего так отличная, но не на каждый день. По крайней мере, мне. Не сильно мятная, но и не горькая. Я бы не сказала что там горький шоколад. Думаю такой можно было бы летом в жару запивать каким-нибудь Севен Ап и все было бы не плохо. Именно из-за обильности начинки и мятного вкуса ее не хочется каждый день, однако, я не говорю что она не вкусная.
Думаю, как-нибудь я повторю.
Начинка мята
✖МИНУСЫ:
Пальмовое масло в составе
За раз ее не осилить
Всем спасибо)) Берегите себя и не болейте))) 🍓 🍈 🍒 🍑 🍍
мне показалось что не яркий вкус в самом начале. думаю вам если интересен шоколад,попробуйте с кем нибудь его купить, первый кусочек яркий после уже не очень)